Как варить белые грибы

Фото Как варить белые грибы
Фото Как варить белые грибы

Давайте узнаем, как варить белые грибы свежие, перед жаркой, замороженные или сушеные, а также сколько варить белые грибы.

Белые грибы один из наиболее популярных продуктов, которые может дать лес. Многие люди собирают их самостоятельно в лесной чаще, другие предпочитают покупать в магазине. Однако в каждом случае важно знать, как нужно готовить грибы с учетом их состояния.

Как варить белые грибы правильно

Крайне важно подготовить продукт к приготовлению, в противном случае в блюдо могут попасть посторонние элементы.

  1. Перед началом готовки грибки нужно очистить от мусора и грязи, используя нож либо щетку с мягкой текстурой.
  2. После очищения необходимо замочить продукт в воде, что позволяет устранить все оставшиеся загрязнения.
  3. Далее нужно вырезать все темные места и убрать кожицу с ножек. Далее грибы разрезаются на части.

Сбор белых грибов производится от начала июня до поздней осени, они произрастают во всех типах лесов, появляются в теплую погоду при наличии достаточного содержания влаги. Они произрастают возле сосен, елей, дубов и других деревьев. Он часто растет возле опасных видов грибов, таких как мухоморы либо поганки, поэтому собирать их должен только опытный грибник. Не меньшей популярностью в наших краях пользуются маслята, опята и подберезовики.

Как варить белые грибы свежие с фото

Белые грибы часто используются в качестве дополнительного либо основного элемента при приготовлении блюд, но это возможно, только если его правильно приготовить. Процесс варки остается неизменным вне зависимости от того, в каком состоянии находятся сами грибки. Меняется только способ подготовки.

Также мы отдельно подготовили руководство — как жарить белые грибы.

Ингредиенты:

  • Грибы;
  • Вода
  • Соль.

Как варить белые грибы до готовности пошагово

Давайте рассмотрим процесс варки по этапам на рецепте с фото.

1.

Отобрать белые грибы, которые будем поддавать обработке.

Фото 1 как варить белые грибы
2.

Тщательно промыть, убрать все веточки, очистить ножом ножки от загрязнений. Если у вас не молодые грибы, а грибы с большими шляпками, их можно предварительно замочить минут на 20, а потом воду слить, это поможет убрать загрязнения со шляпок.

Фото 2 как варить белые грибы
3.

Чистые грибы нам необходимо измельчить. Режем на такие кусочки, чтоб нам было удобно готовить. Если вам нравится покрупнее, режьте крупно.

Фото 3 как варить белые грибы
4.

Кусочки укладываем в кастрюлю.

Фото 4 как варить белые грибы
5.

Наполняем водой. Если у вас много грибов, лучше взять кастрюлю побольше, чтоб пена не убежала.

Фото 5 как варить белые грибы
6.

Свежие грибы всегда будут всплывать, даже если емкость достаточно большая.

Фото 6 как варить белые грибы
7.

Во время варки будет образоваться пена.

Фото 7 как варить белые грибы
8.

Снимаем пену шумовкой.

Фото 8 как варить белые грибы
9.

Добавляем соль по вкусу. Если грибы отвариваются старые, тогда вода может стать коричневой, в таком случае первую воду лучше слить, набрать чистую и продолжить готовку.

Фото 9 как варить белые грибы
10.

Обычно белые грибы отвариваются один раз и варят 30-40 минут. Но если вы собираетесь далее их жарить, достаточно 20-30 минут. Белые грибы не стоит по часу вываривать, так как весь аромат может уйти в бульон, лучше доготовить в супе или в картофеле.

Фото 10 как варить белые грибы
11.

Сливаем воду или откидываем на дуршлаг, чтоб она стекла.

Фото 11 как варить белые грибы
12.

Далее вареные грибы можно использовать для приготовления блюд (варить суп, жарить или тушить с картофелем), а также замораживать или мариновать.

Фото 12 как варить белые грибы

Как варить белые грибы для заморозки

Нам понадобятся:

  • Белые грибы;
  • Вода;
  • Соль

Как варить белые грибы для заморозки

  1. Грибы моем, ножки грибов очищаем от грязи. Чистые грибы произвольно измельчаем.
  2. Грибы выкладываем в кастрюлю, заливаем водой. Учитываем, что во время варки будет образовываться пена.
  3. Когда вода закипит, пену снимаем шумовкой. Делаем все так, как указано в фоторецепте выше.
  4. Солим по вкусу.
  5. Так как замороженные грибы обычно используются для приготовления супов или жарки, отварить можно примерно 20 минут после закипания воды.
  6. Когда грибы будут готовы, откидываем их на дуршлаг, чтоб грибы остыли, а вся жидкость стекла.
  7. Когда грибы остыли, можно паковать их по порционными пакетикам и класть в морозилку.

Как варить сушеные белые грибы

Если грибов собрать слишком много, появляется необходимость сохранить их на долгое время так, чтобы их можно было достать в любой удобный момент. Хороший способ – засушить их так, чтобы внутри остались питательные вещества, а сами грибки сохранили свои вкусовые качества. Поэтому прежде, чем использовать их отваривать, следует подготовить – замочите их в холодной и подсоленной воде на 2-3 часа.

Как варить белые грибы замороженные

Заморозка – еще один способ хранения, к которому прибегают многие хозяйки. Они сохраняют свои вкусовые качества в течение долгого времени, но чтобы приготовить вкусное грибное блюдо, нужно правильно их разморозить. Для этого поместите их в холодную воду и подержите при комнатной температуре. Это поможет сохранить их первоначальный вкус и форму. А уже после разморозки можно жарить или добавлять в суп.

