Как варить соусы

Как варить соусы

Соус – это жидкая приправа к основному блюду или гарниру. Благодаря этому продукту, пища приобретает особый вкус. Некоторые продукты – например, макаронные изделия, мясо, рыба – лучше всего есть с соусами. Подлива не только оттеняет вкус, но и возбуждает аппетит. Она готовится на основе молока, сметаны, майонеза, фруктовых или овощных соков, вина, бульона, масла.

Существует множество рецептов универсальных и специализированных соусов. Есть продукты, предназначенные только для мяса или рыбы, либо такие, которые можно употреблять с любыми блюдами.

Разновидности современных соусов

Нередко вкус и оригинальность блюда зависят от ингредиентов подливы. От них зависит и использование последней. Соусы бывают:

  • Масляными – это майонез, тартар, меньер. Подходят к морепродуктам, рыбе, мясу.
  • Из измельченных продуктов. Это сальса, болоньезе, сацебели – идеальные решения для сэндвичей, бургеров или пасты.
  • Сладкие. Делаются из шоколада, карамели, фруктов. Используются в десертах.
  • Острые – аджика, барбекю, хрен. Их употребляют вместе с мясом, или добавляют в маринады.

В соусы часто добавляют пряности и приправы. Подливы бывают густыми и жидкими, горячими и холодными.

© 2018-2020 Все права защищены. Как варить и сколько варить продукты
Перепечатка или копирование информации без указания ссылки на источник и копирайта строго запрещены.