Как варить морепродукты

Как варить морепродукты

В морепродуктах достаточно белка, витаминов, жирных кислот. Они содержат множество полезных и нужных для человека микроэлементов. Это фосфор, магний, йод, калий. Извлечь наибольшую пользу от этого продукта можно только при соблюдении технологии приготовления.

Морепродукты лучше варить в пароварке или мультиварке. Так, они подарят организму ряд полезных аминокислот и жирных полиненасыщенных кислот. Эти вещества защищают от множества болезней.

Какие морепродукты – самые полезные?

Они входят в диетические и вегетарианские меню. К самым вкусным и полезным дарам моря, которые можно есть в вареном виде, относятся:

  • Креветки, крабы. Содержат много белка, который легко усваивается, витамина Б, йода. В мясе креветок много витамина В12, который поддерживаетнервную систему в нормальном состоянии.
  • Устрицы. Содержат много витамина Д, укрепляющего кости.
  • Мидии. Это кладезь полезных микроэлементов. В них достаточно кобальта, селена, калия, йода, магния. Съедая всего 100 грамм мидий, вы получаете четверть суточной дозы витамина Е.
  • Кальмары. В их мясе много качественного белка.

Морепродукты употребляют в пищу в качестве основного блюда или гарнира – например, к макаронным изделиям.

© 2018-2020 Все права защищены. Как варить и сколько варить продукты
Перепечатка или копирование информации без указания ссылки на источник и копирайта строго запрещены.