Как варить креветки, 5 главных советов

Фото Как варить креветки, 5 главных советов
Фото Как варить креветки, 5 главных советов

Для вас полезная информация — как варить варено-замороженные креветки, неочищенные и очищенные креветки, а также сколько минут варить креветки замороженные, чтоб они получились вкусными и сочными.

Креветки — невероятно вкусный и полезный морепродукт, их можно подавать как основное блюдо, так и добавлять в салаты и супы. Креветки содержат настоящий комплекс витаминов и минералов, в них содержатся витамины А, В, С, D и Е , а также фосфор, калий, магний и кальций.

А благодаря хорошим вкусовым качествам креветки стали одним из любимых продуктов на нашем столе.

Не менее вкусно получаются жареные креветки, предлагаем оценить варианты рецептов.

Как варить креветки замороженные

Сегодня мы будем варить многими любимый морской деликатес – креветки. Обычно в магазинах креветки продаются уже в вареном и замороженном виде, что же стоит делать дальше, чтоб продукт был пригоден к употреблению. Давайте узнаем, сколько варить креветки замороженные правильно.

Как варить креветки: 5 главных советов

  1. Если креветки имеют яркий цвет — они уже вареные, бледные креветки — сырые, их необходимо отварить.
  2. Если указано, что креветки варено-замороженные, их повторно варить не нужно, достаточно лишь разогреть любым удобным способом. Бросают их в кипяток на 1-2 минуты, чтоб разогреть и специями придать аромат.
  3. Если креветки вареные, их можно разогреть не только в кипятке (бросить на 1-2 минуты), но и в микроволновке.
  4. Чтоб креветки вышли вкусными, не переваривайте, для мелких достаточно 1-2 минуты, для крупных — 3-5 минут.
  5. Как вкуснее: очищенные или неочищенные? Отваривают креветки в панцире, так вкус выходит насыщеннее, а сами креветки — сочнее. Если ваши креветки уже продавались очищенными, их просто размораживают и добавляют, к примеру, в салат или другое блюдо.

Как варить варено-замороженные креветки

В магазине мы встречаем фасованные креветки в разных вариантах, это могут быть очищенные и неочищенные креветки, мелкие и крупные, вареные или сырые, замороженные или охлажденные. В 80% случаев креветки уже были приготовлены на заводе, и нам требуется их просто правильно и быстро обработать.

Также вам может понравится статья — как варить мидии. Давайте рассмотрим варианты как варить креветки подробнее.

Ингредиенты

  • Креветки;
  • вода;
  • соль;
  • лимон;
  • лавровый лист;
  • душистый перец.

Как варить варено-замороженные креветки пошагово с фото:

1.

Перед нами стандартные замороженные креветки из супермаркета. Креветки могут быть быть в сухой заморозке (без льда), а также с корочкой льда.

Готовим необходимые для варки специи, классический вариант: соль, душистый перец и лавровый лист, а уже готовые креветки можно сбрызнуть лимонным соком. Если на креветках приличный слой льда, их можно предварительно промыть под струей теплой воды. Таким образом, мы смоем лишний лед, дадим креветкам хорошо оттаять, вымоем мусор, если таковой был.

Фото 1 как варить королевские креветки
2.

Набираем в кастрюлю воду, рассчитываем, чтоб воды было вдвое больше, чем объем креветок. Ставим нашу кастрюлю на огонь, дожидаемся закипания.

Фото 2 как варить королевские креветки
3.

В кипящую воду добавляем соль, перец, лавровый лист, ждем пару минут, чтоб вода стала «ароматной».

Фото 3 как варить королевские креветки
4.

Когда вода закипит, можно переложить в кастрюлю креветки. Учитываем, что время варки зависит от размера креветок.

Фото 4 как варить королевские креветки
5.

Обычно варено-замороженные креветки достаточно проварить 1-2 минуты, так как они и так уже готовы.

Фото 5 как варить королевские креветки
6.

Креветки откидываем на дуршлаг, чтоб лишняя вода стекла.

Фото 6 как варить королевские креветки
7.

Перекладываем в посуду, в которой хотим подавать к столу, брызгаем соком лимона, можно добавить чуть-чуть оливкового либо растительного масла.

Как видим, варить неочищенные креветки очень просто, даже проще, чем пельмени. Время варки от 1 до 3 минут. Креветки не стоит переваривать, чтоб они не стали резиновыми. Так как креветки уже отварены, нам нужно просто их таким образом сделать съедобными. Некоторые хозяйки просто дожидаются разморозки креветок, очищают и кушают. Более интересным и оригинальным блюдом станут жареные креветки. Приятного аппетита.

