Сегодня рассмотрим, как варить лисички перед жаркой и для заморозки, а также сколько варить лисички до готовности.
Лисички – это один из самых любимых грибов у многих жителей СНГ в грибной сезон. И не зря, они имеют отличные вкусовые качества, а также насыщенны множеством полезных элементов. Вы не поверите, но лисички по количеству витамина А совсем не уступают морковке.
Также они содержат витамины B1, PP, медь, цинк. Обычно лисички не бывают червивыми, так как содержат хитинманноз.
Также для вас мы подготовили полезные статьи – как жарить лисички и как приготовить лисички. Любителям грибов понравятся рекомендации – как варить белые грибы и как жарить шампиньоны.
Содержание страницы:
Давайте рассмотрим самые популярные способы варки — перед приготовлением на сковороде и перед заморозкой.
Лисички каждая хозяйка готовит по-своему, кто-то перед жаркой отваривает, кто-то жарит сырыми, кто-то отваривает, а потом тушит с картофелем, а кто-то и вовсе варит для заготовок на зиму.
Давайте перед жаркой их отварим буквально за 10 минут, заодно с помощью лука убедимся, что все лисички хорошие, ложных нет.
Нам понадобятся:
Как варить лисички перед жаркой с фото
Отбираем необходимое количество лисичек, перебираем, чистим ножки, убираем мусор. Лисички хорошо промываем под проточной водой. Также можно набрать большой таз с водой и мыть там, так лисички будут меньше ломаться. Стараемся промыть так, чтоб на грибах не осталось песка.
Выбираем такую кастрюлю, чтоб лисички поместились. Есть два варианта варки: высыпать сырые грибы в уже кипящую воду или сначала выложить грибы в кастрюлю, а уже потом набрать воды.
Для варки нам понадобится маленький кусочек лука, если во время варки лук не посинел – ложных грибов нет, все съедобные. Также воду можно слегка посолить, чтоб лисички были вкуснее.
Набираем необходимое количество воды. Кастрюлю ставим на огонь и дожидаемся закипания.
Дожидаемся закипания и варим буквально 10 минут. Так как наши грибы будут дальше жариться. Если вы будете кушать вареные лисички без жарки, проварите 15-20 минут. Видим, что лук не посинел.
Готовые лисички откидываем на дуршлаг, чтоб стекла вода.
Лисички готовы к употреблению или жарке.
Особой процедуры здесь нет, грибы отвариваются стандартно.
Ингредиенты:
Как варить лисички для заморозки пошагово
Также лисички можно приготовить с луком, в сметане или с картошкой, рецепты тут — как приготовить лисички.
Лисички – очень простые в приготовлении грибы, они не нуждаются в долгой варке или жарке. Некоторые хозяйки перед жаркой и вовсе их не отваривают. Обычно перед жаркой лисички отвариваются до 10 минут, перед заморозкой или маринованием – 15-20 минут.
Повторюсь, перед жаркой лисички можно отваривать, а можно и не отваривать. Если вы решили их проварить, будет достаточно 10 минут после начала закипания воды с лисичками.
Чтоб сварить лисички до полной готовности, нам понадобится 20 минут времени. Время засекаем после закипания воды с грибами.
Перед заморозкой обычно лисички варят до полной готовности – до 20 минут. Также нужно проследить, чтоб после варки с лисичек стекла вся жидкость, грибы полностью остыли, и только потом их можно паковать для морозилки.
Если у вас есть вкусные рецепты лисичек, поделитесь с нами в комментариях.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Калории: | 24.7 кКал |
Белки: | 2 г |
Жиры: | 1.4 г |
Углеводы: | 1.3 г |
Остальные посты автора: Татьяна