Как варить куриные сердечки

Фото Как варить куриные сердечки
Фото Как варить куриные сердечки

Давайте рассмотрим, как варить куриные сердечки до готовности, а также сколько варить куриные сердечки, чтобы были мягкими.

Куриные сердечки – недорогой, полезный деликатес, который обладает особым вкусом. Этот продукт назначают людям, которые страдают анемией, имеют болезни сердца, нервной системы. Он добавит разнообразия повседневному рациону, превратит привычные блюда в интересные и оригинальные.

Сердца легко готовятся в домашних условиях. Можно воспользоваться кастрюлей, пароваркой, мультиваркой. Чтобы результат оправдал ожидания, нужно придерживаться определенной последовательности и соблюдать временные рамки. Предлагаем вам так же посмотреть как правильно варить куриные желудки.

Как правильно варить куриные сердечки

Обычный, проверенный способ, не требующий больших усилий – в кастрюле.

Нам понадобятся:

  • Куриные сердечки;
  • Вода;
  • Соль;
  • Лавровый лист;
  • Перец горошком и молотый;
  • Лук и морковь — по желанию для вкуса.

Как варить куриные сердечки в кастрюле:

1.

Берем необходимое количество сердечек.

Фото 1 как варить куриные сердечки
2.

Хорошо промойте субпродукт, отбросьте на дуршлаг, дайте стечь.

Фото 2 как варить куриные сердечки
3.

Подготовка продукта. Срежьте с сердечек пленочки, следы жира, кровеносные сосуды. Нажмите на каждый кусочек пальцем, чтобы удалить кровяные сгустки.

Фото 3 как варить куриные сердечки
4.

Также готовим приправы, которые нам нравятся.

Фото 4 как варить куриные сердечки
5.

Набираем воду в кастрюлю, рассчитываем, чтоб она полностью покрыла сердечки.

Фото 5 как варить куриные сердечки
6.

Поставьте кастрюлю, наполненную водой на огонь (сильный), подождите, пока закипит (воды желательно 2/3 общего объема).

Фото 6 как варить куриные сердечки
7.

Когда вода закипела, можно приступать к готовке.

Фото 7 как варить куриные сердечки
8.

Сердца заложите в кипящую воду, проварите на слабом огне 10 минут.

Фото 8 как варить куриные сердечки
9.

Воду сливаем, чтоб набрать чистую и отварить сердца до готовности.

Фото 9 как варить куриные сердечки
10.

Добавляем холодную воду

Фото 10 как варить куриные сердечки
11.

Увеличиваем огонь. Жидкость должна снова закипеть.

Фото 11 как варить куриные сердечки
12.

Убавляем огонь. Снимаем пенку, добавляем специи, соль (перец молотый, горошек, лавровый лист).

Фото 12 как варить куриные сердечки
13.

Для вкуса можно положить предварительно почищенные лук, морковь. Варим 20 минут.

Фото 13 как варить куриные сердечки
14.

Чтоб убедиться в готовности сердечек, проткните продукт ножиком или зубочисткой. Если появляется не кровь, а прозрачная жидкость – блюдо готово.

Фото 14 как варить куриные сердечки

Процедура проста, но требует внимания и времени.

Как варить куриные сердечки в мультиварке

Подойдет и мультиварка. Это современное устройство позволит уменьшить количество процедур. Субпродукт нужно помыть, почистить, и потом:

  1. Заложить в чашу, залить прохладной водой (2/3 общего объема);
  2. Добавить половинку чайной ложки соли;
  3. Накрыть крышкой;
  4. Установить режим «тушение» на 30 минут.

В пароварке сердечки укладываются на нижний ярус, сверху посыпаются солью, накрываются крышкой, заливаются и готовятся. Деликатес только уже в виде свиного сердца тоже можно попробовать отварить.

Сколько варить куриные сердечки до готовности

Куриные сердечки готовятся довольно быстро, их варят не только для себя, но и для домашних питомцев (для кошки или для собаки).

Сколько по времени варить куриные сердечки

Обычно для отиваривания сердечек используют кастрюлю, так как в ней сердечки готовятся быстрее всего. Времени понадобится немного. После первого засыпания сердец в кипящую воду они варятся на слабом огне 10 минут, далее воду сливают, заливают холодной. После повторного закипания заново залитой холодной воды – 20-25 минут.

Сколько варить куриные сердечки в мультиварке

Если вы используете мультиварку, таймер режима «Тушение» запрограммируйте на полчаса. Если нужно, можно добавить еще 10 мин. Отметим, что в мультиварке менять воду не очень удобно, так как чаща горячая, ее сложно вытаскивать.

Сколько варить куриные сердечки в пароварке

Для полной готовности продукта в пароварке необходимо установить время 40 минут.

Пищевая ценность вареных куриных сердечек

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 184.53 кКал
Белки: 21.22 г
Жиры: 9.90 г
Углеводы: 0.88 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (28 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Татьяна
Татьяна Соломенник
Главный редактор kakvarim.ru и автор статей, фото - и видеоматериалов. Более 10 лет занимается ведением и продвижением кулинарных сайтов и других крупных ресурсов.
Курица, Мясо | 79489 |
Подписаться
Уведомить о
5 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
По сотрудничеству - kakvarim(at)gmail.com
© 2018 - 2022 Все права защищены.
Все материалы на сайте являються интеллектуальной собственностью kakvarim.ru. Любое копирование или перепечатка строго запрещены.
5
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете!x