В статье подробно описано, как варить морской коктейль замороженный, а также сколько варить морской коктейль до готовности.
Коктейль из морепродуктов – очень полезный и невероятно вкусный полуфабрикат, в состав которого входят мидии, креветки, осьминоги, кальмары и некоторые виды моллюсков. Благодаря низкой калорийности и высокому содержанию белка блюдо используется в здоровом питании и диетах. Нужно правильно готовить морепродукты, чтобы они сохранили витамины и микроэлементы, а также получились вкусными и сочными.
Содержание страницы:
Дары моря проходят предварительную термическую обработку на производстве, после чего подвергаются заморозке. В супермаркетах предлагается два вида белковых коктейлей:
При покупке необходимо обращать внимание на состояние упаковки. Она должна быть целостной и не содержать «снега» внутри. Нельзя пренебрегать сроком годности, поскольку отравление белковыми продуктами считается достаточно серьезным. Отдельно как варить креветки можно узнать в статье.
Ингредиенты:
Как варить морской коктейль замороженный пошагово с фото
Предварительно размораживать продукт нельзя, иначе он превратится в кашеобразную массу. Вынуть морской коктейль из морозильной камеры, раскрыть пакет. Для примера — на фото замороженный коктейль высыпан на доску, часто продается продукт в сухой заморозке, тогда он будет без льда.
Набрать необходимое количество воды в кастрюлю, где будет проводится варка. Поставить на огонь.
Вскипятить воду в кастрюле, посолить, забросить лавровый лист и перец.
Замороженный морской коктейль высыпать в кастрюлю.
Довести воду до повторного кипения, уменьшить огонь до минимального уровня и варить до готовности (примерно 5-7 минут).
Переложить морепродукты на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, и подавать к столу. Можно сразу выливать содержимое кастрюли в дуршлаг, поскольку после варки бульон нельзя использовать для приготовления других блюд.
Особенно вкусным получается морской коктейль с лимонным соком. Можно просто полить им сверху. Блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита.
Количество морепродуктов следует брать по рецепту. Мы предлагаем классический вариант приготовления:
Как варить морской коктейль замороженный для салата
Морской коктейль необходимо заранее сварить, чтобы он успел остыть. При приготовлении салата важно смешивать ингредиенты одинаковой температуры – так блюдо будет храниться дольше.
Сложность приготовления заключается в многокомпонентности состава коктейля. Не стоит определять длительность варки «на глазок» или пробовать ингредиенты. Нежному мясу морского гребешка нужно несколько минут, чтобы приготовиться, а переваренные кальмары обретут «резиновую» структуру.
Необходимо добавить коктейль в кастрюлю с кипящей водой, дождаться повторного кипения воды и варить не дольше 5-7 минут. Время зависит также от размера ингредиентов в упаковке.
Предварительно продукт нельзя размораживать, что сокращает время его приготовления. После погружения продукта в кастрюлю необходимо дождаться повторного кипения воды – и уже с этого момента засекать от 5 до 7 минут.
Для любителей раков, можно почитать статью как правильно и сколько варить раков.
После повторного кипения необходимо убавить интенсивность огня до минимального уровня, чтобы ингредиенты не разварились. Небольшим морепродуктам достаточно 5 минут для приготовления. Если коктейль состоит из крупных ингредиентов, время варки следует увеличить до 7 минут.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Калории: | 95.44 кКал |
Белки: | 14.76 г |
Жиры: | 2.99 г |
Углеводы: | 1.20 г |
Остальные посты автора: Татьяна