Как варить лапшу

Фото Как варить лапшу
Фото Как варить лапшу

Полезные рекомендации: как варить лапшу в кастрюле пошагово с фото, а также сколько варить лапшу до готовности.

Лапша – макаронные изделия в форме тонких полосок теста. Их производят из разных сортов муки, поэтом и названия могут отличаться – гречневая лапша, рисовая, яичная.

Лапшу чаще всего готовят на гарнир, реже – добавляют в суп. Лапшу, как и любые другие макароны, можно приобрести в магазине. Также ее не так сложно готовить и в домашних условиях.

Если вам по душе макаронные изделия, мы подготовили рекомендации по варке спагетти, рожков и даже гнезд.

Как варить лапшу в кастрюле

Лапша обычно варится в кастрюле в большом количестве воды, чтоб макаронные изделия во время готовки не слиплись.

Ингредиенты:

  • Лапша – 200 грамм;
  • Вода – 2 литра;
  • Соль – 1-2 чайных ложки (по вкусу).

Как варить лапшу в кастрюле пошагово

  1. На 100 грамм лапши берут 1 литр воды, чтоб изделия варились большом количестве жидкости и не слипались. Воду ставим на огонь и дожидаемся закипания.
  2. Когда вода закипела, можно опустить лапшу, добавить соль. Некоторые хозяйки, чтоб лапша, не слиплась, в воду добавляют немного растительного масла.
  3. Варим 4-5 минут, время варки зависит от ширины полосок. Узкая лапша может приготовиться за 3-4 минуты, широкой понадобится до 7 минут. Если лапша из магазина, время приготовления можно посмотреть на упаковке.

Как варить рисовую лапшу

Для приготовления рисовой лапши воды берут примерно в три раза больше, чем самой лапши.

Ингредиенты:

  • Лапша – 100 грамм;
  • Вода – 1 литра
  • Соль – по вкусу.

Как варить рисовую лапшу пошагово

  1. В кастрюлю набираем необходимое количество воды, дожидаемся закипания.
  2. Немного солим по вкусу, а когда вода закипит, опускаем рисовую лапшу.
  3. Варим примерно 3-4 минуты. Это макаронное изделие готовится быстро. Готовую рисовую лапшу используют не только в качестве гарнира, но и для приготовления других блюд, в том числе салатов.

Как варить гречневую лапшу

Гречневая лапша имеет свой неповторимый вкус и аромат, если вы фанат гречки, такая лапша вам точно понравится.

Ингредиенты:

  • Гречневая лапша – 200 грамм;
  • Вода – 2 литра;
  • Соль.

Как варить гречневую лапшу пошагово

  1. Набираем необходимое количество воды, ставим на огонь и дожидаемся закипания.
  2. В кипящую воду опускаем лапшу, воду можно слегка посолить.
  3. Варим до 5 минут. Время варки также можно уточнить, обратив внимание на упаковку, обычно производители указывают этот момент.
  4. Готовую лапшу можно откинуть на дуршлаг, чтоб вода стекла.

Как варить домашнюю лапшу

А вы готовили домашнюю лапшу? Если вам по душе заниматься тестом, этот рецепт именно для вас. Давайте рассмотрим, как приготовить домашнюю лапшу.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 грамм;
  • Вода – 80 миллилитров;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Яйца – 3 штуки.

Как варить домашнюю лапшу. Этапы приготовления

  1. Для приготовления теста лучше брать пшеничную муку высшего сорта.
  2. Берем 400 грамм муки, просеиваем прямо на рабочую поверхность или в миску.
  3. Вбиваем в муку яйца. Если есть домашние яйца, лучше взять их.
  4. Хорошо вымешиваем, можно прямо размять руками.
  5. В чашке с водой (наши 80 миллилитров) разводим соль.
  6. Воду добавляем в тесто, вымешиваем так, чтоб вся мука пропиталась водой.
  7. Тесто собираем в шар, накрываем пакетом или плотно накрываем крышкой.
  8. Оставляем тесто постоять примерно 30 минут. Через полчаса тесто станет более гладким и эластичным.
  9. Готовый колобок из теста можно разделить на несколько частей.
  10. Каждую часть тонко раскатываем, чтоб домашняя лапша вышла тонкой и вкусной. Не забываем присыпать рабочую поверхность мукой.
  11. Каждый раскатанный пласт откладываем в сторону, чтоб он подсох. Это делается для того, чтоб в процессе разрезания на полоски тесто не слиплось. Достаточно 15 минут для подсыхания.
  12. Когда пласт подсох, скручиваем его в рулетик. Режем ножом, чтоб вышла длинная домашняя лапша. Ширина – 5-10 миллиметров.
  13. Отрезанные шайбочки разделяем руками, можно слегка посыпать мукой. Хранить лапшу лучше в герметичном пакете, предварительно полностью высушив и сложив порционно.
  14. Как варить домашнюю лапшу? Довольно просто: доводим до кипения воду или мясной бульон. В кипящую жидкость бросаем лапшу и варим примерно 5 минут. А если лапша не подсушенная, а только приготовленная, она варится вообще минуты 2.

Сколько варить лапшу

Время приготовления лапши обычно составляет 5-7 минут. Время варки зависит от ширины лапши и ее вида (гречневая, рисовая, домашняя). Для совсем тонкой лапши достаточно 3 минут варки в кипящей воде, для широких полосок – 7 минут. Время варки обычно указывается на упаковке.

Сколько варить домашнюю лапшу

Полностью высушенная домашняя лапша варится 5 минут в кипящей воде или бульоне, а если же продут свежий и мягкий (вы только сделали лапшу), то время варки – 2 минуты в кипящей воде.

Сколько варить гречневую лапшу

Гречневая лапша имеет свой неповторимый вкус, а готовится буквально за 5 минут в кипящей воде или бульоне.

Сколько варить лапшу в супе

В суп лапшу добавляют под конец приготовления, так как она варится примерно 5 минут. Старайтесь не переваривать, иначе блюдо будет невкусным.

Сколько варить рисовую лапшу

Рисовую лапшу варят за 3-4 минуты, опуская в кипящую воду. Такое макаронное изделие старайтесь не переварить, иначе лапша разбухнет и будет невкусной. Такую лапшу можно использовать не только в качестве гарнира, но и для приготовления других блюд.

Пищевая ценность лапши

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 344 кКал
Белки: 12.5 г
Жиры: 1.1 г
Углеводы: 71.5 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (11 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Татьяна
Татьяна Соломенник
Главный редактор kakvarim.ru и автор статей, фото - и видеоматериалов. Более 10 лет занимается ведением и продвижением кулинарных сайтов и других крупных ресурсов.
Макароны | 643 |
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
По сотрудничеству - kakvarim(at)gmail.com
© 2018 - 2022 Все права защищены.
Все материалы на сайте являються интеллектуальной собственностью kakvarim.ru. Любое копирование или перепечатка строго запрещены.
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете!x