Как варить гнезда

Как варить гнезда Фото

Сегодня мы разберемся, как варить гнезда из макарон правильно, а также сколько варить гнезда, чтоб они не развалились, имели приятную эстетичную форму.

Вы наверняка видели на прилавках магазинов рядом с обычными макаронами и вермишелью такие гнезда, они могут быть как тонкой лапшой, так и тальятелле, смотрите на упаковке название.

Как варить гнезда из макарон правильно

Если вы никогда не пробовали гнезда, обязательно купите эту интересную лапшу. Она бывает как разноцветной, так и приятного желтого оттенка. Давайте узнаем главный секрет, как варить гнезда, чтоб они не разваливались

Нам понадобится:

  • Гнезда;
  • Вода;
  • Соль – по вкусу;
  • Сухая приправа – по желанию;
  • Оливковое масло – чайная ложка.

Как правильно варить гнезда

1.

Гнезда — отличная альтернатива приевшимся всем макаронам, обычной лапше или вермишели, такое блюдо выигрышно смотрится на столе с любым соусом или мясом.

Как варить гнезда Фото1

2.

Выбираем правильную посуду. Лучше брать широкую кастрюлю или сковороду с высокими бортами. Хозяйки готовят по-разному. Одни кипятят воду в кастрюле, а уже потом осторожно выкладывают туда гнезда, другие выкладывают гнезда в емкость, кипятят воду в чайнике и осторожно их заливают. Но главное вот что: гнезда должны лежать свободно и в один слой.

Как варить гнезда Фото2

3.

Если вы хотите быть уверенным на 100%, что гнезда не развалятся, лучше доведите до кипения воду в чайнике.

Как варить гнезда Фото3

4.

Тем временем раскладываем гнезда в большой сковороде или кастрюле. Добавляем соль, специи и оливковое масло, чтоб лапша не слиплась. Заливаем крутым кипятком гнезда по верхний уровень, чтоб они были покрыты водой. Когда гнезда оказались в воде, варим на небольшом огне, ожидая повторного закипания. Когда вода закипела, провариваем буквально 5 минут.

Как варить гнезда Фото4

5.

Готовые гнезда аккуратно достаем шумовкой, можно положить на дуршлаг, чтоб лишняя жидкость стекла, но промывать гнезда не нужно.

Как варить гнезда Фото5

6.

Потом можно раскладывать по тарелкам, полить соусом, добавить любимое рыбное или мясное блюдо и подавать. Так как гнезда сами по себе уже интересно выглядят, их можно подавать с обжаренным фаршем внутри или даже положить вареные перепелиные яйца для завершения образа.

Как варить гнезда Фото6

Как варить гнезда в кастрюле

  1. В кастрюле процесс варки очень прост. Сначала выбираем такую кастрюлю, чтоб гнезда лежали свободно и помещалось хотя бы 4 штуки, не нужно класть их один на один.
  2. Кипятим воду в чайнике, а тем временем раскладываем гнезда в кастрюле, солим, добавляем специи по вкусу и чайную ложку оливкового масла.
  3. Заливаем крутым кипятком гнезда и ставим на огонь, ждем закипания и варим до 5 минут.
  4. Готовые гнезда достаем шумовкой, как показано выше на фото. Сам процесс ничем не отличается.

Сколько варить гнезда из макарон

Как и любые макаронные изделия, гнезда долго не варятся. Им достаточно 5 минут после повторного закипания воды. То есть, как только мы опустили гнезда в кипящую воду, ждем повторное закипание, а дальше можно отмерять 5 минут и варить до готовности.

Такое блюдо непременно понравится и гостям, и деткам. Если готовите детям, выбирайте разноцветную лапшу, это дополнительно украсит ваше блюдо. Подавать можно и с вареными перепелиными яйцами в центре, и с любимым соусом, и с фаршем или фрикадельками внутри гнезд, все зависит от вашей фантазии.

Пищевая ценность вареных гнезд из макарон

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 87.04 кКал
Белки: 3.04 г
Жиры: 0.58 г
Углеводы: 17.29 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (16 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Загрузка...
Как варить макароны | 13396 |

Добавить комментарий

Войдите с помощью социальных сетей!
Sorry that something went wrong, repeat again!

5комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Аватар
1
Светлана Костенко

Давно уже посматриваю на эти гнезда в магазине, но купить так и не решилась. Оказывается, все легко и просто, следую нехитрым инструкциям можно получить эстетически интересный гарнир. Попробую.

Аватар
2
Максим Бммм

Гнезда из макарон удобны для добавления соусов и более привлекательны с эстетической точки зрения, чем макароны в простом своем виде.

Есть приятель, который перед варкой, ломает гнезда в ладони, о вкусах не спорят.

Аватар
3

Гнезда, это действительно оригинальное блюдо, для меня оно в новинку! Я делаю начинку из фарша или раже рыбы, особенно красная рыба в сливочном соусе! И кстати, подавать гнезда можно даже на праздничный стол!

Аватар
4
Наташа Поставная

Моя семья очень любит этот вид макарон. Первая попытка сварить их была безуспешной. Теперь я понимаю, что просто высыпать все содержимое пакета в кипящую воду было ошибкой. Нужно по одному гнезду аккуратно опускать в кипящую воду. И главное — не переварить!

Аватар
5
Анна Говорухина

Вся семья у меня любит макаронные изделия, поэтому всегда они есть дома. Будь-то лапша, вермишель, спагетти, ну и гнезда конечно же пробовали тоже. В большей степени наслаждение от них получаешь эстетическое, так как на вкус они такие же нежные, как лапша, например. Варю их минут 5-7, зависит от производителя. По внешнему виду тоже можно понять или на вкус. Переваривать не желательно.

Фото Как варить гнезда Как варить гнезда
© 2018-2020 Все права защищены. Как варить и сколько варить продукты
Перепечатка или копирование информации без указания ссылки на источник и копирайта строго запрещены.