Как варить польские грибы

Фото Как варить польские грибы
Фото Как варить польские грибы

В нашей статье вы найдете, как варить польские грибы до готовности, перед жаркой или заморозкой, а также сколько варить польские грибы.

Польский гриб относится к роду моховиков и является съедобным грибом второй категории. Шляпка польского гриба бархатная на ощупь, может быть коричневой и темно красной. Пористый слой шляпки при надавливании характерно синеет (темнеет).

Польский гриб получил свое название благодаря историческому факту: раньше его массово экспортировали с Польши. Чаще всего такие грибы растут под дубом, сосной, елью или буком. Внешне польский гриб похож на моховик, некоторые новички могут даже спутать с белыми грибами.

Польские грибы довольно вкусные, их не только варят, но и жарят, морозят и даже сушат. Также пользуются популярностью маринованные грибы на зиму, это отличная холодная закуска к столу, не менее вкусное блюдо — картошка с грибами. Также мы подготовили полезные статьи – как варить белые грибы, как варить маслята и как жарить белые грибы.

Как варить польские грибы в кастрюле

Приготовление польских грибов не сильно отличается от варки каких-либо других даров леса.

Ингредиенты:

  • Польские грибы;
  • Соль;
  • Вода;
  • Кусочек лука.

Как варить польские грибы до готовности с фото

1.

Выбираем то количество грибов, которое нам нужно отварить. Ножки гриба очищаем от грязи. Смотрим, чтоб нам не попались червивые грибы. Грибы промываем от лесного мусора. Польские грибы темнеют от малейших воздействий, поэтому их лучше обработать сразу.

Фото 1 как варить польские грибы
2.

Грибы нарезаем произвольными кусочками. Видим, что шляпки в местах разреза начинают синеть.

Фото 2 как варить польские грибы
3.

Набираем необходимое количество воды для варки. Поначалу все грибы в кастрюле всплывают. Ставим на огонь и дожидаемся закипания. Также можно положить кусочек лука, чтоб определить, нет ли ложных грибов.

Фото 3 как варить польские грибы
4.

Когда вода закипит, образуется много пены, ее нужно снять шумовкой. Не забываем посолить грибы, чтоб вкус раскрылся.

Фото 4 как варить польские грибы
5.

Польские грибы не нуждаются в долгой варке, достаточно 15-20 минут после закипания воды. Также стоит отметить, что во время варки вода становится темной, многие хозяйки меняют воду в средине готовки (варят в одной 10 минут, потом в чистой столько же). Готовые грибы откидываем на дуршлаг, чтоб лишняя жидкость стекла.

Фото 5 как варить польские грибы
6.

Отваренные грибочки можно поджарить на сковороде с луком, тогда получится невероятно вкусная закуска или дополнение к картофельному гарниру. Так же их в отваренном виде можно положить в пакетики и заморозить.

Фото 6 как варить польские грибы

Как варить польские грибы перед заморозкой

Процесс готовки ничем не отличается от вышеуказанного рецепта с фото.

Нам понадобится:

  • Польские грибы;
  • Вода;
  • Соль.

Как варить польские грибы перед заморозкой пошагово

  1. Отбираем польские грибы, смотрим, чтоб не было испорченных. Ножки очищаем ножом, грибы хорошо моем.
  2. Измельчаем произвольными кусочками и выкладываем в кастрюлю. Добавляем воду и ставим на плиту.
  3. Дожидаемся закипания воды, снимаем пенку, добавляем соль.
  4. Варим после закипания примерно 20 минут. Долго варить не нужно, так как замороженные грибы используются для дальнейшей готовки.
  5. Откидываем грибы на дуршлаг, дожидаемся, пока вода стечет, а грибы остынут.
  6. Остывшие грибы фасуем порциями и кладем в морозилку.

Сколько варить польские грибы

Обычно польские грибы после варки жарятся, так как в вареном виде они не такие вкусные и ароматные. Время варки составляет 15-20 минут.

Сколько варить польские грибы перед жаркой

Перед жаркой обычно достаточно 15 минут для предварительной варки, так как они доготовятся на сковороде. Также можно во время варки сильно не солить, а досолить вместе с луком на сковороде.

Сколько варить польские грибы перед заморозкой

Перед заморозкой можно отварить 15-20 минут после закипания воды, далее грибы нужно откинуть на дуршлаг и остудить. Остывшие грибы можно фасовать для морозилки. Если вы будете готовить замороженные грибы, лучше всего их предварительно разморозить при комнатной температуре, чтоб стекла лишняя жидкость, и не пришлось выпаривать ее на сковороде.

Если вам по душе жаренные грибы, мы подготовили целый раздел, посвященный жарке грибов — как жарить грибы, где вы найдете пошаговый процесс жарки лисичек, белых грибов, шампиньонов и других грибов. Все рецепты наглядно проиллюстрированы фотографиями. Также вы можете оставлять комментарии и делиться своим опытом.

Пищевая ценность польских грибов

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 19 кКал
Белки: 1.7 г
Жиры: 0.7 г
Углеводы: 1.5 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (7 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Avatar
Татьяна
Главный редактор kakvarim.ru и автор статей, фото - и видеоматериалов. Более 10 лет занимается ведением и продвижением кулинарных сайтов и других крупных ресурсов.
Грибы | 7640 | Дата обновления 14.11.2022
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
По сотрудничеству - kakvarim(at)gmail.com
© 2018 - 2024 Все права защищены. Privacy policy
Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью kakvarim.ru. Любое копирование или перепечатка строго запрещены.
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете!x