Рыба очень полезна для взрослых и детей, ведь является источником белка и легко усваивается организмом. Ее включают в диетическое питание и ежедневный рацион ребенка старше года. Этот продукт хорошо насыщает, благодаря протеинам и жирным аминокислотам.
Существует большое разнообразие рыбных блюд. Это любимая многими уха, запеканка, котлеты, тефтели. Очень вкусным получается отварное филе морской или речной рыбки. Его можно готовить с разными пряностями по вкусу, добавлять другие ингредиенты – например, овощи.
Какая вареная рыба самая вкусная?
На рынке и в магазинах продается множество видов речной и морской рыбки. Многим больше нравится морская, так как в ней меньше костей и больше йода, необходимого для нормальной работы щитовидной железы.
Самыми вкусными в вареном виде получаются:
- треска;
- щука;
- судак;
- лосось;
- скумбрия.
Филе щуки, трески, судака считается диетическим.
Готовить рыбу можно в кастрюле, мультиварке, скоророварке, на пару. Она станет отличным ингредиентом для супчика, запеканки, овощного рагу, салата, отварного картофеля. Главное – правильно варить продукт, чтобы он получился мягким, сочным и приятным на вкус. На нашем сайте вы больше узнаете о способах приготовления рыбы.