Давайте рассмотрим пошаговый рецепт, как варить сердце индейки и сколько варить сердце индейки до готовности по времени.
Многие хозяйки не используют сердечки для приготовления блюд, а зря, ведь сердце индейки – кладезь полезных элементов, в составе этого субпродукта большое количество витамина В (В1, В2, В5, В6, В12), также витамины А и С, фосфор, железо, цинк и селен.
Сердце индейки по вкусу можно сравнить с куриным, но оно значительно больше в размерах. Сердечки можно варить, тушить, жарить и готовить в мультиварке, казане или духовке. Также из сердечек делают шашлычки.
Содержание страницы:
Давайте рассмотрим пару самых простых способов варки сердечек индейки. Сердечки можно просто отварить со специями или овощами в кастрюле, а далее сразу кушать или готовить салаты. Также сердечки получаются очень нежными в мультиварке. Отметим, что мультиварка хороша тем, что готовит быстро, а хозяйке не нужно стоять у плиты, проверяя блюдо, мультиварка все сделает за нас.
Проще всего приготовить сердечки, отварив в кастрюле. Их можно не только кушать в теплом виде, но и использовать для приготовления салатов.
Ингредиенты:
Как варить сердце индейки в кастрюле со специями
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Отметим, что также сердечки можно варить вместе с овощами, добавив в кастрюлю обычный лук или лук-порей, а также кусочки морковки. Таким образом, сердечки так же выйдут вкусными и ароматными.
Сердечки предварительно промываем, ножом убираем жир. Их можно отваривать как целиком, так и разрезать на половинки и удалить внутри остатки крови, промыв под проточной водой. Подготовленные сердечки выкладываем в кастрюлю.
Заливаем водой и ставим на огонь.
Дожидаемся закипания и образования пены. Многие хозяйки первую воду сливают, набирают новую и ставят снова на огонь.
Добавляем специи и варим 40-60 минут в зависимости от размера. Если вы предварительно разрезали сердечки, тогда время варки сократится до 20-30 минут.
Готовые сердечки уменьшатся в размерах, а при прокалывании их них будет течь прозрачный бульон.
Вареные сердечки можно кушать в теплом виде или использовать для приготовления сытных салатов.
Давайте рассмотрим рецепт приготовления невероятно сочных сердечек индейки в сметане с луком. Будет отлично гармонировать с любым гарниром.
Ингредиенты:
Как тушить сердечки индейки в сливках в мультиварке
Давайте рассмотрим простой салат, который можно приготовить с вареными сердечками индейки.
Ингредиенты:
Как приготовить салат из сердца индейки с майонезом
Сердце индейки варится после закипания 40-60 минут в зависимости от размера. Если сердечки предварительно разрезать, промыть от крови и варить кусочками, они будут готовы за 20-30 минут.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Калории: | 174 кКал |
Белки: | 24.88 г |
Жиры: | 7.52 г |
Углеводы: | 0 г |
Остальные посты автора: Татьяна