Сегодня мы рассмотрим, как варить лапшу в кастрюле, как варить гречневую, рисовую и домашнюю лапшу, а также сколько варить лапшу до готовности.
Лапша – макаронные изделия в форме тонких полосок теста. Их производят из разных сортов муки, поэтому и названия могут отличаться – гречневая лапша, рисовая, яичная.
Лапшу чаще всего готовят на гарнир, реже – добавляют в суп. Лапшу, как и любые другие макароны, можно приобрести в магазине. Также ее не так сложно готовить и в домашних условиях.
Если вам по душе макаронные изделия, мы подготовили рекомендации по варке спагетти, рожков и даже гнезд.
Содержание страницы:
Чтоб сэкономить себе время на готовке, чаще всего мы покупаем лапшу и другие макароны в магазине. Давайте рассмотрим простые рекомендации по приготовлению лапши.
Лапша обычно варится в кастрюле в большом количестве воды, чтоб макаронные изделия во время готовки не слиплись.
Ингредиенты:
Как варить лапшу в кастрюле пошагово
В идеале на 100 грамм лапши берут 1 литр воды, чтоб изделия варились большом количестве жидкости и не слипались.
Воду ставим на огонь и дожидаемся закипания.
Когда вода закипела, можно добавить соль.
Также кладем лапшу. Чтоб ее не ломать, можно делать так же, как и со спагетти (когда часть, которая находится в воде, станет мягкой, лапшу можно постепенно придавливать, чтоб она полностью окунулась в воду). Некоторые хозяйки, чтоб лапша, не слиплась, в воду добавляют немного растительного масла.
Помешиваем, чтоб лапша не прилипла ко дну. Варим 4-5 минут, время варки зависит от ширины полосок. Узкая лапша может приготовиться за 3-4 минуты, широкой понадобится до 7 минут. Если лапша из магазина, время приготовления можно посмотреть на упаковке.
Готовую лапшу откидываем на дуршлаг.
Подаем в теплом виде. Быстрый и простой гарнир готов.
Можно подать с любимым соусом.
Рисовая лапша готовится быстрее всего, ее часто используют для приготовления азиатских салатов и первых блюд.
Ингредиенты:
Как варить рисовую лапшу пошагово
Гречневая лапша имеет свой неповторимый вкус и аромат, если вы фанат гречки, такая лапша вам точно понравится.
Ингредиенты:
Как варить гречневую лапшу пошагово
Такое блюдо особенно по душе деткам. Лапша становится в разы вкуснее в молоке.
Ингредиенты:
Как варить молочную лапшу пошагово
А вы готовили домашнюю лапшу? Если вам по душе заниматься тестом, этот рецепт именно для вас. Давайте рассмотрим, как приготовить домашнюю лапшу.
Ингредиенты:
Как варить домашнюю лапшу. Этапы приготовления
Время приготовления лапши обычно составляет 5-7 минут. Время варки зависит от ширины лапши и ее вида (гречневая, рисовая, домашняя). Для совсем тонкой лапши достаточно 3 минут варки в кипящей воде, для широких полосок – 7 минут. Время варки обычно указывается на упаковке.
Полностью высушенная домашняя лапша варится 5 минут в кипящей воде или бульоне, а если же продукт свежий и мягкий (вы только сделали лапшу), то время варки – 2 минуты в кипящей воде.
Гречневая лапша имеет свой неповторимый вкус, а готовится буквально за 5 минут в кипящей воде или бульоне.
В суп лапшу добавляют под конец приготовления, так как она варится примерно 5 минут. Старайтесь не переваривать, иначе блюдо будет невкусным.
Рисовую лапшу варят за 3-4 минуты, опуская в кипящую воду. Такое макаронное изделие старайтесь не переварить, иначе лапша разбухнет и будет невкусной. Такую лапшу можно использовать не только в качестве гарнира, но и для приготовления других блюд.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Калории: | 344 кКал |
Белки: | 12.5 г |
Жиры: | 1.1 г |
Углеводы: | 71.5 г |
Остальные посты автора: Татьяна