Как варить мясо

Страница 1 из 2 1 2

Мясо – один из главных источников белка для человеческого организма. Но польза этого продукта зависит от способа обработки. Не рекомендуется есть его в жареном или копченом виде – такие блюда очень жирные и противопоказаны людям с лишним весом любо болезнями ЖКТ.

Отварное мясо можно есть, как самостоятельное блюдо, или добавлять в супы, салаты, каши, как гарнир. Чтобы продукт сохранил все полезные вещества, получился ароматным, питательным, приятным на вкус, нужно четко придерживаться технологии варки.

Как варить мясо пошагово с фото

На нашем сайте мы собрали полезные рекомендации по варке мяса, добавили фотоинструкции, указали время варки для каждого вида мяса и субродуктов. В каждом рецепте размещены авторские фото и проверенные рецепты.

Как варить мясо свинины

В нашем разделе мы разместили рекомендации по варке свинины, подробную информацию вы найдете в разделе — как варить свинину.

Чаще всего свинину варят в кастрюле, в мультиварке, для супа и борща, а также для салата. Мы учли все запросы и в статье описали каждый вариант готовки.

Также мы дали ответ на вопрос — сколько варить свинину.

  • Свинина будет вариться целым куском размером в 1 килограмм, время варки займет не менее часа.
  • Если нужен наваристый суп или борщ, выбирают свинину на кости и варят 1,5 — 2 часа.
  • Если свинина варится кусочками, время варки займет всего лишь 40 минут.

Свинину можно варить просто в воде с солью и перцем или же добавить для аромата и вкуса лук, морковь и любимые специи (лавровый лист, гвоздику, душистый перец и тд).

Как варить мясо курицы

Куриное мясо очень популярно в нашем меню. Варят куриную грудку, бедра, голени, шеи, филе, крылышки, желудки, печень, сердечки.

В разделе — как варить курицу вы найдете все полезные рекомендации по варке куриного мяса.

Также не менее важным является время приготовления каждой части курицы:

  • бедра, голени и куриные крышылки обычно варятся до 20-30 минут;
  • куриная грудка готовится 30-40 минут;
  • куриное филе варится 20-30 минут в зависимости от размера самого филе;
  • куриные шеи используются для приготовления наваристого куриного супчика и готовятся 30-40 минут после закипания;
  • куриные субпродукты варятся совершенно по-разному, для печени достаточно 15 минут варки, куриные сердца готовятся 30 минут, а желудки — 30-40 минут.

Если курица варится для супа, время варки увеличивается. Для супа берут курицу на кости, куриные шеи, суповые наборы и тд.

Как варить мясо индейки

Также в нашем разделе вы найдете руководство по приготовлению отварной индейки — как варить индейку. Выбирайте нужную статью — бедра индейки, крылья, голени, шеи и др.

Мясо индейки варится чуть дольше, чем курицы, само мясо очень полезное, диетическое и ароматное. Обычно мясо индейки варится от 40 минут и до 1,5 часов, все зависит от цели — вы просто варите мясо для диетического рациона или хотите приготовить наваристый суп.

Как варить мясо говядины

Про говядину мы тоже не забыли и посвятили ей целый раздел. Говядина — невероятно полезное мясо с множеством питательных микроэлементов. Ее готовят для употребления вареном виде, готовят супы, пловы, кладут в салаты и в качестве начинки для пирогов.

Отваренная и тушенная говядина считается намного полезней, чем жаренная или копченая. В разделе — как варить говядину вы найдете все необходимые рекомендации по приготовлению.

Время варки говядины зависит от самого мяса и цели приготовления:

  • небольшие кусочки варятся 30-40 минут;
  • говядина целым куском варится 2-3 часа в зависимости от размера куска, варим на медленном огне;
  • мясо на кости обычно варят — 1,5-2 часа, так как берут не слишком толстые куски (ребрышки, к примеру), здесь важен навар.

Как варить мясо кролика

Мясо кролика идеально подойдет для рациона грудничков и маленьких детей. Оно нежное, совершенно нежирное и хорошо усваивается детским организмом.

Мы разместили информацию как варить кролика, чтоб вы смогли быстро и без проблем приготовить мясо для себя или для ребенка.

Чаще всего кролик варится от 30 до 40 минут после начала закипания бульона.

Как варить замороженное мясо

Часто в магазине мы можем видеть замороженные куски мяса или субпродукты, также мы можем самостоятельно морозить мясо при необходимости (к примеру, нам передали много мяса из деревни, нужно его сохранить).

Отметим, что замороженное мясо практически не теряет своих полезных свойств, если его морозили только один раз.

Чаще всего замороженное мясо примерно так:

  1. Размораживаем мясо естественным образом (оставляем на ночь в холодильнике или оставляем при комнатной температуре до полной разморозки).
  2. Отвариваем в кастрюле в воде вместе с овощами или просто с солью и черным молотым перцем.
  3. Время варки выбираем в зависимости от вида мяса. Свинина варится от 40 минут и до часа, курица — от 20 минут и до часа.

Как варить мясо для супа

Для супа обычно берут мясо на кости, где мы получаем не только вкусные кусочки мяса, но и наваристый бульон благодаря свойствам костей.

Для супа берут:

  • куриное мясо: куриные голени, шеи, крылышки, каркасы (суповые наборы), спинки;
  • свиное мясо, чаще всего это бывают свиные ребрышки;
  • мясо индейки: голени, шеи, каркасы, крылышки и др.;
  • также можно взять ребра говядины или телятины.

Время варки мяса для супа обычно выше, чем время приготовления просто отварного мяса. Курица для супа варится до 1 часа, свинина и говядина 1,5-2 часа, а индейка примерно 1,5 часа.

Самые популярные блюда из вареного мяса

Этот продукт чаще всего становится основой:

  • Бешбармака. Традиционное мусульманское кушанье с вареной говядиной.
  • Запеканки. В нее можно добавлять курицу, говядину, телятину.
  • Начинки для пирожков, блинов и других мучных изделий с мясом. Достаточно перекрутить отварное филе в мясорубке, добавить специи, иногда соус, и получится отличная основа.
  • Паштетов, паст, муссов для бутербродов.
  • Салатов. Очень часто в салаты добавляют кусочки отварной курицы, телятины, индейки и даже свинины.

Отварные субпродукты – куриные сердечки, шейки – добавляют в плов или едят как самостоятельное блюдо. Из этих продуктов получаются очень вкусные подливы для каш или макаронных изделий.

Существует много способов варки мяса. Это кастрюля, мультиварка, пароварка, скороварка. Каждый по-своему удобен и хорош.

По сотрудничеству - kakvarim(at)gmail.com
© 2018 - 2022 Все права защищены.
Все материалы на сайте являються интеллектуальной собственностью kakvarim.ru. Любое копирование или перепечатка строго запрещены.