Мы рассмотрим, как варить мидии очищенные замороженные или свежие в раковинах, а также сколько варить мидии до готовности, чтоб получилось сочно и аппетитно.
Мидии – один из наиболее популярных деликатесов, но для сохранения вкуса и питательности их нужно правильно приготовить. Один из простейших способов – отварить в кастрюле.
Если вы готовите неочищенные мидии, прежде чем приступить к готовке, убедитесь, что на мидиях нет водорослей. При необходимости удалите их при помощи щетки и воды. Мидии с открытыми панцирями следует выбросить, поскольку они могут содержать опасные для здоровья вещества.
Содержание страницы:
Чаще всего в супермаркетах мы можем приобрести очищенные мидии в замороженном виде. Так же, как и креветки, мидии продаются в варено-замороженном виде, то есть перед употреблением их можно просто «разогреть». Более редкий вариант — свежие мидии или мидии в раковинах.
Проще всего замороженные мидии приготовить в кастрюле, добавив в воду немного приправ и соли. Много воды вам не потребуется, поэтому постарайтесь не переборщить с приправами. Добавлять их нужно непосредственно в воду, тогда добавки пропитают нежное мясо моллюсков, сделав его более приятным на вкус. Для любителей морепродуктов можно посмотреть как варить креветки или как жарить мидии на сковороде.
Так как мидии уже вареные, нам достаточно их окунуть в кипяток на пару минут, чтоб они стали полностью съедобными.
Ингредиенты:
Как варить очищенные мороженные мидии
На первом фото мы видим, как выглядят мороженные мидии. Готовим их к варке. Также при желании можно купить лимон, а свежим соком сбрызнуть готовые мидии непосредственно перед употреблением в пищу.
Подготавливаем кастрюлю с холодной водой. Ставим на огонь и дожидаемся закипания.
Добавляем специи и соль согласно своим вкусовым предпочтениям.
Мидии обязательно бросаем в кипящую воду. Так как у нас были варено-замороженные морепродукты, готовим 2-3 минуты и снимаем с огня.
Можно откинуть на сито или дуршлаг, или же просто слить воду.
Готовое блюдо подается к столу. Чтобы улучшить вкус, можно полить мидии лимонным соком или соевым соусом. Если вы поклонник морепродуктов, попробуйте морской коктейль.
Мидии в створках так же готовятся очень быстро, нам достаточно всего лишь 4-5 минут до полной готовности блюда.
Ингредиенты:
Как варить мидии в ракушках в вине
Если передержать мидии в горячей воде слишком долго, они станут резиновыми и безвкусными, поэтому нужно уделить максимум внимания этому аспекту. Рекомендованное время:
Свежих моллюсков в раковинах варят 4-5 минуты после того, как вода в кастрюле закипит. Отметим, что обычно в наших супермаркетах можно приобрести уже очищенные и замороженные мидии, реже — замороженные в раковинах.
Замороженный свежий продукт отваривают 5-7 минут, варено замороженные — 2-3 минуты после закипания воды в кастрюле. Если вы брали мидии не на развес, а в упаковке, можно ознакомиться с рекомендациями на упаковке.
Очищенным достаточно 2-3 минуты, если на упаковке или ценнике в магазине указано, что они варено замороженные, если же свежие замороженные, тогда необходимо 5-7 минут.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Калории: | 76.45 кКал |
Белки: | 12.86 г |
Жиры: | 2.18 г |
Углеводы: | 1.84 г |
Остальные посты автора: Татьяна