В нашей статье вы найдете, как варить польские грибы до готовности, перед жаркой или заморозкой, а также сколько варить польские грибы.
Польский гриб относится к роду моховиков и является съедобным грибом второй категории. Шляпка польского гриба бархатная на ощупь, может быть коричневой и темно красной. Пористый слой шляпки при надавливании характерно синеет (темнеет).
Польский гриб получил свое название благодаря историческому факту: раньше его массово экспортировали с Польши. Чаще всего такие грибы растут под дубом, сосной, елью или буком. Внешне польский гриб похож на моховик, некоторые новички могут даже спутать с белыми грибами.
Польские грибы довольно вкусные, их не только варят, но и жарят, морозят и даже сушат. Также пользуются популярностью маринованные грибы на зиму, это отличная холодная закуска к столу, не менее вкусное блюдо — картошка с грибами. Также мы подготовили полезные статьи – как варить белые грибы, как варить маслята и как жарить белые грибы.
Содержание страницы:
Приготовление польских грибов не сильно отличается от варки каких-либо других даров леса.
Ингредиенты:
Как варить польские грибы до готовности с фото
Выбираем то количество грибов, которое нам нужно отварить. Ножки гриба очищаем от грязи. Смотрим, чтоб нам не попались червивые грибы. Грибы промываем от лесного мусора. Польские грибы темнеют от малейших воздействий, поэтому их лучше обработать сразу.
Грибы нарезаем произвольными кусочками. Видим, что шляпки в местах разреза начинают синеть.
Набираем необходимое количество воды для варки. Поначалу все грибы в кастрюле всплывают. Ставим на огонь и дожидаемся закипания. Также можно положить кусочек лука, чтоб определить, нет ли ложных грибов.
Когда вода закипит, образуется много пены, ее нужно снять шумовкой. Не забываем посолить грибы, чтоб вкус раскрылся.
Польские грибы не нуждаются в долгой варке, достаточно 15-20 минут после закипания воды. Также стоит отметить, что во время варки вода становится темной, многие хозяйки меняют воду в средине готовки (варят в одной 10 минут, потом в чистой столько же). Готовые грибы откидываем на дуршлаг, чтоб лишняя жидкость стекла.
Отваренные грибочки можно поджарить на сковороде с луком, тогда получится невероятно вкусная закуска или дополнение к картофельному гарниру. Так же их в отваренном виде можно положить в пакетики и заморозить.
Процесс готовки ничем не отличается от вышеуказанного рецепта с фото.
Нам понадобится:
Как варить польские грибы перед заморозкой пошагово
Обычно польские грибы после варки жарятся, так как в вареном виде они не такие вкусные и ароматные. Время варки составляет 15-20 минут.
Перед жаркой обычно достаточно 15 минут для предварительной варки, так как они доготовятся на сковороде. Также можно во время варки сильно не солить, а досолить вместе с луком на сковороде.
Перед заморозкой можно отварить 15-20 минут после закипания воды, далее грибы нужно откинуть на дуршлаг и остудить. Остывшие грибы можно фасовать для морозилки. Если вы будете готовить замороженные грибы, лучше всего их предварительно разморозить при комнатной температуре, чтоб стекла лишняя жидкость, и не пришлось выпаривать ее на сковороде.
Если вам по душе жаренные грибы, мы подготовили целый раздел, посвященный жарке грибов — как жарить грибы, где вы найдете пошаговый процесс жарки лисичек, белых грибов, шампиньонов и других грибов. Все рецепты наглядно проиллюстрированы фотографиями. Также вы можете оставлять комментарии и делиться своим опытом.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Калории: | 19 кКал |
Белки: | 1.7 г |
Жиры: | 0.7 г |
Углеводы: | 1.5 г |
Остальные посты автора: Татьяна