Грибы не только вкусные и питательные. В них много полезных углеводов, белка, витаминов и микроэлементов. Они на 95% состоят из воды, содержат около 18 видов аминокислот. Очень ценятся молодые грибочки. Их можно использовать в рагу, супах, салатах. Ценители этого продукта готовят грибные подливы, гарниры ко второму.
Самые популярные виды грибов
Их можно не только покупать, но и собирать самостоятельно. Чаще всего наши хозяйки готовят:
- Белые грибы. Из них получаются очень вкусные супы. Они содержат много полисахаридов, незаменимых в борьбе с онкологическими болезнями.
- Лисички. Готовятся просто – достаточно 20 минут, чтобы насладиться удивительным вкусом.
- Грузди. Этот продукт оптимален для диабетиков, так как содержит очень мало сахара. Грузди низкокалорийны, поэтому нередко становятся составляющей диетического питания.
- Рыжики. Незаменимы для укрепления иммунитета, борьбы с простудными заболеваниями.
- Шампиньоны. Улучшают зрение, благотворно сказываются на состоянии кожи и костей.
В супермаркетах продаются как свежие, так и замороженные грибы. Успешно варятся, вкусно готовятся и те, и другие. Главное – четко придерживаться пропорций, соблюдать временные рамки. Для варки можно использовать кастрюлю, мультиварку, пароварку.