Как варить боровики

Фото Как варить боровики
Фото Как варить боровики

Давайте рассмотрим, как варить боровики для жарки и заморозки, а также сколько варить боровики до готовности.

Грибы боровики считаются довольно редкими (по сравнению с белыми, сыроежками или лисичками), а ценятся на уровне белых грибов. Боровики невероятно вкусные и ароматные грибы, поэтому они заслужено еще называются царскими.

Грибов боровиков насчитывают более 10 видов, и имеют они не менее интересные названия: бронзовый, девичий, двухцветный, желтый, королевский, пороспоровый, сетчатый, Фехтнера, Хортона и Берроуза. Если вы не уверенны, что гриб съедобный, не уверенны в своих знаниях, в таком случае лучше не рисковать и не варить такие грибы. Готовьте только проверенные.

Также для вас мы подготовили полезные обзоры – как варить белые грибы, как варить опята, а также как жарить лисички и как жарить белые грибы.

Как варить боровики пошагово с фото

Инструкция по варке боровиков ничем не отличается от варки, к примеру, белых грибов. Старайтесь обрабатывать свежесобранные грибы в тот же день, не нужно, чтоб они лежали и сохли.

Нам понадобятся:

  • Боровики;
  • Вода;
  • Соль.

Как варить боровики до готовности с фото

1.

Выбираем необходимое количество грибов. Для фото мы взяли один большой гриб.

Фото 1 как варить боровики
2.

Хорошо промываем, чистим ножки от грязи. Если грибы старые, можно предварительно замочить минут на 20, чтоб очистить шляпки.

Фото 2 как варить боровики
3.

Чистые боровики нам нужно произвольно порезать.

Фото 3 как варить боровики
4.

Видим, что шляпка чистая, белая, то есть замачивать такой гриб не нужно. Свежие и молодые грибы плотные, упругие, они не разваливаются, когда мы гриб измельчаем.

Фото 4 как варить боровики
5.

Грибы укладываем в кастрюлю, заливаем водой. Свежие грибы сначала всплывают, набираем примерно столько воды, чтоб нам хватило для варки, во время готовки грибы «осядут».

Фото 5 как варить боровики
6.

Ставим на газ и дожидаемся закипания.

Фото 6 как варить боровики
7.

Солим по вкусу, чтоб вкус грибов раскрылся.

Фото 7 как варить боровики
8.

Во время закипания обязательно образуется пена, не набирайте воду до самых краев кастрюли, потому что пена обязательно сбежит.

Фото 8 как варить боровики
9.

Пену снимаем шумовкой.

Фото 9 как варить боровики
10.

Отвариваем грибы 20-30 минут после закипания. Потом откидываем на дуршлаг, чтоб жидкость стекла. Вареные боровики можно использовать для приготовления грибного супа, добавить в картофель или поджарить с луком.

Фото 10 как варить боровики

Как варить боровики для заморозки

Для заморозки грибы боровики варятся точно так же, как указано в фото-рецепте выше. Может отличаться только время готовки.

Ингредиенты:

  • Боровики;
  • Вода;
  • Соль.

Как варить боровики для заморозки пошагово

  1. Грибы моем, очищаем ножки от грязи, если грибы очень старые, можно замочить ненадолго в холодной воде, чтоб очистить шляпки от грязи.
  2. Грибы произвольно измельчаем. Режем так, чтоб нам было удобно использовать их в дальнейшей готовке.
  3. Выкладываем грибы в кастрюлю, заливаем водой. Не набирайте воду под самые края, пена может «сбежать».
  4. Дожидаемся закипания, снимаем пенку шумовкой, солим по вкусу.
  5. Варим грибы минут 20, так как замороженные грибы обязательно будут доготавливаться.
  6. Вареные боровики откидываем на дуршлаг, ждем, когда вода стечет, а грибы остынут.
  7. Фасуем по пакетам и кладем в морозилку.

Сколько варить боровики

Грибы боровики варятся практически так же, что и белые грибы. Фото-рецепт приготовления вы можете посмотреть чуть выше. Обычно достаточно 30-40 минут после закипания воды, если вы планируете кушать вареные боровики, если же грибы будут дальше использоваться для приготовления, можно отварить буквально минут 20.

Сколько варить боровики до готовности

До полной готовности боровики отвариваются до 40 минут после закипания воды, если же грибы в дальнейшем будут использоваться как ингредиент блюда, их можно варить чуть меньше.

Сколько варить боровики перед жаркой

Перед жаркой грибы достаточно отварить 20 минут, далее они доготовятся на сковороде. Жареные боровики имеют превосходный вкус и аромат, они идеально подойдут к любому гарниру, в том числе картофелю.

Сколько варить боровики перед заморозкой

Перед заморозкой грибы отвариваются не слишком долго, будет достаточно 20 минут, потом грибы откидываются на дуршлаг, чтоб вода стекла, а сами боровики остыли. Остывшие грибы можно паковать и морозить.

Пищевая ценность вареного боровика

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 34 кКал
Белки: 3.7 г
Жиры: 1.7 г
Углеводы: 1.1 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Avatar
Татьяна
Главный редактор kakvarim.ru и автор статей, фото - и видеоматериалов. Более 10 лет занимается ведением и продвижением кулинарных сайтов и других крупных ресурсов.
Грибы | 10636 | Дата обновления 18.01.2022
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
По сотрудничеству - kakvarim(at)gmail.com
© 2018 - 2024 Все права защищены. Privacy policy
Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью kakvarim.ru. Любое копирование или перепечатка строго запрещены.
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете!x