Как варить лисички

Фото Как варить лисички
Фото Как варить лисички

Сегодня рассмотрим, как варить лисички перед жаркой и для заморозки, а также сколько варить лисички до готовности.

Лисички – это один из самых любимых грибов у многих жителей СНГ в грибной сезон. И не зря, они имеют отличные вкусовые качества, а также насыщенны множеством полезных элементов. Вы не поверите, но лисички по количеству витамина А совсем не уступают морковке.

Также они содержат витамины B1, PP, медь, цинк. Обычно лисички не бывают червивыми, так как содержат хитинманноз.

Также для вас мы подготовили полезные статьи – как жарить лисички и как приготовить лисички. Любителям грибов понравятся рекомендации – как варить белые грибы и как жарить шампиньоны.

Как варить лисички в кастрюле

Давайте рассмотрим самые популярные способы варки — перед приготовлением на сковороде и перед заморозкой.

Как варить лисички перед жаркой с фото

Лисички каждая хозяйка готовит по-своему, кто-то перед жаркой отваривает, кто-то жарит сырыми, кто-то отваривает, а потом тушит с картофелем, а кто-то и вовсе варит для заготовок на зиму.

Давайте перед жаркой их отварим буквально за 10 минут, заодно с помощью лука убедимся, что все лисички хорошие, ложных нет.

Нам понадобятся:

  • Лисички:
  • Вода;
  • Лук – половина головки
  • Соль.

Как варить лисички перед жаркой с фото

1.

Отбираем необходимое количество лисичек, перебираем, чистим ножки, убираем мусор. Лисички хорошо промываем под проточной водой. Также можно набрать большой таз с водой и мыть там, так лисички будут меньше ломаться. Стараемся промыть так, чтоб на грибах не осталось песка.

Фото 1 как варить лисички
2.

Выбираем такую кастрюлю, чтоб лисички поместились. Есть два варианта варки: высыпать сырые грибы в уже кипящую воду или сначала выложить грибы в кастрюлю, а уже потом набрать воды.

Фото 2 как варить лисички
3.

Для варки нам понадобится маленький кусочек лука, если во время варки лук не посинел – ложных грибов нет, все съедобные. Также воду можно слегка посолить, чтоб лисички были вкуснее.

Фото 3 как варить лисички
4.

Набираем необходимое количество воды. Кастрюлю ставим на огонь и дожидаемся закипания.

Фото 4 как варить лисички
5.

Дожидаемся закипания и варим буквально 10 минут. Так как наши грибы будут дальше жариться. Если вы будете кушать вареные лисички без жарки, проварите 15-20 минут. Видим, что лук не посинел.

Фото 5 как варить лисички
6.

Готовые лисички откидываем на дуршлаг, чтоб стекла вода.

Фото 6 как варить лисички
7.

Лисички готовы к употреблению или жарке.

Фото 7 как варить лисички

Как варить лисички для заморозки

Особой процедуры здесь нет, грибы отвариваются стандартно.

Ингредиенты:

  • Лисички;
  • Вода;
  • Соль;
  • Кусочек лука.

Как варить лисички для заморозки пошагово

  1. Лисички перебираем, тщательно моем. Если есть крупные грибы, можно немного измельчить.
  2. Набираем в кастрюлю столько воды, чтоб они покрыли лисички.
  3. Когда вода закипит, добавляем соль и грибы. Можно положить кусочек очищенного лука, чтоб проверить, все ли лисички съедобные. Если лук синеет, значит, есть ложные лисички, грибы есть нельзя.
  4. Дожидаемся закипания воды и варим лисички на среднем огне до 15 минут, больше не нужно.
  5. Сливаем воду, откидываем грибы на дуршлаг и ждем, чтоб вся вода стекла.
  6. Когда грибы остыли, а вода стекла, можно раскладывать в порционные пакетики для заморозки.

Также лисички можно приготовить с луком, в сметане или с картошкой, рецепты тут — как приготовить лисички.

Сколько варить лисички

Лисички – очень простые в приготовлении грибы, они не нуждаются в долгой варке или жарке. Некоторые хозяйки перед жаркой и вовсе их не отваривают. Обычно перед жаркой лисички отвариваются до 10 минут, перед заморозкой или маринованием – 15-20 минут.

Сколько варить лисички перед жаркой

Повторюсь, перед жаркой лисички можно отваривать, а можно и не отваривать. Если вы решили их проварить, будет достаточно 10 минут после начала закипания воды с лисичками.

Сколько варить лисички до готовности

Чтоб сварить лисички до полной готовности, нам понадобится 20 минут времени. Время засекаем после закипания воды с грибами.

Сколько варить лисички перед заморозкой

Перед заморозкой обычно лисички варят до полной готовности – до 20 минут. Также нужно проследить, чтоб после варки с лисичек стекла вся жидкость, грибы полностью остыли, и только потом их можно паковать для морозилки.

Если у вас есть вкусные рецепты лисичек, поделитесь с нами в комментариях.

Пищевая ценность варенных лисичек

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 24.7 кКал
Белки: 2 г
Жиры: 1.4 г
Углеводы: 1.3 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (7 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Татьяна
Татьяна Соломенник
Главный редактор kakvarim.ru и автор статей, фото - и видеоматериалов. Более 10 лет занимается ведением и продвижением кулинарных сайтов и других крупных ресурсов.
Грибы | 2762 |
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
По сотрудничеству - kakvarim(at)gmail.com
© 2018 - 2022 Все права защищены.
Все материалы на сайте являються интеллектуальной собственностью kakvarim.ru. Любое копирование или перепечатка строго запрещены.
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете!x