Давайте рассмотрим, как варить куриные сердечки до готовности, а также сколько варить куриные сердечки, чтобы были мягкими.
Куриные сердечки – недорогой, полезный деликатес, который обладает особым вкусом. Этот продукт назначают людям, которые страдают анемией, имеют болезни сердца, нервной системы. Он добавит разнообразия повседневному рациону, превратит привычные блюда в интересные и оригинальные.
Сердца легко готовятся в домашних условиях. Можно воспользоваться кастрюлей, пароваркой, мультиваркой. Чтобы результат оправдал ожидания, нужно придерживаться определенной последовательности и соблюдать временные рамки. Предлагаем вам так же посмотреть как правильно варить куриные желудки.
Содержание страницы:
Обычный, проверенный способ, не требующий больших усилий – в кастрюле.
Нам понадобятся:
Как варить куриные сердечки в кастрюле:
Берем необходимое количество сердечек.
Хорошо промойте субпродукт, отбросьте на дуршлаг, дайте стечь.
Подготовка продукта. Срежьте с сердечек пленочки, следы жира, кровеносные сосуды. Нажмите на каждый кусочек пальцем, чтобы удалить кровяные сгустки.
Также готовим приправы, которые нам нравятся.
Набираем воду в кастрюлю, рассчитываем, чтоб она полностью покрыла сердечки.
Поставьте кастрюлю, наполненную водой на огонь (сильный), подождите, пока закипит (воды желательно 2/3 общего объема).
Когда вода закипела, можно приступать к готовке.
Сердца заложите в кипящую воду, проварите на слабом огне 10 минут.
Воду сливаем, чтоб набрать чистую и отварить сердца до готовности.
Добавляем холодную воду
Увеличиваем огонь. Жидкость должна снова закипеть.
Убавляем огонь. Снимаем пенку, добавляем специи, соль (перец молотый, горошек, лавровый лист).
Для вкуса можно положить предварительно почищенные лук, морковь. Варим 20 минут.
Чтоб убедиться в готовности сердечек, проткните продукт ножиком или зубочисткой. Если появляется не кровь, а прозрачная жидкость – блюдо готово.
Процедура проста, но требует внимания и времени.
Подойдет и мультиварка. Это современное устройство позволит уменьшить количество процедур. Субпродукт нужно помыть, почистить, и потом:
В пароварке сердечки укладываются на нижний ярус, сверху посыпаются солью, накрываются крышкой, заливаются и готовятся. Деликатес только уже в виде свиного сердца тоже можно попробовать отварить.
Куриные сердечки готовятся довольно быстро, их варят не только для себя, но и для домашних питомцев (для кошки или для собаки).
Обычно для отиваривания сердечек используют кастрюлю, так как в ней сердечки готовятся быстрее всего. Времени понадобится немного. После первого засыпания сердец в кипящую воду они варятся на слабом огне 10 минут, далее воду сливают, заливают холодной. После повторного закипания заново залитой холодной воды – 20-25 минут.
Если вы используете мультиварку, таймер режима «Тушение» запрограммируйте на полчаса. Если нужно, можно добавить еще 10 мин. Отметим, что в мультиварке менять воду не очень удобно, так как чаща горячая, ее сложно вытаскивать.
Для полной готовности продукта в пароварке необходимо установить время 40 минут.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Калории: | 184.53 кКал |
Белки: | 21.22 г |
Жиры: | 9.90 г |
Углеводы: | 0.88 г |
Остальные посты автора: Татьяна