Фото 7 как варить королевские креветки

Как варить неочищенные креветки

Обычно в магазине мы видим два варианта замороженных креветок: очищенные и неочищенные, давайте разберемся, как их варить.

  1. Обратите внимание на упаковку или ценник, если вы берете креветки на развес. Если там указано, что они вареные, тогда процесс будет совсем быстрым.
  2. Откидываем креветки на дуршлаг, чтоб промыть водой и убрать слой льда и мусора, если он был.
  3. В кастрюле кипятим воду, если вы любите со специями, бросьте в воду лавровый лист, перец горошком, половинку лимона. Обязательно воду посолите.
  4. Когда вода закипит, выкладываем креветки. Обратите внимание, креветкам нужно буквально 1-2 минуты.
  5. Креветки на тарелке можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком, чтоб подчеркнуть их вкус.

Как варить креветки очищенные (в панцире)

Очищенные креветки продаются для хозяек, которые любят готовить салаты с креветками или добавлять их в другие блюда. Это очень удобно и быстро — достал и разморозил.

  1. Очищенные замороженные креветки варить нет надобности, если на упаковке указана готовность продукта.
  2. Мы просто их размораживаем. Кладем в салаты или же в любые другие блюда.
  3. Если вам хочется сделать это быстрее, креветки можно обдать кипятком или проварить буквально 1 минуту.

Как варить вареные креветки

В магазинах мы видим разные креветки: очищенные и неочищенные, чаще всего оба варианта — уже вареные.

  1. Очищенные замороженные креветки можно не варить, достаточно просто разморозить и класть в блюда. Если желаете все же провести термообработку, бросьте в кипяток буквально на 1 минуту. Воду предварительно желательно посолить, также можно добавить лаврушку и дольки лимона.
  2. Неочищенные замороженные креветки тоже долго не варятся. Мы их можем предварительно промыть на дуршлаге от лишнего льда, закипятить воду в подходящей емкости, добавить в воду соль, специи и лимончик, когда вода забурлит, бросить туда нужное количество креветок и проварить буквально 1-3 минуты.

Как варить королевские креветки

Королевские креветки отличаются от обычных размером, чаще всего такая креветка в два раза больше, она просто чистится, имеют маленькие желудки практически без запаха. На фоторецепте сверху были отварены именно королевские креветки, давайте рассмотрим еще один рецепт их приготовления.

Ингредиенты:

  • Креветки — 500 грамм;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Вода;
  • Укроп — пучок;
  • Соль — 1,5 столовые ложки.

Как варить варено-замороженные королевские креветки

  1. В кастрюлю набираем воду. Рассчитываем, чтоб воды было в два раза больше, чем креветок. Если креветки во льду, можно предварительно промыть их под проточной водой, чтоб лед растаял.
  2.  Ставим кастрюлю на огонь и ждем, пока закипит, добавляем мелко нарезанный чеснок, соль и рубленную зелень.
  3. Когда вода закипела, кидаем королевские креветки.
  4. Когда вода снова закипела, оставляем креветки варится до 3 минут.
  5. Отварные королевские креветки можно откинуть на дуршлаг или выловить шумовкой.
  6. Креветки готовы. Это отличная закуска к пиву, ингредиент для салата или просто основное блюдо.

Как варить аргентинские креветки

Аргентинские креветки по-другому еще называют лангустинами. Они могут быть размером с ладошку или меньше. Чаще всего такие морепродукты можно найти в супермаркете в замороженном виде. Обратите внимание, аргентинские креветки должны иметь «сухую» заморозку (без льда).

Обычно аргентинские креветки предпочитают жарить, они получаются невероятно вкусными и ароматными. Но также их можно отварить, чтоб добавить в салат или подать в теплом виде с лимоном. Вкус у такой креветки слегка сладковатый, но в целом не сильно отличается от маленьких креветок.

Нам понадобятся:

  • Аргентинские креветки — 8 штук;
  • Лимон — 1/2 штуки;
  • Соль;
  • Гвоздика (бутоны) — 2 штуки;
  • Душистый перец — 2-3 штуки.

Как варить аргентинские креветки

1.

Отбираем нужное количество морепродуктов для варки. Дожидаемся, когда креветки разморозятся при комнатной температуре. Отметим, что аргентинские креветки (лангустины) в сыром виде так же имеют яркий оранжевый цвет.

