Как варить спагетти

Фото Как варить спагетти

Одним из самых изысканных блюд, приготовленное в домашних условиях, является спагетти. Итальянское изобретение распространилось по всему миру, и с тех пор появилось множество его интерпретаций. Если до того, как купить спагетти, вы варили лишь обычную вермишель, продолговатые палочки могут ввести в ступор. Однако процесс приготовления сравнительно прост – нужно четко соблюдать требования.

Чтобы спагетти были приготовлены правильно, они должны быть приготовлены альденте. Слегка недоваренный вид идеально подходит для употребления в пищу. Плотная структура под воздействием горячей воды требует четкого соблюдения временных рамок. Также существует риск позволить спагетти слипнуться, став сплошным комом теста. Если строго следовать рецепту и выполнять все рекомендации кулинаров, вы получите вкусное блюдо.

Как варить спагетти в кастрюле

Профессиональные повара из Италии отмечают, что для приготовления настоящего спагетти нужна правильная кастрюля. Емкость должна быть максимально большой, а дно – широким. Если у вас нет в распоряжении подобной кастрюли, то воспользуйтесь наибольшей посудой, которую сможете найти. Готовить спагетти можно только в соотношении 250 грамм на 2,5 литра кипятка, тогда они смогут провариться равномерно.

Нам понадобится:

  • Спагетти — 250 грамм;
  • Вода — 2,5 литра;
  • Соль, специи — по желанию.

Процесс приготовления включает несколько этапов:

  1. Вскипятите требуемое количество воды.
  2. Опустите веером спагетти в кастрюлю, не допуская, чтобы они ломались.
  3. Дождитесь, пока нижняя часть размягчится, и осторожно опустите вниз все остальное.
  4. Снизьте интенсивность огня до уровня «ниже среднего», посолив воду из расчета 10 грамм соли на 100 грамм спагетти.
  5. Дождитесь, пока спагетти сварятся, не закрывая при этом крышку.

Не забывайте перемешивать содержимое кастрюле. После приготовление откиньте его на дуршлаг, и подавайте ко столу. Готовое блюдо приправьте томатным соусом и добавьте мясные изделия. Сверху спагетти посыпьте тертым сыром — он расплавится под воздействием горячей температуры.

Как варить спагетти, чтобы не слипались

Главная проблема, с которой сталкиваются начинающие повара – слипшиеся макароны. Хозяйки пытаются промыть откинутую на дуршлаг вермишель водой, что является грубейшей ошибкой. К такому методу прибегают, только если спагетти планируется использовать в качестве составляющей салата. Чтобы готовое блюдо не слиплось, нужно сразу после приготовления добавить в его состав сливочное либо оливковое масло.

Удачная посуда для подачи блюда — глубокие тарелки, чтобы блюдо было вкусней, посуду стоит нагреть, а для перемешивания – использовать деревянную ложку.

Сколько варить спагетти по времени

Время, необходимое для приготовления, зависит от толщины изделия и сорта пшеницы, использованного при производстве. Чтобы потребителю не гадать и проверять, сколько времени нужно на приготовление, производитель, как правило, оставляет рекомендации на упаковке. Если же соответствующих отметок нет, отварите спагетти в течение 8 минут, затем достаньте одну «палочку», и попробуйте ее на вкус, предварительно остудив.

Пищевая ценность вареных спагетти

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 173.50 кКал
Белки: 5.61 г
Жиры: 0.97 г
Углеводы: 35.18 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (21 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Как варить макароны | 3854 |

Добавить комментарий

Войдите с помощью социальных сетей!
Sorry that something went wrong, repeat again!

7комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Аватар
1
снежана макарчук

Прикольно! Буду знать,что макароны лучше подавать в глубокой и тёплой посуде . Надо будет попробовать! Вроде все так просто,ан нет.Спасибо за наводку)

Аватар
2
Алексей Ковалёв

Спасибо за полезную статью. Из неё узнал, что идеальный вид спагетти для употребления, это слегка недоваренные спагетти, а я всегда допускал ошибку и варил их до полной готовности.

Аватар
3
Alexandra Mironova

Спасибо за подробное описание. Я хочу маленько дополнить статью своим комментарием. Бывает, что нет подходящей по размеру кастрюли, и для того, чтобы сварить спагетти целыми, следует, когда вода закипит, взять пучок и опустив до дна, помаленьку давить, они под горячей водой станут мягче и можно будет не ломая поместить целиком.

Аватар
4
Олеся Полева

Добавлять масло после приготовления? Есть способ лучше — капнуть чуть-чуть масла в воду еще до того, как туда попадут спагетти. В этом случае они точно не слипнутся. 🙂 Проверено лично и многократно.

А промывка водой — это еще с советских времен традиция. Тогда любые макаронные изделия под струей держали. И на вкус блюда это влияло крайне негативно.

Аватар
5
Aleksander Kot

Качественные спагетти, сделанные из муки твердых сортов пшеницы durum промывать, конечно же, не нужно, а вот более дешевые виды спагетти без промывки обязательно слипнутся.

Аватар
6
Светлана Костенко

Да, я тоже, пожалуй, откажусь теперь от промывания. Лучше сразу добавить масло. А время варки смотрю на пакете, спагетти лучше не доварить, хотя это еще и зависит от производителя.

Аватар
7
Yuliya Polomkina

Раньше обычно промывала спагетти после варки, и вкус, честно говоря, был не очень. Считала, что после промывки они не будут слипаться, но все равно получалась каша. Теперь не буду промывать, а сразу же положу сливочное масло.

Фото Как варить спагетти Фото Как варить спагетти
© 2018-2020 Все права защищены. Как варить и сколько варить продукты
Перепечатка или копирование информации без указания ссылки на источник и копирайта строго запрещены.