Как варить креветки

Фото Как варить креветки

Для вас полезная информация — как варить варено-замороженные креветки, неочищенные и очищенные креветки, а также сколько варить креветки замороженные, чтоб они получились вкусными и сочными.

Креветки — невероятно вкусный и полезный морепродукт, их можно подавать как основное блюдо с гарниром, так и добавлять в салаты и супы. Креветки содержат настоящий комплекс витаминов и минералов, в них содержатся витамины А, В, С, D и Е , а также фосфор, калий, магний и кальций.

А благодаря хорошим вкусовым качествам креветки стали одним из любимых продуктов на нашем столе.

Как варить креветки замороженные

Сегодня мы будем варить многими любимый морской деликатес – креветки. Обычно в магазинах креветки продаются уже в вареном и замороженном виде, что же стоит делать дальше, чтоб продукт был пригоден к употреблению. Давайте узнаем, как варить креветки правильно.

Как варить варено-замороженные креветки

В магазине мы встречаем фасованные креветки в разных вариантах, это могут быть неочищенные мелкие, но уже вареные креветки, это могут быть королевские креветки в панцире, или же их аналоги, но уже очищенные. В 80% случаев креветки уже были приготовлены на заводе, и нам требуется их просто правильно и быстро обработать. Статья о то как варить мидии может вас заинтересовать. Давайте рассмотрим варианты подробнее.

Ингредиенты

  • Креветки;
  • вода;
  • соль;
  • лимон;
  • перец.

Как варить варено-замороженные креветки пошагово с фото:

1.

Перед нами стандартные замороженные креветки из супермаркета.

Фото1 Как варить креветки

2.

Пакет с креветками открываем, высыпаем содержимое на дуршлаг и промываем водой. Таким образом, мы смоем лишний лед, дадим креветкам хорошо оттаять, вымоем мусор, если таковой был.

Фото2 Как варить креветки

3.

Набираем в кастрюлю воду, рассчитываем, чтоб воды было вдвое больше, чем объем креветок. Ставим нашу кастрюлю на огонь, не забываем слегка подсолить. Приправляем воду по вкусу, популярный вариант – отжать сок из 1/2 лимона.

Фото4 Как варить креветки

4.

Также кладут лавровый лист, горошек перца.

Фото3 Как варить креветки

5.

Когда вода закипит, можно переложить в кастрюлю креветки. Учитываем, что время варки зависит от размера креветок.

Фото5 Как варить креветки

6.

Если цвет панциря креветки стал прозрачным, а сами креветки всплыли – они готовы. Креветки откидываем на дуршлаг, чтоб лишняя вода стекла, перекладываем в посуду, в которой хотим подавать к столу, брызгаем соком лимона, можно добавить чуть-чуть оливкового либо растительного масла.

Фото6 Как варить креветки

7.

Как видим, варить неочищенные креветки очень просто, даже проще, чем пельмени. Время варки от 1 до 3 минут. Креветки не стоит переваривать, чтоб они не стали резиновыми. Так как креветки уже отварены, нам нужно просто их таким образом сделать съедобными. Некоторые хозяйки просто дожидаются разморозки креветок, очищают и кушают. Более интересным и оригинальным блюдом станут жареные креветки.

Фото7 Как варить креветки

8.

Приятного аппетита.

Фото8 Как варить креветки

Как варить неочищенные креветки

Обычно в магазине мы видим два варианта замороженных креветок: очищенные и неочищенные, давайте разберемся, как и варить.

  1. Обратите внимание на упаковку или ценник, если вы берете креветки на развес. Если там указано, что они вареные, тогда процесс будет совсем быстрым.
  2. Откидываем креветки на дуршлаг, чтоб промыть водой и убрать слой льда и мусора, если он был.
  3. В кастрюле кипятим воду, если вы любите со специями, бросьте в воду лавровый лист, перец горошком, половинку лимона. Обязательно воду посолите.
  4. Когда вода закипит, выкладываем креветки. Обратите внимание, креветкам нужно буквально 1-2 минуты. Как только они посветлели, можно доставать из воды.
  5. Креветки на тарелке можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком, чтоб подчеркнуть их вкус.

