Сегодня яйцо – один из основных продуктов в повседневном рационе человека. Если жареная яичница не считается полезной для желудка, то продукт, сваренный в воде или приготовленный на пару. Это отличный вариант для завтрака, который любят и постоянно едят во многих странах мира.
На рынке можно купить не только популярные куриные яйца. Не менее вкусные и полезные гусиные, утиные, перепелиные. Любители экзотических блюд покупают яйца индюшек, страусов, фазанов, диких птиц, змей. Для каждого продукта – свое оптимальное время готовки.
Какими бывают вареные яйца
Окончательный вид и вкус блюда зависят от времени его варки. Существует три вида вареных яиц:
- всмятку;
- вкрутую;
- пашот.
Чаще всего вареные яйца используются в качестве ингредиента для салата. Например, без них невозможно обойтись во время готовки классического оливье, мимозы, сельдя под шубой. Перетертые желтки с белками – хороший вариант посыпки-украшения для любого блюда.
Очень вкусные фаршированные вареные яйца. В качестве фарша подойдет паштет или измельченное мясное филе. Некоторые используют морепродукты – например, отварные креветки. Многие любят красивые бутерброды, украшенные кусочками яиц, сваренных вкрутую.