Как варить яйца

Как варить яйца

Подробная инструкция как варить яйца всмятку и вкрутую, а также сколько варить яйца после закипания в кастрюле, ребенку или для салата с фото и советами.

Как варить яйца

Сегодня яйцо – один из основных продуктов в повседневном рационе человека. Если жареная яичница не считается полезной для желудка, то продукт, сваренный в воде или приготовленный на пару. Это отличный вариант для завтрака, который любят и постоянно едят во многих странах мира.

На рынке можно купить не только популярные куриные яйца. Не менее вкусные и полезные гусиные, утиные, перепелиные. Любители экзотических блюд покупают яйца индюшек, страусов, фазанов, диких птиц, змей. Для каждого продукта – свое оптимальное время готовки.

Какими бывают вареные яйца

Окончательный вид и вкус блюда зависят от времени его варки. Существует три вида вареных яиц:

  • всмятку;
  • вкрутую;
  • пашот.

Чаще всего вареные яйца используются в качестве ингредиента для салата. Например, без них невозможно обойтись во время готовки классического оливье, мимозы, сельдя под шубой. Перетертые желтки с белками – хороший вариант посыпки-украшения для любого блюда.

Очень вкусные фаршированные вареные яйца. В качестве фарша подойдет паштет или измельченное мясное филе. Некоторые используют морепродукты – например, отварные креветки. Многие любят красивые бутерброды, украшенные кусочками яиц, сваренных вкрутую.

© 2018-2020 Все права защищены. Как варить и сколько варить продукты
Перепечатка или копирование информации без указания ссылки на источник и копирайта строго запрещены.