Сколько варить белые грибы

Время, необходимое для приготовления, напрямую зависит от того, как именно вы планируете использовать грибы, и в каком исходном состоянии они находятся. Обычно для полной готовности грибы варят 40 минут, перед жаркой — 20 минут.

Сколько варить белые грибы для супа

Если мы планируем варить суп из свежих белых грибов, отвариваем их точно также, как показано выше в инструкции с фото. По времени — 35-40 минут.

Сколько варить сушеные белые грибы

Время приготовления сушеных грибов значительно больше, так как нам понадобится их предварительно замочить на 2-3 часа в подсоленную воду, а уже после отваривать 20 минут.

Сколько варить замороженные белые грибы

Лучше всего замороженные грибы предварительно разморозить при комнатной температуре, их можно опустить в прохладную воду и оставить до полного размораживания. Такие грибы после разморозки варятся 20 минут. Но если на это нет времени, тогда полностью замороженные грибы варятся 35-40 минут.

Сколько варить белые грибы перед жаркой

Перед жаркой белые грибы достаточно варить 20-30 минут, так как они далее тоже будут подвергаться термической обработке.

Сколько варить белые грибы для заморозки

Для заморозки грибы достаточно отварить 20 минут после закипания воды, так как чаще всего замороженные грибы используют для дальнейшего приготовления блюда (супа, картофеля с грибами).

Мы разобрались, сколько варить белые грибы до готовности, учитывая разные факторы и варианты их приготовления. Если у вас есть интересные факты о грибах или рецепты, напишите их в комментариях.

Как мариновать белые грибы с фото

Маринованные белые грибы — это лучшая грибная закуска к праздничному столу, чтобы вы ни говорили. Спросите у мужчин, какие грибы им нравятся, они точно скажут о маринованных белых грибах. А готовятся такие грибы достаточно просто.

На 1 литр отваренных белых грибов нам нужно:

  • Вода — 1,2 литра;
  • Соль — 1,5 столовые ложки;
  • Лавровый лист — 2 листика;
  • Гвоздика — 2 штуки;
  • Перец черный горошком — 5 штук;
  • Душистый перец — несколько;
  • Уксус — 60 миллилитров;
  • Лимонная кислота — щепотка.

Как мариновать белые грибы на зиму в банках

1.

Отбираем то количество белых грибов, которые будем мариновать. Лучше брать молодые грибочки без червей и повреждений.

Фото 1 как мариновать белые грибы
2.

Грибы хорошо чистим и моем.

Фото 2 как мариновать белые грибы
3.

Для маринования берите только плотные и упругие грибочки, если ножка гриба разваливается уже в процессе нарезки, такую лучше не брать.

Фото 3 как мариновать белые грибы
4.

Нарезаем произвольными кусочками, если грибочки совсем мелкие, их можно оставить целиком.

Фото 4 как мариновать белые грибы
5.

В кастрюлю с грибами набираем воду и ставим на огонь.

Фото 5 как мариновать белые грибы
6.

Дожидаемся закипания, снимаем пену. Чтоб грибы не потемнели, добавьте щепотку лимонной кислоты. Варим буквально 15-20 минут.

Фото 6 как мариновать белые грибы
7.

Воду сливаем, грибы промываем горячей водой из чайника.

Фото 7 как мариновать белые грибы
8.

Подготавливаем необходимые специи. Обратите внимание, количество специй рассчитано на 1 литр отваренных грибов. В нашем случае на фото их 2 литра, то есть и специй берем в два раза больше. Литраж грибов можно посмотреть на отметках на посуде.

Фото 8 как мариновать белые грибы
9.

Набираем необходимое количество воды по рецепту, ставим на огонь и дожидаемся закипания. Когда вода закипит, добавляем специи и грибы. Варим примерно 30 минут, в конце готовки добавляем уксус и снова дожидаемся закипания. Как только вода снова закипит, можно выключать.

Фото 9 как мариновать белые грибы
10.

Тем временем стерилизуем крышки.

Фото 10 как мариновать белые грибы
11.

Стерилизуем пол-литровые банки.

Фото 11 как мариновать белые грибы
12.

Грибы раскладываем по банкам. Банки ставим в кастрюлю с водой, чтоб простерилизовать, накрываем крышками, стерилизуем примерно 20 минут. Многие хозяйки не стерилизуют банки с грибами, а закатывают сразу после варки.

Фото 12 как мариновать белые грибы
13.

Закрываем горячие банки крышками, переворачиваем вверх дном и дожидаемся остывания. Вкусные маринованные белые грибы готовы. Мы рассмотрели, как мариновать белые грибы в домашних условиях.

Фото 13 как мариновать белые грибы

Пищевая ценность вареных белых грибов

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 28 кКал
Белки: 2.17 г
Жиры: 0.47 г
Углеводы: 3.09 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (18 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Татьяна
Татьяна Соломенник
Главный редактор kakvarim.ru и автор статей, фото - и видеоматериалов. Более 10 лет занимается ведением и продвижением кулинарных сайтов и других крупных ресурсов.
Грибы | 10594 |
Подписаться
Уведомить о
4 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
По сотрудничеству - kakvarim(at)gmail.com
© 2018 - 2022 Все права защищены.
Все материалы на сайте являються интеллектуальной собственностью kakvarim.ru. Любое копирование или перепечатка строго запрещены.
4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете!x