Как варить скумбрию

Фото Как варить скумбрию

Давайте рассмотрим, как варить скумбрию вкусно, а также сколько варить скумбрию в воде. Невероятно вкусная рыба!

Отваренная скумбрия более полезна для организма, потому диетологи часто советуют употреблять ее. Мясо рыбы остается столь же полезным, а сам процесс готовки требует минимальной подготовки.

Как варить скумбрию правильно

Свежая рыба данного вида варится чрезвычайно быстро, поэтому процесс приготовления не потребует больших усилий и временных затрат. Мало просто положить рыбку в воду и включить плиту, чтобы добиться требуемого результата, нужно применить несколько кулинарных хитростей.

Ингредиенты:

  • скумбрия — 1 штука;
  • лимон — 1/2 штуки;
  • перец горошком — несколько штучек;
  • лавровый лист — несколько штучек;
  • укроп — щепотка рубленного свежего или свежемороженного;
  • соль — по вкусу.

Фото Как варить скумбрию

Как варить скумбрию

Используя свежую и замороженную рыбу, вы сможете добиться одинакового результата, если будете работать по данной схеме. Обычно хозяйки ищут советы как варить скубрию свежемороженную, так как именно такая продается в супермаркетах.

1.

Тщательно вымойте скумбрию. Отрежьте голову, плавники, удалите внутренности, снова вымойте тушку.

Фото1 Как варить скумбрию

2.

Натрите солью рыбину, оставьте на пять минут и еще раз ополосните водой. Если вы планируете мариновку, отложите ее до следующего пункта.

Фото2 Как варить скумбрию

3.

Готовим бульон: набираем воду в кастрюлю, выжимаем туда половинку лимона, можно бросить оставшийся хвостик, добавляем соль, можно на литр воды брать столовую ложку (если не едите соленое, уменьшите дозу), добавляем укроп, перец, лавровый лист. Ставим на огонь. Мы подготовили  статью как варить треску, такая рыба не менее полезна чем скумбрия.

Фото3 Как варить скумбрию

4.

Нарежьте мясо на ломти средних размеров. Варить можно и целиком, но для этого потребуется большая кастрюля. Нарезать слишком мелко не стоит – в таком случае скумбрия разварится до состояния каши и утратит форму. Полученные заготовки укладывайте в кастрюлю с кипящей водой. Варим 7-10 минут.

Фото4 Как варить скумбрию

5.

Мясо скумбрии наполнено различными полезными веществами и витаминами. Эти элементы не вывариваются, поэтому отварная рыба чрезвычайно полезна для человека. Она увеличивает защитные свойства организма, помогает стабилизировать обмен веществ и гормональный уровень. Особенно полезна скумбрия детям и женщинам.

Фото5 Как варить скумбрию

Как варить скумбрию свежемороженую

  1. Если вы используете замороженную рыбку, размораживайте ее как можно медленнее. Разогревая заготовку микроволновой печью, вы, скорее всего, испортите вкус и текстуру.
  2. После разморозки скумбрию можно варить как целиком, так и разделив на кусочки.
  3. Сложите рыбку в кастрюлю с кипящей водой. Если вы любите готовить со специями, можно добавить лимон, перец, укроп и лавровый лист, как это показано в фоторецепте выше.
  4. Обычно скумбрия варится до 10 минут.
  5. После завершения процесса готовки нужно лишь проверить, готов ли продукт. Для этого разделите ножом один ломоть, и оцените цвет мяса. Отсутствие розового оттенка станет свидетельством готовности блюда. В противном случае доварите рыбу еще две минуты.

Отваривать скумбрию, горбушу можно и при помощи современной кухонной техники – мультиварки, пароварки или других подобных агрегатах. Работая с ними, вы можете руководствоваться приложенными рецептами, или, ориентируясь по описанным выше рекомендациям самостоятельно найти оптимальный вариант. Впрочем, часто именно традиционные способы оказываются наиболее удачными, поскольку они помогают получить более вкусные и полезные блюда.

Сколько варить скумбрию в воде

Сколько варить скумбрию кусочками

Размороженная свежая рыба отваривается в течение 7-10 минут, если ее предварительно разделать на кусочки. Размораживать рыбу лучше заранее, переложив из морозилки в холодильник, чтоб разморозка прошла максимально естественно. Не желательно размораживать рыбу в микроволновке.

Сколько времени варить скумбрию целиком

Рыба варится 25-30 минут в целом виде. Для вкуса можно добавить овощи или другие компоненты, но в таком случае дать им время развариться и пропитать мясо. При этом нельзя допускать, чтобы скумбрия переваривалась. Точное время определить сложно, однако все можно определить опытным путем.

Сколько варить скумбрию свежемороженую

Время варки свежемороженной рыбки не отличается от сырой — 7-10 минут. Но важно учесть, что рыбу предварительно нужно разморозить. Лучший вариант — оставить на ночь в холодильнике, чтоб процесс прошел максимально естественно. Если нет такой возможности, оставьте рыбину на тарелке в комнатной температуре.

Пищевая ценность вареной скумбрии

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 211.00 кКал
Белки: 20.00 г
Жиры: 15.00 г
Углеводы: 0.00 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (26 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Как варить рыбу | 13340 |

Добавить комментарий

Войдите с помощью социальных сетей!
Sorry that something went wrong, repeat again!

7комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Аватар
1
Alexey Nikolaev

Скумбрия одна из моих любимых рыб. Она даже в сыром виде, очень аппетитная и с прияным запахом! Я её часто просто мариную, а вот варить ещё не пробовал. Спасибо за рецепт, обязательно сделаю!

Аватар
2
Яна Дубровина

Мне больше нравится отваривать рыбу на пару, тогда в воду не вывариваются все соки и рыба не теряет вкуса. Добавляю лимон и приправу для рыбы. Долго не варю, так как рыба готовится быстро.

Аватар
3
Sergey Karpov

Попробовал сварить свежую скумбрию с добавлением лимонного сока. Вкус получился просто обалденный. А вот то, что размораживать рыбу в микроволновке не рекомендуется, я не знал.

Аватар
4
Таня Луганская

Рыбу правильнее размораживать в подсоленной, не слишком холодной воде. Так она сохраняет все свои питательные свойства и ценные микроэлементы. Да и так она оттаивает быстрее. Только воду придётся пару раз поменять.

Аватар
5
Anna Komarova

У скумбрии нежное, ароматное мясо, богатое витамином В12 и Омега-3. Это действительно очень вкусная и полезная рыба. С удовольствием ее запекаю, тушу, солю, использую свежей для приготовления салатов. А вот в варенном виде пока отведать мне ее не довелось. Нужно срочно попробовать приготовить!))

Аватар
6
Aleksander Kot

Спасибо за такое подробное описание! Я как раз давно хотел попробовать сварить скумбрию, но боялся что она развалится в труху. Оказывается нужно просто варить ее всего 7-10 минут, и все получится как надо.

Аватар
7
Алла Голодок

Чтобы она не разварилась, лучше приготовьте ее в пароварке, я часто так делаю, потому что жареное нельзя кушать. Атак немного присолила кусочки, выложила, и красота, программа есть, включил и следить не нужно. В воду советую добавлять специи, они с паром пропитывают рыбку.

Фото Как варить скумбрию Фото Как варить скумбрию
© 2018-2020 Все права защищены. Как варить и сколько варить продукты
Перепечатка или копирование информации без указания ссылки на источник и копирайта строго запрещены.