Как варить сердце индейки

Фото Как варить сердце индейки
Фото Как варить сердце индейки

Давайте рассмотрим пошаговый рецепт, как варить сердце индейки и сколько варить сердце индейки до готовности по времени.

Многие хозяйки не используют сердечки для приготовления блюд, а зря, ведь сердце индейки – кладезь полезных элементов, в составе этого субпродукта большое количество витамина В (В1, В2, В5, В6, В12), также витамины А и С, фосфор, железо, цинк и селен.

Сердце индейки по вкусу можно сравнить с куриным, но оно значительно больше в размерах. Сердечки можно варить, тушить, жарить и готовить в мультиварке, казане или духовке. Также из сердечек делают шашлычки.

Как варить сердце индейки, рецепт с фото

Давайте рассмотрим пару самых простых способов варки сердечек индейки. Сердечки можно просто отварить со специями или овощами в кастрюле, а далее сразу кушать или готовить салаты. Также сердечки получаются очень нежными в мультиварке. Отметим, что мультиварка хороша тем, что готовит быстро, а хозяйке не нужно стоять у плиты, проверяя блюдо, мультиварка все сделает за нас.

Как варить сердце индейки в кастрюле

Проще всего приготовить сердечки, отварив в кастрюле. Их можно не только кушать в теплом виде, но и использовать для приготовления салатов.

Ингредиенты:

  • Сердечки индейки – 500 грамм;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Лавровый лист.

Как варить сердце индейки в кастрюле со специями

1.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Отметим, что также сердечки можно варить вместе с овощами, добавив в кастрюлю обычный лук или лук-порей, а также кусочки морковки. Таким образом, сердечки так же выйдут вкусными и ароматными.

Фото 1 как варить сердце индейки
2.

Сердечки предварительно промываем, ножом убираем жир. Их можно отваривать как целиком, так и разрезать на половинки и удалить внутри остатки крови, промыв под проточной водой. Подготовленные сердечки выкладываем в кастрюлю.

Фото 2 как варить сердце индейки
3.

Заливаем водой и ставим на огонь.

Фото 3 как варить сердце индейки
4.

Дожидаемся закипания и образования пены. Многие хозяйки первую воду сливают, набирают новую и ставят снова на огонь.

Фото 4 как варить сердце индейки
5.

Добавляем специи и варим 40-60 минут в зависимости от размера. Если вы предварительно разрезали сердечки, тогда время варки сократится до 20-30 минут.

Фото 5 как варить сердце индейки
6.

Готовые сердечки уменьшатся в размерах, а при прокалывании их них будет течь прозрачный бульон.

Фото 6 как варить сердце индейки
7.

Вареные сердечки можно кушать в теплом виде или использовать для приготовления сытных салатов.

Фото 7 как варить сердце индейки

Как тушить сердечки индейки в мультиварке

Давайте рассмотрим рецепт приготовления невероятно сочных сердечек индейки в сметане с луком. Будет отлично гармонировать с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • Сердечки индейки – 600-700 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • Сливки – 0,5 стакана;
  • Соль;
  • Растительное масло;
  • Мука – 2 столовые ложки.

Как тушить сердечки индейки в сливках в мультиварке

  1. Сначала подготовим сердечки: моем, убираем жир, разрезаем на четвертинки, снова промываем кусочки, чтоб убрать скопившуюся внутри кровь.
  2. Лук чистим, режем полуколечками. В мультиварке выбираем режим «Жарка», добавляем немного растительного масла, обжариваем 3-4 минуты лук.
  3. Добавляем сердечки, солим. Закрываем мультиварку и ставим режим «Тушение» и готовим 15 минут.
  4. Открываем крышку, добавляем сливки и снова тушим 10 минут. А чтоб подлива вышла более густой, можно в сливки добавить 1-2 ложки муки, хорошо перемешав деревянной лопаткой, чтоб мука не взялась грудочками.
  5. Готовые сердечки в сливках и с луком можно подавать. Отлично будет гармонировать с рисом, гречкой или картофелем.

Как приготовить салат из сердца индейки

Давайте рассмотрим простой салат, который можно приготовить с вареными сердечками индейки.

Ингредиенты:

  • Сердечки индейки – 500 грамм;
  • Красная луковица – 1 штука;
  • Зеленый горошек – 150 грамм;
  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • Грибы шампиньоны – 100 грамм;
  • Соленый огурец – 1 штука;
  • Перец, соль;
  • Майонез;
  • Петрушка – маленький пучок.

Как приготовить салат из сердца индейки с майонезом

  1. Сердечки индейки предварительно отвариваем. Для маленьких достаточно 30 минут, для крупных – 40-60 минут.
  2. Тем временем лук чистим, режем кубиками. Грибы моем, режем слайсами.
  3. На сковороде разогреваем небольшое количество масла, добавляем грибы, жарим, пока не испарится лишняя влага, добавляем к грибам лук и готовим до золотистости.
  4. Огурец режем кубиком, зелень моем и мелко рубим.
  5. Отваренные сердечки режем соломкой или кубиком.
  6. Куриные яйца отвариваем, чистим и мелко рубим.
  7. В глубокой емкости соединяем сердечки, яйца, огурец, добавляем горошек и грибы с луком, посыпаем зеленью. Солим, перчим. Хорошо вымешиваем. Заправляем майонезом.

Сколько варить сердце индейки

Сердце индейки варится после закипания 40-60 минут в зависимости от размера. Если сердечки предварительно разрезать, промыть от крови и варить кусочками, они будут готовы за 20-30 минут.

Пищевая ценность сердца индейки

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 174 кКал
Белки: 24.88 г
Жиры: 7.52 г
Углеводы: 0 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (10 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Avatar
Татьяна
Главный редактор kakvarim.ru и автор статей, фото - и видеоматериалов. Более 10 лет занимается ведением и продвижением кулинарных сайтов и других крупных ресурсов.
Индейка, Мясо | 3303 | Дата обновления 09.02.2023
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
По сотрудничеству - kakvarim(at)gmail.com
© 2018 - 2024 Все права защищены. Privacy policy
Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью kakvarim.ru. Любое копирование или перепечатка строго запрещены.
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете!x