Макаронные изделия – популярный продукт, который подают к завтраку, обеду или ужину. Несмотря на высокую калорийность, они достаточно питательны и полезны для организма. Иногда макароны из твердых сортов пшеницы в небольшом количестве включают в диетические меню. Все – благодаря наличию полезных углеводов.
Рецепты макаронных блюд разнообразны. Их можно готовить с овощами, разными видами мяса и сортами рыбы, грибами, сосисками. Существует множество видов вкусных соусов, специально для таких блюд. Макароны используются в качестве ингредиента для супа или запеканки.
Разновидности макаронных изделий
В супермаркетах они продаются в огромном разнообразии – на любой вкус.К самым популярным относятся:
- «спирали»;
- «перья»;
- «рожки»;
- спагетти;
- вермишель.
Макаронные изделия очень популярны в Италии. Они – основной ингредиент таких традиционных итальянских блюд, как паста и лазанья. Каждый готовит их по-своему, но макароны использует всегда.
Макароны принято делать с соусом. Для его приготовления можно использовать твердый или плавленый сыр, томаты или любые другие овощи, морепродукты, сметану. Подойдут и специи – выбор огромен, достаточно просто смешать то, что вам нравится больше всего.