Как варить очищенные креветки

Очищенные креветки продаются для хозяек, которые любят готовить салаты с креветками или добавлять их в другие блюда. Это очень удобно и быстро — достал и разморозил.

  1. Очищенные замороженные креветки варить нет надобности, если на упаковке указана готовность продукта.
  2. Мы просто их размораживаем. Кладем в салаты или же в любые другие блюда.
  3. Если вам хочется сделать это быстрее, креветки можно обдать кипятком или проварить буквально 1 минуту.

Как варить вареные креветки

В магазинах мы видим разные креветки: очищенные и неочищенные, чаще всего оба варианта — уже вареные.

  1. Очищенные замороженные креветки можно не варить, достаточно просто разморозить и класть в блюда. Если желаете все же провести термообработку, бросьте в кипяток буквально на 1 минуту. Воду предварительно желательно посолить, также можно добавить лаврушку и дольки лимона.
  2. Неочищенные замороженные креветки тоже долго не варятся. Мы их можем предварительно промыть на дуршлаге от лишнего льда, закипятить воду в подходящей емкости, добавить в воду соль, специи и лимончик, когда вода забурлит, бросить туда нужно количество креветок и проварить буквально 1-3 минуты.

Как варить креветки в панцире

Многие любители креветок утверждают, что во время варки в панцире сами креветки получаются очень сочными и чистить их — одно удовольствие, давайте разберемся, как проходит процесс варки.

  1. Креветки достаем их пакета, можно высыпать на дуршлаг и слегка промыть водой.
  2. Набираем в емкость воду, нам нужно, чтоб воды было вдвое больше, чем креветок.
  3. Воду солим, можно положить лист лаврушки, пару горошинок перца и несколько долек лимона.
  4. Когда вода закипит, опускаем креветки и провариваем 1-3 минуты. Когда панцирь станет светлым, креветки можно доставать и кушать.

Сколько варить креветки

Когда хозяйка впервые покупает креветки, она даже не догадывается, что процесс и время приготовления настолько просты. Буквально за несколько минут у вас получится невероятно вкусное и полезное блюдо. Для любителей морепродуктов можно сварить морской коктейль.

Сколько варить варено-замороженные креветки

В зависимости от самого размера креветки – они варятся 1-3 минуты после закипания воды. Если вы готовите креветки неочищенные, обратите внимание на цвет панциря, как только он посветлеет, креветки можно доставать из воды. Очищенные креветки некоторые хозяйки и вовсе не варят, просто размораживают. Но если вы желаете термически обработать, бросьте в кипяток буквально на минутку.

Сколько варить неочищенные креветки

Обычно в наших супермаркетах все неочищенные креветки продаются уже вареными, нам достаточно их разморозить. Но если вы все же решили отварить креветки в панцире, бросайте в кипящую воду на  несколько минут, до того момента, когда панцирь станет светлым.

Сколько варить креветки после закипания

Обычно любой вариант креветок: очищенных и в панцире варится после закипания от одной до трех минут, все зависит от размера креветки и слоя льда. Не передерживайте креветки в кипятке слишком долго, чтоб они не стали резиновыми на вкус.

Сколько варить очищенные креветки

Так как очищенные креветки уже сварены, их достаточно в течение минуты обдать кипятком или же просто дождаться полной разморозки и употреблять в пищу.

Для вас мы специально подготовили статью как правильно варить раков. В статье вы подробно узнаете все тонкости и моменты правильной варке раков.

Пищевая ценность вареных креветок

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 80 кКал
Белки: 18.3 г
Жиры: 0.7 г
Углеводы: 0 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (59 оценок, среднее: 4,56 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войдите с помощью социальных сетей!
Sorry that something went wrong, repeat again!

14комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Аватар
1
Anna Komarova

Пару лет назад открыла для себя такую закономерность — чем мельче креветки, тем более сочными они получаются в процессе варки. Да и аромат, и вкус у них более насыщенный. Думаю это связано с длительностью заморозки, хранения и транспортировки. Ведь заморские морепродукты, типа аргентинки или тигровой креветки, проделывают долгий путь, прежде чем попасть к нам на стол. Поэтому, наверное, частично и утрачивают свои органолептические свойства.

Аватар
2
Victoria Borunova

Соглашусь с Анной, что чем больше креветки, тем сложнее их варить — очень сложно поймать тот момент, когда они переварятся и сделаются «резиновыми». Поэтому крупные отваренные креветки можно еще пожарить на оливковом масле после. Они наберут сочности.

Аватар
3
Гладкий Владимир

Никогда не готовил креветки как самостоятельное блюдо. Мы обычно варим креветки к пиву, поэтому варим буквально 3 минуты в сильно соленой воде и добавляем пару листиков лаврового листа.

Аватар
4
Сергей Сергеевич Слонов

Думаю, многие согласятся, что креветки являются очень лакомым деликатесом и отличаются от других морепродуктов нежностью мяса и изысканным, утонченным вкусом при условии верного приготовления.

Аватар
5
Евгений Дорофеев

Я покупаю варено-мороженные креветки, их и варить не нужно, просто разморозить. А если хочется получить чуть солоноватый привкус, но буквально на пару минут кладу их в подсоленную водичку.

Аватар
6
Яна Дубровина

Лично я в воду для отваривания креветок добавляю только соль и перец и всё. Никаких трав, лаврушки, чеснока и масел не кладу. Так как считаю, что они будут перебивать вкус именно креветок.

Аватар
7
Alexandra Mironova

Спасибо за способы приготовления, но как прочитала из комментариев, много кто проводит эксперименты, меняя или совсем удаляя некоторые элементы, получается, что каждый повар может сделать свой уникальный рецепт приготовления, нет стандартов. Ну я пока новичок, так что буду следовать рецептам из статьи.

Аватар
8
Михаил Дмитриев

До тех пор, пока не стал поджаривать креветки на оливковом масле, много экспериментировал с тем, что добавлять в воду для варки креветок. Кроме соли, перца и лука добавлял кари, томат, чеснок, иногда даже варил их в курином бульоне. Чаще всего получается весьма вкусное блюдо.

Аватар
9
Irina Melnikova

Креветки любимый морепродукт, который ем отдельно или добавляю в салаты. Чтобы дополнить вкус их нежного мяса, бросаю в кипящую воду маленький пучок укропа, гвоздику, иногда пару зубчиков чеснока.

Аватар
10
Виталий Власенко

Ни разу не варил более одной минуты с момента закипания. Хоть они будут крупными, хоть малыши. Как правило, в воду кроме соли, ничего не добавляю. Нужно опробовать половинку лимона)

Аватар
11
Ruslan Osipenko

Я вот обычно отвариваю креветки, а после обжариваю и получается просто объедение, а чисто вареный вкус не очень люблю. Кстати, соус под них сметанный отлично подходит, попробуйте.

Аватар
12
Анжела Говорова

Спасибо за способы варки креветок, возьму на заметку. Так как еще не варила до этого их не разу, решила найти удачный вариант. Взяла себе на заметку, как раз на следующей неделе хочу попробовать.

Аватар
13
Андрей Лысюк

Креветки, как и все другие морепродукты главное не переварить, иначе они станут жесткими как резина, поэтому время варки в принципе небольшое. А лавровый лист я не добавляю — он может придать не нужную горечь, в остальном с рецептом согласен.

Аватар
14
Inna Chernyshova

Креветки главное не переварить, чтобы они оставались сочными и нежными. В принципе, я так и делаю, как написано, вот только лимон никогда не добавляла, надо попробовать, видимо придает особенный вкус.

Фото Как варить креветки Фото Как варить креветки
© 2018-2020 Все права защищены. Как варить и сколько варить продукты
Перепечатка или копирование информации без указания ссылки на источник и копирайта строго запрещены.