Как варить почки свиные

Фото Как варить почки свиные
Фото Как варить почки свиные

Давайте разберемся, как варить свиные почки без запаха правильно, а также сколько варить почки свиные по времени до готовности.

Свиные почки – полезный субпродукт, который очень часто использовали наши мамы и бабушки как ингредиент для разных блюд. Из свиных почек готовят рассольники, салаты, рагу, солянки и другие блюда.

Почки считаются низкокалорийным продуктом. А главным их недостатком является довольно неприятный едкий запах. Наша задача – правильно от него избавиться, чтоб не испортить все блюдо.

Отметим, что почки раньше использовались для приготовления рассольников, это было вполне традиционное блюдо, а сейчас уже сложно найти в столовых и кафе какие-то блюдо с почками.

Если вам по душе свиные субпродукты, мы также разместили полезные рекомендации по варке свиных легких и сердца.

Как варить почки свиные в кастрюле

Для отваривания почек нам понравятся следующие составляющие.

Ингредиенты:

  • Свиные почки – 2 штуки;
  • Соль;
  • Лавровый лист – пару листиков;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Душистый перец.

Как варить почки свиные в кастрюле с фото пошагово

1.

Промываем почки под проточной водой.

Фото 1 как варить почки свиные
2.

В магазине выбирайте только свежий субпродукт. Свежие почки гладкие и блестящие, они имеют светлый красно-коричневый оттенок без пятен и липкого слоя. Лучше выбирайте небольшие почки, они принадлежат молодому поросенку.

Фото 2 как варить почки свиные
3.

Чтоб максимально избавиться от неприятного запаха, рекомендуют почки разрезать и удалить все внутренние жилки и пленки.

Фото 3 как варить почки свиные
4.

Потом хорошо обработанные части промыть.

Фото 4 как варить почки свиные
5.

Далее замачиваем почки в чистой холодной воде на 2-3 часа, если это почки молодого животного, или на 5-6 часов, если животное взрослое. Также подкислите воду уксусом, чтоб убрать нежелательный запах

Фото 5 как варить почки свиные
6.

Для варки берут не только соль, но и лавровый лист, чеснок и перец, чтоб дополнительно убрать оставшийся запах.

Фото 6 как варить почки свиные
7.

Когда почки постояли нужное время, промываем их. В кастрюлю набираем небольшое количество воды и ставим на огонь, дожидаясь закипания.

Фото 7 как варить почки свиные
8.

Когда вода закипела, можно начать обработку субпродукта.

Фото 8 как варить почки свиные
9.

В кипящую воду бросаем почки и дожидаемся закипания.

Фото 9 как варить почки свиные
10.

Когда почки начали кипеть, варим 2-3 минуты и сливаем всю воду, а почки промываем. Потом повторяем процедуру: кипятим воду, бросаем почки, варим 2-3 минуты, снова сливаем.

Фото 10 как варить почки свиные
11.

Третий раз ставим на огонь в кастрюле с чистой водой. Ждем закипания, добавляем почки.

Фото 11 как варить почки свиные
12.

Когда вода начинает кипеть, также добавляем все специи.

Фото 12 как варить почки свиные
13.

Варим со специями примерно 1 час.

Фото 13 как варить почки свиные
14.

Готовые почки можно употреблять в пищу или использовать для приготовления других блюд.

Фото 14 как варить почки свиные

Как варить почки свиные без запаха

Существует несколько вариантов, которые помогают убрать неприятный запах у субпродуктов.

  1. Замачивают почки в воде с уксусом: на 2-3 часа, если почки молодой особи, и на 5-6 часов, если субпродукт взрослой особи.
  2. Предварительно замачивают почки в молоке. Молоко не только помогает избавиться от запаха, но и делает почки более нежными.
  3. Натирают почки содой и оставляют постоять на 1 часа. Потом сода смывается, и почки можно варить.
  4. Обязательно кипятят и сливают воду по нескольку раз, как это указано в фоторецепте выше.

Сколько варить почки свиные

Свиные почки варятся чуть больше часа, с учетом того, что мы их предварительно два раза обвариваем в воде по 2-3 минуты и воду сливаем. Весь процесс можно посмотреть на фоторецепте выше.

Сколько варить почки свиные по времени

Свиные почки сначала замачиваются минимум на 2-3 часа. Потом два раза кипятятся в воде по 2-3 минуты, воду после каждого кипячения сливают. И итоговая варка в специях занимает 1 час.

Отметим, что свиные почки также можно вкусно сварить в мультиварке, в таком случае выбираем режим «Тушение» и готовим 1,5 часа.

Если почки отвариваются для собак, они просто варятся 20 минут без смены воды и без добавления специй. Обычно собак не волнует специфический запах, а сам продукт очень полезен.

Если у вас есть какие-то рекомендации по приготовлению почек или полезные советы, ждем вас в комментариях.

Пищевая ценность вареных свиных почек

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 92 кКал
Белки: 15 г
Жиры: 3.6 г
Углеводы: 2.7 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (10 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Татьяна
Татьяна Соломенник
Главный редактор kakvarim.ru и автор статей, фото - и видеоматериалов. Более 10 лет занимается ведением и продвижением кулинарных сайтов и других крупных ресурсов.
Свинина, Мясо | 170 |
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
По сотрудничеству - kakvarim(at)gmail.com
© 2018 - 2022 Все права защищены.
Все материалы на сайте являються интеллектуальной собственностью kakvarim.ru. Любое копирование или перепечатка строго запрещены.
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете!x