Давайте рассмотрим, как варить боровики для жарки и заморозки, а также сколько варить боровики до готовности.
Грибы боровики считаются довольно редкими (по сравнению с белыми, сыроежками или лисичками), а ценятся на уровне белых грибов. Боровики невероятно вкусные и ароматные грибы, поэтому они заслужено еще называются царскими.
Грибов боровиков насчитывают более 10 видов, и имеют они не менее интересные названия: бронзовый, девичий, двухцветный, желтый, королевский, пороспоровый, сетчатый, Фехтнера, Хортона и Берроуза. Если вы не уверенны, что гриб съедобный, не уверенны в своих знаниях, в таком случае лучше не рисковать и не варить такие грибы. Готовьте только проверенные.
Также для вас мы подготовили полезные обзоры – как варить белые грибы, как варить опята, а также как жарить лисички и как жарить белые грибы.
Содержание страницы:
Инструкция по варке боровиков ничем не отличается от варки, к примеру, белых грибов. Старайтесь обрабатывать свежесобранные грибы в тот же день, не нужно, чтоб они лежали и сохли.
Нам понадобятся:
Как варить боровики до готовности с фото
Выбираем необходимое количество грибов. Для фото мы взяли один большой гриб.
Хорошо промываем, чистим ножки от грязи. Если грибы старые, можно предварительно замочить минут на 20, чтоб очистить шляпки.
Чистые боровики нам нужно произвольно порезать.
Видим, что шляпка чистая, белая, то есть замачивать такой гриб не нужно. Свежие и молодые грибы плотные, упругие, они не разваливаются, когда мы гриб измельчаем.
Грибы укладываем в кастрюлю, заливаем водой. Свежие грибы сначала всплывают, набираем примерно столько воды, чтоб нам хватило для варки, во время готовки грибы «осядут».
Ставим на газ и дожидаемся закипания.
Солим по вкусу, чтоб вкус грибов раскрылся.
Во время закипания обязательно образуется пена, не набирайте воду до самых краев кастрюли, потому что пена обязательно сбежит.
Пену снимаем шумовкой.
Отвариваем грибы 20-30 минут после закипания. Потом откидываем на дуршлаг, чтоб жидкость стекла. Вареные боровики можно использовать для приготовления грибного супа, добавить в картофель или поджарить с луком.
Для заморозки грибы боровики варятся точно так же, как указано в фото-рецепте выше. Может отличаться только время готовки.
Ингредиенты:
Как варить боровики для заморозки пошагово
Грибы боровики варятся практически так же, что и белые грибы. Фото-рецепт приготовления вы можете посмотреть чуть выше. Обычно достаточно 30-40 минут после закипания воды, если вы планируете кушать вареные боровики, если же грибы будут дальше использоваться для приготовления, можно отварить буквально минут 20.
До полной готовности боровики отвариваются до 40 минут после закипания воды, если же грибы в дальнейшем будут использоваться как ингредиент блюда, их можно варить чуть меньше.
Перед жаркой грибы достаточно отварить 20 минут, далее они доготовятся на сковороде. Жареные боровики имеют превосходный вкус и аромат, они идеально подойдут к любому гарниру, в том числе картофелю.
Перед заморозкой грибы отвариваются не слишком долго, будет достаточно 20 минут, потом грибы откидываются на дуршлаг, чтоб вода стекла, а сами боровики остыли. Остывшие грибы можно паковать и морозить.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Калории: | 34 кКал |
Белки: | 3.7 г |
Жиры: | 1.7 г |
Углеводы: | 1.1 г |
Остальные посты автора: Татьяна