Наша статья посвящена вкусной рыбе дорадо, давайте узнаем, как варить дорадо и сколько варить дорадо до готовности.
Дорадо относится к роду спаров и имеет еще одно название – золотистый морской карась. Если вы не пробовали дорадо ранее, по вкусу она вам покажется чем-то схожей со скумбрией.
Такая рыба получается мягкой, сочной, а благодаря отсутствию мелких костей ее удобно кушать в любом виде. Дорадо считается диетической рыбой, так как на 100 грамм филе приходится 21 грамм белка и всего лишь 1,8 грамма жира.
Вареная рыба может быть вкусной, сейчас мы это докажем. Ее можно кушать не только в вареном виде, не менее вкусной получится жареная дорадо, а если вы на диете, можно приготовить ее без использования масла.
Также обратите внимание на наши другие рекомендации по варке рыбы – как варить скумбрию и как варить форель.
Содержание страницы:
Дорадо можно отваривать просто в воде со специями или же добавить морковь с луком, рыба выходит невероятно вкусной в любом случае.
Ингредиенты:
Как варить дорадо в кастрюле до готовности
Дорадо промываем под проточной водой. Если в магазине ее не почистили, необходимо очистить от чешуи, убрать внутренности и достать жабры.
Подготавливаем необходимые продукты и специи.
Рыбу порционно режем.
На плиту ставим кастрюлю с водой и дожидаемся закипания.
В кипящую воду добавляем соль, специи и измельченные произвольно овощи.
Также опускаем кусочки рыбы.
Дожидаемся закипания и варим 15-20 минут, не более. Выходит наваристый бульон и вкусная отварная рыбка.
Готовую дорадо подаем в теплом виде. Отлично подойдет деткам и людям, желающим похудеть.
В мультиварке процесс приготовления практически не отличается. Также можно готовить не только с морковкой и луком, но и тушить с картофелем.
Ингредиенты:
Как варить дорадо в мультиварке пошагово
Помимо варки в кастрюле, дорадо готовят на сковороде, на гриле и в духовке. Рыба отлично получается в любом виде. Дорадо не зря включена в меню кафе и ресторанов, ведь ее удобно кушать, в рыбе мало костей, а вкусовые качества на высоте, а мясо дорадо нежное, мягкое и розовое.
Для приготовления ароматного супа из дорадо нам понадобится:
Как варить уху из дорадо пошагово
Дорадо, как и любая другая рыба, варится достаточно быстро. Засекаем после закипания 15 минут, после чего рыбу можно доставать из бульона.
Время приготовления в мультиварке зависит от мощности самой мультиварки и наличия программ, обычно время варки занимает до 15 минут до полной готовности.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Калории: | 96 кКал |
Белки: | 18 г |
Жиры: | 3 г |
Углеводы: | 0.00 г |
Остальные посты автора: Татьяна