Давайте разберемся, как варить свиные почки без запаха правильно, а также сколько варить почки свиные по времени до готовности.
Свиные почки – полезный субпродукт, который очень часто использовали наши мамы и бабушки как ингредиент для разных блюд. Из свиных почек готовят рассольники, салаты, рагу, солянки и другие блюда.
Почки считаются низкокалорийным продуктом. А главным их недостатком является довольно неприятный едкий запах. Наша задача – правильно от него избавиться, чтоб не испортить все блюдо.
Отметим, что почки раньше использовались для приготовления рассольников, это было вполне традиционное блюдо, а сейчас уже сложно найти в столовых и кафе какие-то блюдо с почками.
Если вам по душе свиные субпродукты, мы также разместили полезные рекомендации по варке свиных легких и сердца.
Содержание страницы:
Для отваривания почек нам понравятся следующие составляющие.
Ингредиенты:
Как варить почки свиные в кастрюле с фото пошагово
Промываем почки под проточной водой.
В магазине выбирайте только свежий субпродукт. Свежие почки гладкие и блестящие, они имеют светлый красно-коричневый оттенок без пятен и липкого слоя. Лучше выбирайте небольшие почки, они принадлежат молодому поросенку.
Чтоб максимально избавиться от неприятного запаха, рекомендуют почки разрезать и удалить все внутренние жилки и пленки.
Потом хорошо обработанные части промыть.
Далее замачиваем почки в чистой холодной воде на 2-3 часа, если это почки молодого животного, или на 5-6 часов, если животное взрослое. Также подкислите воду уксусом, чтоб убрать нежелательный запах
Для варки берут не только соль, но и лавровый лист, чеснок и перец, чтоб дополнительно убрать оставшийся запах.
Когда почки постояли нужное время, промываем их. В кастрюлю набираем небольшое количество воды и ставим на огонь, дожидаясь закипания.
Когда вода закипела, можно начать обработку субпродукта.
В кипящую воду бросаем почки и дожидаемся закипания.
Когда почки начали кипеть, варим 2-3 минуты и сливаем всю воду, а почки промываем. Потом повторяем процедуру: кипятим воду, бросаем почки, варим 2-3 минуты, снова сливаем.
Третий раз ставим на огонь в кастрюле с чистой водой. Ждем закипания, добавляем почки.
Когда вода начинает кипеть, также добавляем все специи.
Варим со специями примерно 1 час.
Готовые почки можно употреблять в пищу или использовать для приготовления других блюд.
Существует несколько вариантов, которые помогают убрать неприятный запах у субпродуктов.
Свиные почки варятся чуть больше часа, с учетом того, что мы их предварительно два раза обвариваем в воде по 2-3 минуты и воду сливаем. Весь процесс можно посмотреть на фоторецепте выше.
Свиные почки сначала замачиваются минимум на 2-3 часа. Потом два раза кипятятся в воде по 2-3 минуты, воду после каждого кипячения сливают. И итоговая варка в специях занимает 1 час.
Отметим, что свиные почки также можно вкусно сварить в мультиварке, в таком случае выбираем режим «Тушение» и готовим 1,5 часа.
Если почки отвариваются для собак, они просто варятся 20 минут без смены воды и без добавления специй. Обычно собак не волнует специфический запах, а сам продукт очень полезен.
Если у вас есть какие-то рекомендации по приготовлению почек или полезные советы, ждем вас в комментариях.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Калории: | 92 кКал |
Белки: | 15 г |
Жиры: | 3.6 г |
Углеводы: | 2.7 г |
Остальные посты автора: Татьяна