Как варить горбушу

Фото Как варить горбушу
Фото Как варить горбушу

В нашей статье мы разберемся, как варить горбушу правильно и сколько варить горбушу до готовности.

Горбуша – очень вкусная и полезная рыба, ее можно чудесно приготовить разными способами: жарить, варить, тушить, запекать. Сегодня мы рассмотрим нюансы варки горбуши.

Как варить горбушу: основные советы

Перед началом варки любую рыбу надо подготовить.

Если мы приобрели целую рыбину, отрезаем хвост и голову, их лучше варить отдельно. Достаем внутренности, промываем брюшко, удаляем плавники. Если горбуша с чешуей – чистим в направлении от хвоста к голове. Чтоб бульон получился наваристым, варим горбушу вместе с кожей и костями, а уже после варки удаляем их.
Если рыба была заморожена, то перед разделыванием предварительно размораживаем ее. Лучший вариант – естественная разморозка. Ставим рыбу в емкости в холодильник на 6 часов, чтоб она растаяла самостоятельно.
Если вы брали стейк горбуши, то особой подготовки не требуется, так как у же рыба была почищена и разделана, только промойте. Можно прочитать статью как варить треску, такая рыба по своему тоже вкусная.

Как варить горбушу правильно

Нам понадобится:

  • Вода;
  • Горбуша (целая или стейк);
  • Соль;
  • Морковь;
  • Лук;
  • Лимонный сок, лаврушка, специи, сушеная зелень – по желанию.

Как варить горбушу правильно:

1.

Если горбуша у нас была замороженная, предварительно размораживаем, чистим, если была сверху луска.

Фото 1 как варить горбушу
2.

Режем на примерно пропорциональные кусочки.

Фото 2 как варить горбушу
3.

Морковь чистим, режем кружочками или четвертинками, (по вашему желанию). Лук также чистим и режем на 4 части.

Фото 3 как варить горбушу
4.

Набираем в кастрюлю воду.

Фото 4 как варить горбушу
5.

Берем емкость с холодной водой, кладем туда целую рыбину или ее кусочки. В нашем случае мы варим рыбу кусочками.

Фото 5 как варить горбушу
6.

Кусочки горбуши выкладываем в воду, добавляем лук и морковь. Доводим до кипения на сильном огне, а далее уменьшаем его и накрываем крышкой.

Фото 6 как варить горбушу
7.

Если вы любите специи и добавки, обогащаем вкус горбуши лимонным соком, лавровым листом, сушеной зеленью и любыми другими специями к рыбе. Добавляем специи, солить можно после закипания или вообще в конце приготовления рыбы.

Фото 7 как варить горбушу
8.

А чтоб кусочки рыбы остались в той же форме, но проварились, рекомендуют добавлять в воду чуть-чуть оливкового масла.

Фото 8 как варить горбушу
9.

При необходимости шумовкой можно снять пенку.

Фото 9 как варить горбушу
10.

После закипания для приготовления горбуши понадобится 15-20 минут.

Фото 10 как варить горбушу
11.

Рыба готова, приятного аппетита! Готовое мясо горбуши при надавливании должно хорошо отделяться, цвет внутри сохранится розовым или оранжевым. Если вы предпочитаете «белую» рыбу, можно отварить минтай или хек.

Фото 11 как варить горбушу

Как варить горбушу замороженную

  1. Рыбу желательно предварительно разморозить. Лучшим вариант — оставить на ночь в холодильнике, тогда рыбина оттает естественным образом без потери своих свойств.
  2. Выкладываем кусочки горбуши в кастрюлю с водой.
  3. Если вы предпочитаете варить с овощами и специями, то можно предварительно очистить морковку и луковицу, режем и кладем к рыбке.
  4. Когда вода закипит, можно уменьшить огонь, добавить соль, лавровый лист и сушеную зелень по вкусу.
  5. После закипания для полной готовности горбуши понадобится 15-20 минут.

Сколько варить горбушу

Если вы знаете, как правильно варить горбушу, но не ориентируетесь во временных рамках, кратко их опишем. Как и любая другая рыба например скумбрия, горбуша варится довольно быстро.

Сколько варить горбушу до готовности

Такая вкусная и полезная рыба варится довольно быстро. Нам достаточно 15-20 минут после закипания воды, чтоб горбуша сварилась. Далее ее можно подавать к столу или продолжить готовку.

Сколько варить голову горбуши

Бульон из горбуши получается очень ароматным, поэтому голову лучше не выбрасывать. Для приготовления бульона обычно берут голову и хвост горбуши, время варки не меняется – 15-20 минут.

Сколько варить горбушу для супа

Для супа время варки не меняется (15-20 минут), но если у вас слишком большие части, допускается варить дольше, но смотрите, чтоб рыба не распалась, так в бульон могут попасть кости.

Сколько варить горбушу кусочками

Если кусочки небольшие, то вы уложитесь в 10-15 минут. Но проще не засекать время, а смотреть на состояние рыбы, если мясо отделяется от кости, тогда она готова. Кусочками обычно варят деткам, но обращайте внимание, чтоб после варки кости хорошо отделились и не попали в тарелку ребенку вместе с мясом горбуши.

Пищевая ценность вареной горбуши

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 152 кКал
Белки: 21.8 г
Жиры: 7.3 г
Углеводы: 68.6 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (25 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Avatar
Татьяна
Главный редактор kakvarim.ru и автор статей, фото - и видеоматериалов. Более 10 лет занимается ведением и продвижением кулинарных сайтов и других крупных ресурсов.
Рыба | 33564 | Дата обновления 08.09.2021
Подписаться
Уведомить о
4 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
По сотрудничеству - kakvarim(at)gmail.com
© 2018 - 2024 Все права защищены. Privacy policy
Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью kakvarim.ru. Любое копирование или перепечатка строго запрещены.
4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете!x