Как варить лапшу

Фото Как варить лапшу
Фото Как варить лапшу

Сегодня мы рассмотрим, как варить лапшу в кастрюле, как варить гречневую, рисовую и домашнюю лапшу, а также сколько варить лапшу до готовности.

Лапша – макаронные изделия в форме тонких полосок теста. Их производят из разных сортов муки, поэтому и названия могут отличаться – гречневая лапша, рисовая, яичная.

Лапшу чаще всего готовят на гарнир, реже – добавляют в суп. Лапшу, как и любые другие макароны, можно приобрести в магазине. Также ее не так сложно готовить и в домашних условиях.

Если вам по душе макаронные изделия, мы подготовили рекомендации по варке спагетти, рожков и даже гнезд.

Как варить лапшу в кастрюле

Чтоб сэкономить себе время на готовке, чаще всего мы покупаем лапшу и другие макароны в магазине. Давайте рассмотрим простые рекомендации по приготовлению лапши.

Как варить лапшу, рецепт с фото

Лапша обычно варится в кастрюле в большом количестве воды, чтоб макаронные изделия во время готовки не слиплись.

Ингредиенты:

  • Лапша – 400 грамм;
  • Вода – 4 литра;
  • Соль – 1-2 чайных ложки (по вкусу).

Как варить лапшу в кастрюле пошагово

1.

В идеале на 100 грамм лапши берут 1 литр воды, чтоб изделия варились большом количестве жидкости и не слипались.

Фото 1 как варить лапшу
2.

Воду ставим на огонь и дожидаемся закипания.

Фото 2 как варить лапшу
3.

Когда вода закипела, можно добавить соль.

Фото 3 как варить лапшу
4.

Также кладем лапшу. Чтоб ее не ломать, можно делать так же, как и со спагетти (когда часть, которая находится в воде, станет мягкой, лапшу можно постепенно придавливать, чтоб она полностью окунулась в воду). Некоторые хозяйки, чтоб лапша, не слиплась, в воду добавляют немного растительного масла.

Фото 4 как варить лапшу
5.

Помешиваем, чтоб лапша не прилипла ко дну. Варим 4-5 минут, время варки зависит от ширины полосок. Узкая лапша может приготовиться за 3-4 минуты, широкой понадобится до 7 минут. Если лапша из магазина, время приготовления можно посмотреть на упаковке.

Фото 5 как варить лапшу
6.

Готовую лапшу откидываем на дуршлаг.

Фото 6 как варить лапшу
7.

Подаем в теплом виде. Быстрый и простой гарнир готов.

Фото 7 как варить лапшу
8.

Можно подать с любимым соусом.

Фото 8 как варить лапшу

Как варить рисовую лапшу

Рисовая лапша готовится быстрее всего, ее часто используют для приготовления азиатских салатов и первых блюд.

Ингредиенты:

  • Лапша – 100 грамм;
  • Вода – 1 литра
  • Соль – по вкусу.

Как варить рисовую лапшу пошагово

  1. В кастрюлю набираем необходимое количество воды, дожидаемся закипания.
  2. Немного солим по вкусу, а когда вода закипит, опускаем рисовую лапшу.
  3. Варим примерно 3-4 минуты. Это макаронное изделие готовится быстро. Готовую рисовую лапшу используют не только в качестве гарнира, но и для приготовления других блюд, в том числе салатов.

Как варить гречневую лапшу

Гречневая лапша имеет свой неповторимый вкус и аромат, если вы фанат гречки, такая лапша вам точно понравится.

Ингредиенты:

  • Гречневая лапша – 200 грамм;
  • Вода – 2 литра;
  • Соль.

Как варить гречневую лапшу пошагово

  1. Набираем необходимое количество воды, ставим на огонь и дожидаемся закипания.
  2. В кипящую воду опускаем лапшу, воду можно слегка посолить.
  3. Варим до 5 минут. Время варки также можно уточнить, обратив внимание на упаковку, обычно производители указывают этот момент.
  4. Готовую лапшу можно откинуть на дуршлаг, чтоб вода стекла.

Как варить молочную лапшу

Такое блюдо особенно по душе деткам. Лапша становится в разы вкуснее в молоке.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр;
  • Лапша — 100 грамм;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Соль — щепотка.

