Сегодня мы рассмотрим, как варить леща в кастрюле с фото, а также сколько варить леща по времени.
Рыба лещ считается одной из самых вкусных пресноводных рыб, и это не без оснований, ведь филе леща нежное, мягкое и в меру сытное. Также в рыбе содержится буквально кладезь полезных веществ: витамины B1, B2, E, PP, минералы железо, кальций, фосфор, фтор, цинк, хлор и другие.
Вареного леща готовят пожилым людям, деткам, людям, которые придерживаются диеты. Многие не любят вареную рыбу, а зря, она выходит вкусной, сочной и очень ароматной.
Если вам по вкусу отварная рыба, обязательно ознакомьтесь со статьями – как варить щуку и как варить минтай. Также для любителей рыбных блюд мы подготовили статьи – как жарить мойву и как жарить леща.
Содержание страницы:
Вкуснее всего рыба получается, если отваривать ее с овощами. В рецепте мы подобрали самый простой набор продуктов.
Ингредиенты:
Для приготовления ухи из леща на основе рыбного бульона нам нужны дополнительно:
Как варить леща пошагово
Рыбу для начала очищаем от чешуи, достаем внутренности, хорошо промываем сверху и снаружи.
Если при варке вы не будете использовать хвост и голову, их можно убрать.
Разделываем рыбу на порционные кусочки.
Лук и морковь очищаем, а далее рубим на удобные кусочки.
В кастрюлю набираем столько воды, чтоб наша рыба полностью смогла погрузиться. Ставим на огонь.
Дожидаемся закипания воды, добавляем соль и перец.
Далее опускаем овощи. Провариваем минут 10, чтоб морковка успела довариться.
В кипящий бульон осторожно кладем кусочки рыбки.
Кипятим минут 10-15, рыба готовится быстро. Рыба будет готова, когда мясо начнет немного отставать от хребта. Это сразу видно.
Готовую вареную рыбку можно кушать. Также можно продолжить готовку и сварить вкусную уху из леща.
Если нам жалко выбрасывать бульон с рыбы, добавляем туда очищенный и измельченный картофель. Нарезайте произвольными кусочками по вкусу.
Пока картофель варится, можно перебрать рыбу. Добавляем уже чистое филе без костей. Если видите, что уха получается густой, можно добавить немного кипяченой воды, если позволяет емкость.
Также можно добавить немного промытого пшена. Обратите внимание, пшена лучше класть не больше горсти, они довольно сильно набухает и разваривается, а уха в идеале должна получиться жидкой, а не с большим количеством каши.
Когда овощи будут готовы в ухе, добавляем рубленую зелень. Если нет свежей, можно достать заготовки с морозилки.
Ароматная рыбная уха из леща готова. Кушаем и наслаждаемся свежим супчиком.
Для приготовления нежной рыбки нам понадобятся:
Как варить леща ребенку пошагово
Лещ, как и другая пресноводная рыба, готовится довольно просто. В кипящую воду опускаем кусочки леща и варим примерно 15 минут после закипания воды. Как только видим, что филе отстает от хребта, значит, рыба готова.
Чаще всего целиком леща не варят, а предварительно разделывают его на порционные кусочки. Далее готовят бульон на основе овощей, как это показано в фото-рецепте чуть выше в статье, а рыбу бросают в кипящий бульон и проваривают примерно 15 минут после закипания.
Если у вас есть свои собственные рецепты приготовления отварной рыбки или приготовления ухи, вы можете поделиться ими в комментариях.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Калории: | 126.00 кКал |
Белки: | 20.90 г |
Жиры: | 4.70 г |
Углеводы: | 0.00 г |
Остальные посты автора: Татьяна