Сегодня рассмотрим, как варить фунчозу в домашних условиях, а так же сколько варить фунчозу для гарнира, на салат.
Фунчоза – это стеклянная рисовая лапша, это блюдо пришло к нам с японской и китайской кухни. Сейчас фунчозу можно найти на прилавках супермаркетов, но многим хозяйкам еще не понятно, как ее правильно готовить.
На самом деле это универсальный продукт, который используется для приготовления гарнира, салата и даже супа.
А для любителей традиционной лапши и макарон мы подготовили статьи о варке гнезд, спагетти и вермишели.
Содержание страницы:
В общей сложности для приготовления фунчозы нам понадобится не более 10 минут.
Ингредиенты:
Как варить фунчозу в домашних условиях пошагово
Для салата фунчоза варится точно так же, что и для гарнира. Вы можете воспользоваться любым из способов, представленных выше.
Нам нужны:
Для салата добавляем ингредиенты:
Как варить фунчозу для салата
Сырая фунчоза выглядит так. Время приготовления также может быть указано на упаковке.
Выбираем кастрюлю такого объема, чтоб моточек сырой фунчозы помещался. Предварительно лапшу ломать не нужно.
Фунчозу можно отварить двумя способами – опустить в кастрюлю с кипятком или залить кипятком из чайника. Давайте выберем второй способ – залить кипятком. Кладем лапшу в кастрюлю, заливаем кипятком так, чтоб лапша была полностью в воде.
Включаем плиту и провариваем лапшу 3-5 минут, не дольше.
Когда лапша будет готова, откидываем на дуршлаг, даем стечь жидкости, а потом промываем водой, чтоб фунчоза не склеилась.
Теперь можно готовить понравившийся салат. Обычно добавляют болгарский перец, курицу, морковку, свежий огурец, креветки.
Готовим необходимые ингредиенты. Креветки нужно предварительно отварить, если не знаете, как это сделать, вот инструкция — как варить креветки.
Далее готовим соус: смешиваем соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус и давленный чеснок.
Нарезаем овощи брусочками, можно использовать терку для морковки по-корейски.
Фунчозу заливаем соусом.
Выкладываем подготовленные овощи.
Далее кладем отваренные и очищенные креветки. Можно слегка перемешать блюдо руками.
Посыпаем кунжутом, снова перемешиваем и можно подавать.
Готовый салат лучше оставить настояться 30 минут перед подачей.
Давайте рассмотрим еще один вариант приготовления фунчозы.
Нам понадобится:
Как варить фунчозу на гарнир пошагово
Время варки фунчозы не зависит от целей, если вы варите для гарнира или для салата, время варки все равно составляет 3-5 минут после закипания воды.
Фунчоза – отличный диетический гарнир, чаще всего его подают с соевым соусом и кусочками мяса. Фунчозу варят для гарнира 3-5 минут после закипания воды. Фунчозу можно осторожно класть в кипящую воду или же заливать кипятком из чайника, оба варианта подходят для готовки. Главное придерживаться двух советов — перед варкой не ломать сырую фунчозу, а класть целиком, во время варки не мешать ее.
Фунчоза – универсальный продукт, она готовится не только как гарнир, но и как ингредиент для салата. Время варки – 3-5 минут после закипания воды.
Так как фунчоза готовится очень быстро (3-5 минут после закипания воды), очень важно не передержать лапшу в воде, иначе она развалится.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Калории: | 77 кКал |
Белки: | 0.16 г |
Жиры: | 0.11 г |
Углеводы: | 19 г |
Остальные посты автора: Татьяна