Как варить фунчозу

Фото Как варить фунчозу
Фото Как варить фунчозу

Сегодня рассмотрим, как варить фунчозу в домашних условиях, а так же сколько варить фунчозу для гарнира, на салат.

Фунчоза – это стеклянная рисовая лапша, это блюдо пришло к нам с японской и китайской кухни. Сейчас фунчозу можно найти на прилавках супермаркетов, но многим хозяйкам еще не понятно, как ее правильно готовить.

На самом деле это универсальный продукт, который используется для приготовления гарнира, салата и даже супа.

А для любителей традиционной лапши и макарон мы подготовили статьи о варке гнезд, спагетти и вермишели.

Как варить фунчозу в домашних условиях

В общей сложности для приготовления фунчозы нам понадобится не более 10 минут.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 100 грамм;
  • вода – 1 литр;
  • растительное масло – 1 ложка.

Как варить фунчозу в домашних условиях пошагово

  1. На каждые 100 грамм продукта нам понадобится 1 литры воды.
  2. Набираем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Солить воду не обязательно, если вы будете кушать фунчозу с соевым соусом или другим ярким по вкусу соусом. Если нет, воду немного солим.
  3. Дожидаемся закипания воды. Опускаем фунчозу и варим 3-5 минут, не более. Если продукт будет недоварен, фунзоза прилипнет к зубам, если переварен – развалится.
  4. Если лапша слишком длинная, не нужно перед варкой ее ломать, лучше уже в готовом виде порезать ножницами. Так в восточной кухне и делают.
  5. После приготовления сразу промываем холодной проточной водой, чтоб убрать клейкость. Готовую фунчозу используем в качестве гарнира или для приготовления другого блюда.

Как варить фунчозу для салата

Для салата фунчоза варится точно так же, что и для гарнира. Вы можете воспользоваться любым из способов, представленных выше.

Нам нужны:

  • Фунчоза – 100 грамм;
  • Вода – 1 литр;
  • Соль – по вкусу.

Для салата добавляем ингредиенты:

  • Креветки — 300 грамм;
  • Чеснок — 2 небольших зубка;
  • Перец — 1 штука;
  • Морковка — 1 штука;
  • Огурец — 1 штука;
  • Соевый соус — 2 столовые ложки;
  • Рисовый уксус — 1 столовая ложка;
  • Кунжутное масло — 1 столовая ложка;
  • Кунжут;
  • Перец чили — 1 штука (по желанию).

Как варить фунчозу для салата

1.

Сырая фунчоза выглядит так. Время приготовления также может быть указано на упаковке.

Фото 1 как варить фунчозу
2.

Выбираем кастрюлю такого объема, чтоб моточек сырой фунчозы помещался. Предварительно лапшу ломать не нужно.

Фото 2 как варить фунчозу
3.

Фунчозу можно отварить двумя способами – опустить в кастрюлю с кипятком или залить кипятком из чайника. Давайте выберем второй способ – залить кипятком. Кладем лапшу в кастрюлю, заливаем кипятком так, чтоб лапша была полностью в воде.

Фото 3 как варить фунчозу
4.

Включаем плиту и провариваем лапшу 3-5 минут, не дольше.

Фото 4 как варить фунчозу
5.

Когда лапша будет готова, откидываем на дуршлаг, даем стечь жидкости, а потом промываем водой, чтоб фунчоза не склеилась.

Фото 5 как варить фунчозу
6.

Теперь можно готовить понравившийся салат. Обычно добавляют болгарский перец, курицу, морковку, свежий огурец, креветки.

Фото 6 как варить фунчозу
7.

Готовим необходимые ингредиенты. Креветки нужно предварительно отварить, если не знаете, как это сделать, вот инструкция — как варить креветки.

Фото 7 как варить фунчозу
8.

Далее готовим соус: смешиваем соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус и давленный чеснок.

Фото 8 как варить фунчозу
9.

Нарезаем овощи брусочками, можно использовать терку для морковки по-корейски.

Фото 9 как варить фунчозу
10.

Фунчозу заливаем соусом.

Фото 10 как варить фунчозу
11.

Выкладываем подготовленные овощи.

Фото 11 как варить фунчозу
12.

Далее кладем отваренные и очищенные креветки. Можно слегка перемешать блюдо руками.

Фото 12 как варить фунчозу
13.

Посыпаем кунжутом, снова перемешиваем и можно подавать.

Фото 13 как варить фунчозу
14.

Готовый салат лучше оставить настояться 30 минут перед подачей.

Фото 14 как варить фунчозу

Как варить фунчозу на гарнир

Давайте рассмотрим еще один вариант приготовления фунчозы.

Нам понадобится:

  • Фунчоза – 100 грамм;
  • Вода – 1 литр;
  • Соль – по вкусу.

Как варить фунчозу на гарнир пошагово

  1. Чаще всего на упаковке лапши уже есть прописан способ приготовления. Но мы можем воспользоваться и нашим вариантом.
  2. Кладем лапшу в пустую кастрюлю. Берем такой объем, чтоб лапша свободно помещалась, ее предварительно ломать или разделять не нужно.
  3. Отдельно в чайнике кипятим необходимое количество воды. Нам нужно, что вода покрыла всю лапшу.
  4. Кипятком заливаем лапшу. Накрываем крышкой и варим до 5 минут, не более. Во время варки помешивать лапшу не нужно. Если фунчоза будет подаваться с соевым соусом, солить воду не нужно.
  5. После приготовления откидываем лапшу на дуршлаг, чтоб стекла вся жидкость.
  6. Промываем лапшу водой, чтоб фунчоза не слиплась. И можно подавать к столу в качестве гарнира.

Сколько варить фунчозу

Время варки фунчозы не зависит от целей, если вы варите для гарнира или для салата, время варки все равно составляет 3-5 минут после закипания воды.

Сколько варить фунчозу для гарнира

Фунчоза – отличный диетический гарнир, чаще всего его подают с соевым соусом и кусочками мяса. Фунчозу варят для гарнира 3-5 минут после закипания воды. Фунчозу можно осторожно класть в кипящую воду или же заливать кипятком из чайника, оба варианта подходят для готовки. Главное придерживаться двух советов — перед варкой не ломать сырую фунчозу, а класть целиком, во время варки не мешать ее.

Сколько варить фунчозу на салат

Фунчоза – универсальный продукт, она готовится не только как гарнир, но и как ингредиент для салата. Время варки – 3-5 минут после закипания воды.

Сколько минут варить фунчозу

Так как фунчоза готовится очень быстро (3-5 минут после закипания воды), очень важно не передержать лапшу в воде, иначе она развалится.

Пищевая ценность вареной фунчозы

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 77 кКал
Белки: 0.16 г
Жиры: 0.11 г
Углеводы: 19 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Avatar
Татьяна
Главный редактор kakvarim.ru и автор статей, фото - и видеоматериалов. Более 10 лет занимается ведением и продвижением кулинарных сайтов и других крупных ресурсов.
Макароны | 14609 | Дата обновления 20.06.2022
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
По сотрудничеству - kakvarim(at)gmail.com
© 2018 - 2024 Все права защищены. Privacy policy
Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью kakvarim.ru. Любое копирование или перепечатка строго запрещены.
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете!x