Как варить куриные сердечки

Фото Как варить куриные сердечки

Давайте рассмотрим, как варить куриные сердечки до готовности, а также сколько варить куриные сердечки, чтобы были мягкими.

Куриные сердечки – недорогой, полезный деликатес, который обладает особым вкусом. Этот продукт назначают людям, которые страдают анемией, имеют болезни сердца, нервной системы. Он добавит разнообразия повседневному рациону, превратит привычные блюда в интересные и оригинальные.

Сердца легко готовятся в домашних условиях. Можно воспользоваться кастрюлей, пароваркой, мультиваркой. Чтобы результат оправдал ожидания, нужно придерживаться определенной последовательности и соблюдать временные рамки. Предлагаем вам так же посмотреть как правильно варить куриные желудки.

Как куриные сердечки варить до готовности

Обычный, проверенный способ, не требующий больших усилий – в кастрюле.

Нам понадобятся:

  • Куриные сердечки;
  • Вода;
  • Соль;
  • Лавровый лист;
  • Перец горошком и молотый;
  • Лук и морковь — по желанию для вкуса.

Как варить куриные сердечки в кастрюле:

1.

Подготовка продукта. Срежьте с сердечек пленочки, следы жира, кровеносные сосуды. Нажмите на каждый кусочек пальцем, чтобы удалить кровяные сгустки. Хорошо промойте субпродукт, отбросьте на дуршлаг, дайте стечь.

Фото1 Как варить куриные сердечки

2.

При желании можно разрезать напополам куриные сердечки.  Поставьте кастрюлю, наполненную водой на огонь (сильный), подождите, пока закипит (воды желательно 2/3 общего объема).

Фото2 Как варить куриные сердечки

3.

Сердца заложите в кипящую воду, проварите на слабом огне 10 минут. Слейте воду, добавьте холодную, увеличьте огонь. Жидкость должна снова закипеть.

Фото3 Как варить куриные сердечки

4.

Убавьте огонь. Снимите пенку, добавьте специи, соль (перец молотый, горошек, лавровый лист). Для вкуса можно положить предварительно почищенные лук, морковь. Варим 20 минут.

5.

Убедиться в готовности можно, проткнув продукт ножиком или зубочисткой. Если появляется не кровь, а прозрачная жидкость – блюдо готово.

Фото4 Как варить куриные сердечки

Процедура проста, но требует внимания и времени.

Как варить куриные сердечки в мультиварке

Подойдет и мультиварка. Это современное устройство позволит уменьшить количество процедур. Субпродукт нужно помыть, почистить, и потом:

  1. заложить в чашу, залить прохладной водой (2/3 общего объема);
  2. добавить половинку чайной ложки соли;
  3. накрыть крышкой;
  4. установить режим «тушение» на 30 минут.

В пароварке сердечки укладываются на нижний ярус, сверху посыпаются солью, накрываются крышкой, заливаются и готовятся. Деликатес только уже в виде свиного сердца тоже можно попробовать отварить.

Сколько варить куриные сердечки до готовности

Сколько времени варить куриные сердечки до готовности. Времени понадобится немного. После первого засыпания сердец в кипящую воду они варятся на слабом огне 10 минут, далее воду сливают, заливают холодной. После повторного закипания заново залитой холодной воды – 20-25 минут.

Сколько варить куриные сердечки в мультиварке. Если вы используете мультиварку, таймер режима «Тушение» запрограммируйте на полчаса. Если нужно, можно добавить еще 10 мин.

Сколько варить куриные сердечки в пароварке. Для полной готовности продукта в пароварке необходимо установить время 40 минут.

Пищевая ценность вареных куриных сердечек

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 184.53 кКал
Белки: 21.22 г
Жиры: 9.90 г
Углеводы: 0.88 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (24 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Как варить мясо | 36686 |

Добавить комментарий

Войдите с помощью социальных сетей!
Sorry that something went wrong, repeat again!

5комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Аватар
1
Оля Головина

Готовить куриные сердечки очень просто, для этого нужно хорошо их промыть. Удалить весь лишний жир и сосуды, залить холодной водой и доводить до кипения на мелком огне. Варить их нужно 10 — 15 минут, главное не переборщить. Затем уже можно и пожарить и протушить.

Аватар
2
Рита Мятная

Я люблю куриные сердечки, периодически готовила, но не знала, что необходимо удалять кровяные сгустки, нажимая на каждый кусочек пальцем и не срезала с сердечек пленочки, следы жира — теперь обязательно буду делать, как в рецепте!

Аватар
3
Ольга Кисанова

Хороший рецепт, спасибо, нужно будет попробовать. Сейчас я тушу сердечки в казане, потом засыпаю много репчатого лука, порезанного полукольцами, тушу еще и получается вкуснейшая подливка

Аватар
4
Vladimir Bolshakov

Куриные сердечки — чтобы были мягкими — мы с женой варим так: пять минут покипят, выключаем и даем остыть. После остывания снова включаем огонь и нагреваем до кипения, затем опять пять минут покипит, снова выключаем. И так несколько раз. Сердечки будут очень мягкими…

Аватар
5
Darya Shunko

Обожаю куриные сердечки, частенько готовлю из них супчик. Особых трудностей в варке нет, главное предварительно хорошенько обработать, разрезать на пополам и варить. Не долго, минут 20.

Фото Как варить куриные сердечки Фото Как варить куриные сердечки
© 2018-2020 Все права защищены. Как варить и сколько варить продукты
Перепечатка или копирование информации без указания ссылки на источник и копирайта строго запрещены.