Как варить молочную лапшу пошагово

  1. Молоко ставим в кастрюле на плите, дожидаемся закипания.
  2. Добавляем в кипящее молоко лапшу, сахар и щепотку соли, помешиваем.
  3. Варим примерно 7-10 минут с момента повторного закипания, иногда помешивая.
  4. Выключаем плиту, можно накрыть крышкой и оставить постоять еще пару минут. Также по желанию добавляем кубик сливочного масла.

Как варить домашнюю лапшу

А вы готовили домашнюю лапшу? Если вам по душе заниматься тестом, этот рецепт именно для вас. Давайте рассмотрим, как приготовить домашнюю лапшу.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 грамм;
  • Вода – 80 миллилитров;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Яйца – 3 штуки.

Как варить домашнюю лапшу. Этапы приготовления

  1. Для приготовления теста лучше брать пшеничную муку высшего сорта.
  2. Берем 400 грамм муки, просеиваем прямо на рабочую поверхность или в миску.
  3. Вбиваем в муку яйца. Если есть домашние яйца, лучше взять их.
  4. Хорошо вымешиваем, можно размять прямо руками.
  5. В чашке с водой (наши 80 миллилитров) разводим соль.
  6. Воду добавляем в тесто, вымешиваем так, чтоб вся мука пропиталась водой.
  7. Тесто собираем в шар, накрываем пакетом или плотно накрываем крышкой.
  8. Оставляем тесто постоять примерно 30 минут. Через полчаса тесто станет более гладким и эластичным.
  9. Готовый колобок из теста можно разделить на несколько частей.
  10. Каждую часть тонко раскатываем, чтоб домашняя лапша вышла тонкой и вкусной. Не забываем присыпать рабочую поверхность мукой.
  11. Каждый раскатанный пласт откладываем в сторону, чтоб он подсох. Это делается для того, чтоб в процессе разрезания на полоски тесто не слиплось. Достаточно 15 минут для подсыхания.
  12. Когда пласт подсох, скручиваем его в рулетик. Режем ножом, чтоб вышла длинная домашняя лапша. Ширина – 5-10 миллиметров.
  13. Отрезанные шайбочки разделяем руками, можно слегка посыпать мукой. Хранить лапшу лучше в герметичном пакете, предварительно полностью высушив и сложив порционно.
  14. Как варить домашнюю лапшу? Довольно просто: доводим до кипения воду или мясной бульон. В кипящую жидкость бросаем лапшу и варим примерно 5 минут. А если лапша не подсушенная, а только приготовленная, она варится вообще минуты 2.

Сколько варить лапшу

Время приготовления лапши обычно составляет 5-7 минут. Время варки зависит от ширины лапши и ее вида (гречневая, рисовая, домашняя). Для совсем тонкой лапши достаточно 3 минут варки в кипящей воде, для широких полосок – 7 минут. Время варки обычно указывается на упаковке.

Сколько варить домашнюю лапшу

Полностью высушенная домашняя лапша варится 5 минут в кипящей воде или бульоне, а если же продукт свежий и мягкий (вы только сделали лапшу), то время варки – 2 минуты в кипящей воде.

Сколько варить гречневую лапшу

Гречневая лапша имеет свой неповторимый вкус, а готовится буквально за 5 минут в кипящей воде или бульоне.

Сколько варить лапшу в супе

В суп лапшу добавляют под конец приготовления, так как она варится примерно 5 минут. Старайтесь не переваривать, иначе блюдо будет невкусным.

Сколько варить рисовую лапшу

Рисовую лапшу варят за 3-4 минуты, опуская в кипящую воду. Такое макаронное изделие старайтесь не переварить, иначе лапша разбухнет и будет невкусной. Такую лапшу можно использовать не только в качестве гарнира, но и для приготовления других блюд.

Пищевая ценность лапши

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 344 кКал
Белки: 12.5 г
Жиры: 1.1 г
Углеводы: 71.5 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (12 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Avatar
Татьяна
Главный редактор kakvarim.ru и автор статей, фото - и видеоматериалов. Более 10 лет занимается ведением и продвижением кулинарных сайтов и других крупных ресурсов.
Макароны | 2124 | Дата обновления 27.03.2023
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
По сотрудничеству - kakvarim(at)gmail.com
© 2018 - 2024 Все права защищены. Privacy policy
Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью kakvarim.ru. Любое копирование или перепечатка строго запрещены.
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете!x