Фото 1 как варить аргентинские креветки
2.

Для начала лангустины рекомендуется подготовить. Разрезаем кухонными ножницами панцирь на спинке, чтоб потом достать пищевод.

Фото 2 как варить аргентинские креветки
3.

Пищевод поддеваем зубочисткой и вытаскиваем. Зачем это делается? Во время готовки пищевод может лопнуть, и мясо будет иметь неприятный вкус и запах.

Фото 3 как варить аргентинские креветки
4.

Для варки мы также отделили головы, так как там тоже много внутренностей. Варить можно как в почищенном виде, так и в панцире, чтоб сохранить сочность. Если на ценнике в супермаркете указано, что креветка сырая, время варки будет больше, чем мы обычно выделяем на отварные и замороженные креветки.

Фото 4 как варить аргентинские креветки
5.

Промываем креветки под проточной водой, чтоб убрать остатки внутренностей с мяса.

Фото 5 как варить аргентинские креветки
6.

Готовим необходимые специи. Также многие добавляют лавровый лист, можете это делать по желанию.

Фото 6 как варить аргентинские креветки
7.

Ставим достаточное количество воды на огонь.

Фото 7 как варить аргентинские креветки
8.

В кипящую воду добавляем соль и специи.

Фото 8 как варить аргентинские креветки
9.

Опускаем аргентинские креветки.

Фото 9 как варить аргентинские креветки
10.

Варим 5-7 минут после закипания, время варки зависит от размера морепродуктов.

Фото 10 как варить аргентинские креветки
11.

Во время варки лангустины уменьшаются в размерах, так как изначально они были сырыми.

Фото 11 как варить аргентинские креветки
12.

По истечению времени достаем на тарелочку.

Фото 12 как варить аргентинские креветки
13.

Готовые аргентинские креветки можно подавать в панцире или же почистить.

Фото 13 как варить аргентинские креветки
14.

Перед подачей можно полить соком лимона. Также очень вкусно макать креветки в соевый соус.

 

Фото 14 как варить аргентинские креветки

Как варить тигровые креветки

Тигровые креветки продаются в замороженном виде, они могут быть неочищенные с головой, в панцире, но без головы, могут быть полностью очищенные. Обычно тигровые креветки продаются сырыми, то есть их варить нужно чуть дольше, чем мы привыкли отваривать креветки.

Ингредиенты:

  • Креветки — 500 грамм;
  • Лимон — половинка;
  • Соль — по вкусу, можно 1/2 столовой ложки;
  • Лавровый лист — 2-3 листочка;
  • Душистый перец — 2-3 штуки.

Как варить тигровые креветки замороженные

1.

На фото тигровые креветки без головы, они в сыром виде и в панцире.

Фото 1 как варить тигровые креветки
2.

Подготавливаем необходимое количество специй. Креветки перед варкой чистить не нужно.

Фото 2 как варить тигровые креветки
3.

Воду ставим на огонь и дожидаемся закипания. Добавляем специи, лимон бросать в воду не нужно.

Фото 3 как варить тигровые креветки
4.

Также добавляем креветки, под действием температуры они розовеют.

Фото 4 как варить тигровые креветки
5.

Креветки варим после закипания примерно 5 минут, так как они крупные и были сырыми.

Фото 5 как варить тигровые креветки
6.

Готовые тигровые креветки откидываем на дуршлаг, дожидаемся, чтоб стекла жидкость.

Фото 6 как варить тигровые креветки
7.

Перед подачей креветки можно очистить или же подавать прямо в панцире. Перед подачей можно полить соком лимона.

Фото 7 как варить тигровые креветки
8.

Очень вкусно макать очищенную креветку в соевый соус. Также в соевый соус можно выдавить несколько зубчиков чеснока.

Фото 8 как варить тигровые креветки

Как варить маленькие креветки

Маленькие креветки могут иметь разные названия в зависимости от места их вылова (черноморские, азовские и тд.) Такие креветки вы ни с чем не спутаете, они имеют очень маленький размер, продаются в вареном виде и готовятся очень быстро.

Ингредиенты:

  • Мелкие креветки;
  • Вода;
  • Соль;
  • Лимон;
  • Лавровый лист;
  • Душистый перец.

Как варить креветки маленькие

1.

Берем необходимое количество креветок.

Фото 1 как варить маленькие креветки
2.

Готовим специи. Такие креветки можно просто разморозить и кушать, но вкуснее они в теплом виде и приготовленные со специями.

