Как варить минтай

Фото Как варить минтай

Подробное описание с фото как варить минтай в кастрюле, а также сколько варить минтай до готовности. Полезные советы и вкусные рецепты.

Минтай – морская рыба с нежным мясом белого цвета, которую обязательно нужно вводить в рацион детям и престарелым. Отварной минтай богат витаминами, жирными кислотами, поэтому он полезен для волос, ногтей, защищает от старческого слабоумия, нормализует работу нервной системы, не менее полезной также считается треска. Чтобы отварная рыбка получилась нежной, не была резиновой и безвкусной, нужно знать, как правильно ее готовить.

Как варить минтай в кастрюле

Простой и легкий рецепт приготовления минтая – отварить его в воде. Для этого понадобится:

  • тушка минтая – 1 шт.;
  • вода – 1 л;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Как варить минтай в кастрюле пошагово:

1.

Замороженные тушки минтая выглядят примерно так.

Фото 1 как варить минтай

2.

Свежую рыбу сполоснуть, убрать чешую, отрезать ножницами плавники, а ножом – голову. Если у вас замороженный минтай, его необходимо предварительно разморозить. Убрать внутренности у минтая.

Фото 2 как варить минтай

3.

Подготовить необходимые специи.

Фото 3 как варить минтай

4.

Порезать рыбу на порционные кусочки.

Фото 4 как варить минтай

5.

Вскипятить воду. Опустить в нее подготовленные кусочки морской рыбы.

Фото 7 как варить минтай

6.

При необходимости снять пенку.

Фото 8 как варить минтай

7.

Дождаться закипания воды, посолить жидкость, добавить лавровый лист.

Фото 9 как варить минтай

8.

После закипания варить рыбу 10 минут.

Фото 10 как варить минтай

9.

Подождать, пока отварные кусочки остынут. Обычно отваривают рыбку те, кому показана диета, если вы любите жареный вариант, мы расскажем как жарить минтай по ссылке.

Фото 11 как варить минтай

10.

Отделить от костей для приготовления блюда или непосредственного потребления. Если вы предпочитаете красную рыбку, можно сварить горбушу.

Фото 12 как варить минтай

 

Как варить филе минтая

Чтобы рыбка получилась ароматной, желательно варить ее в пряном отваре. Для рецепта вам понадобится:

  • филе минтая – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец горошком и душистый – по 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – 0,5 л.

Как варить филе минтая:

  1. Филе сполоснуть, нарезать на порционные кусочки. Сбрызнуть соком половины лимона. Оставить на 10 минут.
  2. Вскипятить воду, добавить туда перец, соль, лавровый лист.
  3. Морковь натереть на средней терке и тоже отправить в кастрюлю с водой.
  4. Опустить в отвар подготовленное филе. Варить 10 минут.

Как варить минтай ребенку

В детском меню обязательно должно присутствовать блюдо из морской рыбы. В минтае практически нет костей, поэтому из этой рыбы часто готовят блюда в детских садах. Рассмотрим рецепт:

  • тушка или филе минтая – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • молоко, вода – по 250 мл;
  • соль – по вкусу.

Как варить минтай ребенку:

  1. Очистить рыбу, убрать внутренности (если речь идет о тушке). Нарезать минтай на порционные кусочки.
  2. Очистить овощи, лук нашинковать кубиками, морковку натереть на крупной терке.
  3. Выложить кусочки рыбы и овощи в кастрюлю. Посолить.
  4. Залить рыбу водой и молоком.
  5. Поставить кастрюлю с содержимым на огонь.
  6. Когда жидкость закипит, огонь убавить. Варить 10 минут.

Минтай, приготовленный по такому рецепту, получается особо нежным, вкусным и сочным.

Как варить замороженного минтая

Категорически запрещено класть замороженную рыбу в горячую или холодную воду. Минтая, как и любую другую рыбу, вначале нужно разморозить. Для этого с вечера следует переложить тушку или филе из морозильной камеры в холодильник. Если нужно быстро разморозить рыбу, тогда можно оставить замороженную тушку при комнатной температуре, но обязательно накрыть ее пленкой или крышкой, чтобы она не обветрилась. Размороженную рыбу варить обычным способом.

Сколько варить минтай

Чтобы блюдо из морской рыбы получилось вкусным, мясо было мягким, не распадалось, нужно знать точное время его варки.

Сколько варить минтай в воде

Время варки рыбы зависит от того, какую рыбу взяла хозяйка – филе или тушку, варится рыба целиком или кусочками. Обычно это 10 минут. Отсчет времени должен начинаться после закипания воды.

Сколько варить минтай до готовности

Порезанная на кусочки рыба варится не больше 5 минут. Если тушка варится целиком, тогда нужно готовить ее 10 минут. Готовность минтая проверить легко – мясо должно стать белого цвета.

Сколько варить филе минтая

Целый кусок готовится 10 минут, а нарезанный порционно – в 2 раза меньше. Филе в конце готовки должно приобрести приятный белый цвет. Вкуснее всего получается со специями и лимонным соком (рецепт смотрите выше).

Сколько варить минтай для ребенка

Длительность варки минтая для ребенка составляет 12-15 минут после закипания воды. Как только кусочки отварились, их нужно остудить и тщательно выбрать кости.

Сколько варить замороженный минтай

Замороженную рыбу варить категорически запрещено. Чтобы приготовить ее, нужно заранее разморозить тушку. Дальнейшее время приготовления не меняется, оно составляет 10 минут.

Пищевая ценность вареного минтая

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 78.01 кКал
Белки: 17.33 г
Жиры: 1.14 г
Углеводы: 0.20 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Как варить рыбу | 145 |

Добавить комментарий

Войдите с помощью социальных сетей!
Sorry that something went wrong, repeat again!
Фото Как варить минтай Фото как варить минтай
© 2018-2020 Все права защищены. Как варить и сколько варить продукты
Перепечатка или копирование информации без указания ссылки на источник и копирайта строго запрещены.