Как варить мидии

Фото Как варить мидии
Фото Как варить мидии

Мы рассмотрим, как варить мидии очищенные замороженные или свежие в раковинах, а также сколько варить мидии до готовности, чтоб получилось сочно и аппетитно.

Мидии – один из наиболее популярных деликатесов, но для сохранения вкуса и питательности их нужно правильно приготовить. Один из простейших способов – отварить в кастрюле.

Если вы готовите неочищенные мидии, прежде чем приступить к готовке, убедитесь, что на мидиях нет водорослей. При необходимости удалите их при помощи щетки и воды. Мидии с открытыми панцирями следует выбросить, поскольку они могут содержать опасные для здоровья вещества.

Как варить мидии в кастрюле

Чаще всего в супермаркетах мы можем приобрести очищенные мидии в замороженном виде. Так же, как и креветки, мидии продаются в варено-замороженном виде, то есть перед употреблением их можно просто «разогреть». Более редкий вариант — свежие мидии или мидии в раковинах.

Проще всего замороженные мидии приготовить в кастрюле, добавив в воду немного приправ и соли. Много воды вам не потребуется, поэтому постарайтесь не переборщить с приправами. Добавлять их нужно непосредственно в воду, тогда добавки пропитают нежное мясо моллюсков, сделав его более приятным на вкус. Для любителей морепродуктов можно посмотреть как варить креветки или как жарить мидии на сковороде.

Как варить варено-замороженные мидии

Так как мидии уже вареные, нам достаточно их окунуть в кипяток на пару минут, чтоб они стали полностью съедобными.

Ингредиенты:

  • Мидии — 500 грамм;
  • Соль;
  • Лавровый лист — пару листиков;
  • Перец горошком;
  • Лимон — 1/2 штуки.

Как варить очищенные мороженные мидии

1.

На первом фото мы видим, как выглядят мороженные мидии. Готовим их к варке. Также при желании можно купить лимон, а свежим соком сбрызнуть готовые мидии непосредственно перед употреблением в пищу.

Фото 1 как варить мидии
2.

Подготавливаем кастрюлю с холодной водой. Ставим на огонь и дожидаемся закипания.

Фото 2 как варить мидии
3.

Добавляем специи и соль согласно своим вкусовым предпочтениям.

Фото 3 как варить мидии
4.

Мидии обязательно бросаем в кипящую воду. Так как у нас были варено-замороженные морепродукты, готовим 2-3 минуты и снимаем с огня.

Фото 4 как варить мидии
5.

Можно откинуть на сито или дуршлаг, или же просто слить воду.

Фото 5 как варить мидии
6.

Готовое блюдо подается к столу. Чтобы улучшить вкус, можно полить мидии лимонным соком или соевым соусом. Если вы поклонник морепродуктов, попробуйте морской коктейль.

Фото 6 как варить мидии

Как варить мидии в ракушках

Мидии в створках так же готовятся очень быстро, нам достаточно всего лишь 4-5 минут до полной готовности блюда.

Ингредиенты:

  • Мидии в раковинах — 1 килограмм;
  • Вода — 1 литр;
  • Укроп свежий — небольшой пучок;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Вино белое сухое — 1 стакан;
  • Перец горошком, гвоздика — по несколько штучек;
  • Соль — 1 чайная ложка.

Как варить мидии в ракушках в вине

  1. Мидии перед варкой нужно подготовить. Чаще всего мидии продаются  в герметичной упаковке, так они могут храниться всего две недели, поэтому смотрите на дату. Вскрываем упаковку и моем раковины. Мидии не должны иметь резкого неприятного запаха. Раковины, которые треснули, выбрасываем. Мидии можно просто помыть или протереть губкой.
  2. Берем глубокую кастрюлю. Добавляем туда 1 литр воды и стакан белого сухого вина. Укроп промываем и произвольно крупно измельчаем, можно просто порвать руками. Зубчики чеснока не очищаем, но смотрим, чтоб сама кожура не была в земле. Укроп, чеснок, по несколько горошин душистого и черного перца, одно соцветие гвоздики и 1 чайная ложка соли — все добавляем в воду с вином.
  3. Кастрюлю ставим на огонь и дожидаемся закипания. Варим такой бульон 5 минут, чтоб все специи раскрылись.
  4. Спустя 5 минут опускаем раковины мидий, варим под крышкой на «большом» огне 4-5 минут. Во время готовки появится пена, это нормальное явление.
  5. Как только прошли 4-5 минут, мидии достаем шумовкой в тарелку. Смотрим, если есть такие, которые не раскрылись — выбрасываем, они плохие. Все свежие мидии во время кипения раскрываются.
  6. Перед подачей по желанию мидии можно сбрызнуть лимонным соком.

Сколько варить мидии

Если передержать мидии в горячей воде слишком долго, они станут резиновыми и безвкусными, поэтому нужно уделить максимум внимания этому аспекту. Рекомендованное время:

Сколько варить мидии свежие

Свежих моллюсков в раковинах варят 4-5 минуты после того, как вода в кастрюле закипит. Отметим, что обычно в наших супермаркетах можно приобрести уже очищенные и замороженные мидии, реже — замороженные в раковинах.

Сколько варить мидии замороженные

Замороженный свежий продукт отваривают 5-7 минут, варено замороженные — 2-3 минуты после закипания воды в кастрюле. Если вы брали мидии не на развес, а в упаковке, можно ознакомиться с рекомендациями на упаковке.

Сколько варить мидии очищенные

Очищенным достаточно 2-3 минуты, если на упаковке или ценнике в магазине указано, что они варено замороженные, если же свежие замороженные, тогда необходимо 5-7 минут.

Пищевая ценность вареных мидий

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 76.45 кКал
Белки: 12.86 г
Жиры: 2.18 г
Углеводы: 1.84 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (133 оценок, среднее: 4,86 из 5)
Загрузка...
Татьяна Соломенник
Татьяна Соломенник
Главный редактор kakvarim.ru и автор статей, фото - и видеоматериалов. Более 10 лет занимается ведением и продвижением кулинарных сайтов и других крупных ресурсов.
Морепродукты | 171872 | Дата обновления 28.01.2023
Подписаться
Уведомить о
10 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
По сотрудничеству - kakvarim(at)gmail.com
© 2018 - 2024 Все права защищены. Privacy policy
Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью kakvarim.ru. Любое копирование или перепечатка строго запрещены.
10
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете!x