Фото 2 как варить маленькие креветки
3.

Ставим кастрюлю с водой, ждем закипания воды, добавляем соль и специи, провариваем пару минут, чтоб вода стала ароматной.

Фото 3 как варить маленькие креветки
4.

Кидаем креветки, дожидаемся закипания и варим буквально 1 минуту.

Фото 4 как варить маленькие креветки
5.

Откидываем на дуршлаг, чтоб жидкость вся стекла.

Фото 5 как варить маленькие креветки
6.

Готовые креветки можно полить лимонным соком. Приятного аппетита!

Фото 6 как варить маленькие креветки

Как варить креветки свежие

Чтоб отварить свежие креветки, придерживайтесь точно таки же рекомендаций, которые указаны в фоторцептах выше, главная разница — варим креветки до готовности.

  1. Креветки разморозить при комнатной температуре, промыть под проточной водой.
  2. На плиту поставить кастрюлю с водой, воды должно быть примерно в 2 раза больше, чем креветок.
  3. Добавить любимые специи: соль, перец, лавровый лист, гвоздику, дольки лимона. Дождаться закипания воды.
  4. Бросить креветки в воду и варить 5-10 минут в зависимости от размера креветки. Во время варки панцирь креветок из серого станет ярким оранжевым.

Сколько варить креветки

Когда хозяйка впервые покупает креветки, она даже не догадывается, что процесс и время приготовления настолько просты. Буквально за несколько минут у вас получится невероятно вкусное и полезное блюдо. Для любителей морепродуктов можно сварить морской коктейль.

Сколько варить варено-замороженные креветки

В зависимости от самого размера креветки – они варятся 1-3 минуты после закипания воды. Если вы готовите креветки неочищенные, обратите внимание на цвет панциря, как только он посветлеет, креветки можно доставать из воды. Очищенные креветки некоторые хозяйки и вовсе не варят, просто размораживают. Но если вы желаете термически обработать, бросьте в кипяток буквально на минутку.

Сколько варить королевские креветки

Королевские креветки в два раза больше обычных, поэтому их отвариваем после закипания воды в течение 3 минут.

Сколько варить неочищенные креветки

Обычно в наших супермаркетах все неочищенные креветки продаются уже вареными, нам достаточно их разморозить. Но если вы все же решили отварить креветки в панцире, бросайте в кипящую воду на  несколько минут.

Сколько варить креветки после закипания

Обычно любой вариант креветок: очищенных и в панцире варится после закипания от одной до трех минут, все зависит от размера креветки и слоя льда. Не передерживайте креветки в кипятке слишком долго, чтоб они не стали резиновыми на вкус.

Сколько варить очищенные креветки

Так как очищенные креветки уже сварены, их достаточно в течение минуты обдать кипятком или же просто дождаться полной разморозки и употреблять в пищу.

Сколько варить аргентинские креветки

Такие креветки часто продаются в замороженном, но сыром виде. Для варки нам нужно подождать, пока креветки разморозятся при комнатной температуре, потом опускать в кипящую воду и варить 5-10 минут после закипания воды. Время варки зависит от размера лангустинов. Они бывают размером с ладонь или меньше.

Сколько варить тигровые креветки

Тигровые креветки замороженные сырые варят 5 минут после закипания воды. Чаше всего в супермаркетах продаются неочищенные замороженные тигровые креветки в сыром виде (серого цвета).

Сколько варить маленькие креветки

Меленькие креветки (черноморские, азовские и тд) отвариваются буквально 1 минуту после закипания воды, так как такие креветки продаются в замороженном вареном виде. Также их можно просто разморозить и употреблять в пищу.

Для вас мы специально подготовили статью как правильно варить раков. В статье вы подробно узнаете все тонкости и моменты правильной варке раков.

Пищевая ценность вареных креветок

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 80 кКал
Белки: 18.3 г
Жиры: 0.7 г
Углеводы: 0 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (416 оценок, среднее: 4,91 из 5)
Загрузка...
Avatar
Татьяна
Главный редактор kakvarim.ru и автор статей, фото - и видеоматериалов. Более 10 лет занимается ведением и продвижением кулинарных сайтов и других крупных ресурсов.
Морепродукты | 334205 | Дата обновления 06.10.2023
Подписаться
Уведомить о
38 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
По сотрудничеству - kakvarim(at)gmail.com
© 2018 - 2024 Все права защищены. Privacy policy
Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью kakvarim.ru. Любое копирование или перепечатка строго запрещены.
38
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете!x