Как варить мидии

Фото Как варить мидии

Мы рассмотрим, как варить мидии замороженные, а также сколько варить мидии до готовности, чтоб получилось сочно и аппетитно.

Мидии – один из наиболее популярных деликатесов, но для сохранения вкуса и питательности их нужно правильно приготовить. Один из простейших способов – отварить и в кастрюле.

Прежде, чем приступить к готовке, убедитесь, что на мидиях нет водорослей. При необходимости удалите их при помощи щетки и воды. Мидии с открытыми панцирями следует выбросить, поскольку они могут содержать опасные для здоровья вещества.

Как варить мидии замороженные

Нам понадобятся следующие ингредиента, а по вкусу можно использовать такие приправы:

  • мидии;
  • вода;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • перемолотый перец;
  • петрушку;
  • лук и/или морковку, нарезанные крупными кусочками.

Как варить мидии до готовности:

Много воды вам не потребуется, поэтому постарайтесь не переборщить с приправами. Добавлять их нужно непосредственно в воду, тогда добавки пропитают нежное мясо моллюсков, сделав его более приятным на вкус.

В супермаркете этот вид морепродуктов можно найти в замерзшем или свежем виде. Первый вариант обходится дешевле, однако возможна потеря части вкусовых качеств. Процесс готовки:

Фото1 Как варить мидии

1.

Подготовьте кастрюлю с холодной водой.

Фото3 Как варить мидии

2.

Вскипятите ее. Как правило, на килограмм мидий достаточно одного литра.

Фото5 Как варить мидии

3.

Добавьте приправы и соли согласно своим вкусовым предпочтениям.

Фото4 Как варить мидии

4.

В закипевшую воду с приправами бросаем мидии. Если у нас свежемороженые, готовим 5-7 минут. Если промедлить, мясо станет тягучим и жестким, словно резина.

Фото6 Как варить мидии

5.

Готовое блюдо подается к столу. Чтобы улучшить вкус, можно полить их лимонным соком или соответствующим соусом.

Фото7 Как варить мидии

Если вы варите мидии в раковинах, учтите, что мидии, раковины которых не открылись, следует выбросить – они уже испортились, что делает невозможным их употребление в пищу.

Фото8 Как варить мидии

Как варить варено замороженные мидии

В природе эти моллюски ведут неподвижный образ жизни и от большинства угроз их защищает прочный панцирь. Через себя они пропускают морскую воду, очищая ее от естественных загрязнителей, поэтому повара часто используют очищенное от скорлупы мясо. Готовка в домашних условиях:

  1. Подготовка. Предварительно промойте мидии в проточной воде – это устранит вещества, способнее испортить вкус и навредить здоровью.
  2. Удалите бороздки на тельце. Именно они крепят раковин к мидии, что обуславливает их жесткость и безвкусность.
  3. Заранее наполните воду необходимыми специями.
  4. Снизьте интенсивность нагрева кастрюли после закипания воды, и только потом добавляйте мидии.
  5. Выдержите их в кипятке, четко соблюдая временные рамки — 2-3 минуты после закипания воды.

Точно соблюдая технику приготовления, вы получите вкусное угощение, способное порадовать вас, ваших близких и гостей.

Сколько варить мидии

Если передержать мидии в горячей воде слишком долго, они станут резиновыми и безвкусными, поэтому нужно уделить максимум внимания этому аспекту. Рекомендованное время:

Сколько варить мидии свежие. Свежих моллюсков в раковинах варят 4-5 минуты после того, как вода в кастрюле закипит.

Сколько варить мидии замороженные. Замороженный продукт отваривают 5-7 минут, варено замороженные — 2-3 минуты после закипания воды в кастрюле.

Сколько варить мидии очищенные. Очищенным достаточно 2-3 минуты, если на упаковке или ценнике в магазине указано, что они варено замороженные, если же свежие замороженные, тогда необходимо 5-7 минут.

Помните, что бросать мидии следует в кипяток, проваривая их на медленном огне.

Пищевая ценность вареных мидий

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 76.45 кКал
Белки: 12.86 г
Жиры: 2.18 г
Углеводы: 1.84 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (38 оценок, среднее: 4,74 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войдите с помощью социальных сетей!
Sorry that something went wrong, repeat again!

4комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Аватар
1
Anna Komarova

Мидии любого вида, в том числе и свежевыловленные, варю очень быстро. Бросаю мидии в подсоленную, кипящую воду со специями, дожидаюсь повторного закипания и тут же снимаю емкость с огня. Даю мидиям немного постоять в кипятке (3 — 5 минут, так они сочнее получаются) и извлекаю их из воды. Сок лимона не использую — на мой взгляд, он портит (забивает) аромат и вкус морепродуктов. Набор специй для варки — лавровый лист, перец горошком, свежая зелень укропа.

Аватар
2
Александр Птахов

Люблю готовить мидии, так как здесь нет не чего сложного. Воду закипятить, добавить соль, и зелень. А также можно добавить перец горошек. Дать прокипеть рассолу пару минут, а затем бросить мидии и варить до готовности. Получается очень вкусно.

Аватар
3
Yuliya Polomkina

Из всех морепродуктов больше всего нравятся мидии, правда ела их только маринованными. Из статьи узнала много нового о них, особенно удивило то, что они так быстро варятся, я думала около часа. Попробую теперь в отварном виде.

Аватар
4
Георгий Буцин

Люблю морепродукты, и мидии кстати не исключение, хотя готовить пока не приходилось. Оказывается тут много нюансов при варке, я даже и не знал, что те которые не открылись, следует выбросить.

Фото Как варить мидии Фото Как варить мидии
© 2018-2020 Все права защищены. Как варить и сколько варить продукты
Перепечатка или копирование информации без указания ссылки на источник и копирайта строго запрещены.