Рассмотрим руководство с фото, как варить форель и сколько варить форель до готовности, а также как солить форель в домашних условиях.
Форель относится к семейству лососевых. Эта рыба содержит в составе много витаминов, микроэлементов, а также жирных кислот Омега-3, укрепляющих стенки сосудов. Чтобы максимально сохранить все полезные свойства форели, лучше всего ее отваривать.
Не менее вкусной и популярной красной рыбой считается горбуша, она готовится просто, а по цене еще привлекательнее. Также для разнообразия можно приготовить и скумбрию.
Содержание страницы:
Для приготовления отварной форели понадобятся такие ингредиенты. Отметим, что овощи можно класть по желанию.
Как варить форель пошагово с фото:
Если мы приобрели в магазине целую рыбину, ее нужно сначала разделать.
Сначала промыть внутри и снаружи.
Убрать голову, достать внутренности. Не стоит выбрасывать голову, она может пригодиться для рыбной юшки. При желании можно снять кожу с рыбы. Правильно начинать этот процесс с головы. После очистки и предварительной подготовки нужно снова тщательно промыть тушку.
Кухонным пинцетом достать все кости.
Разделать на кусочки.
В кастрюлю набрать необходимое количество воды.
Вскипятить воду.
Добавить соль, лавровые листья, перец, а также очищенные и промытые в воде цельные овощи (если вы решили варить с овощами). Можно взять свежий укроп.
Выложить ее в кипящую воду. После повторного вскипания огонь убавить.
Варить рыбу 15-20 минут. Обязательно убирать пену, которая появляется на стенках кастрюли
Вкусная отварная рыбка готова.
Чтобы рыба сохранила свои вкусовые и полезные качества, важно знать некоторые тонкости ее приготовления:
Форель –рыба, из которой получается очень вкусный и сытный суп. Даже простенький в приготовлении супчик ваши домочадцы оценят по достоинству. Вам понадобится:
Как варить суп из форели:
Общее время приготовления: 40 минут.
Приготовление отварных голов форели – любимое блюдо рыбаков. Для такого рецепта вам понадобится:
Как варить голову форели для супа:
Время приготовления: 30 минут.
Самой вкусной считается уха из красной рыбы, поэтому форель идеально подходит для такого супа. Готовить уху можно как из тушки, так из головы и хвоста. В любом случае суп получится жирным и наваристым. Такое первое блюдо можно подавать на праздничный стол после какого-нибудь застолья, например, после Нового года, свадьбы, юбилея и т. п. Для приготовления ухи из форели вам понадобится:
Как варить уху из форели:
Время приготовления: 1,5 часа.
Уху из форели можно готовить по разным рецептам. Чтобы блюдо получилось вкусным и питательным, воспользуйтесь следующими рекомендациями:
Время варки этой вкусной рыбы зависит от того, каким способом она готовится. Если рыба варится в обычной кастрюле, тогда она будет готова через 20 минут. В мультиварке на режиме «Варка» форель будет готова тоже через 20 минут. Дольше всего рыбка готовится в пароварке – 30 минут, а меньше всего в скороварке – 15 минут.
Указанное время касается приготовления свежей рыбы. Если у хозяйки замороженная тушка, то ее предварительно обязательно нужно разморозить. В размороженном виде время приготовления не меняется.
Чтобы кусочки рыбы не распались, варить их в обычной кастрюле нужно 15 минут.
Из голов обычно готовят рыбный суп и уху. Закладывать головы можно и в холодную воду, а после закипания варить дольше обычного – 30–40 минут. Тогда бульон получится наваристым и сытным.
Поскольку для такого блюда по отдельности варятся рыбные части, то вначале в холодную воду закладывается голова, хвост и плавники. Они варятся 30 минут. После того как юшка будет готова, рыбные части убираются, а в воду добавляются кусочки тушки. Они варятся не дольше 15 минут.
Класть стейк только после того, как вода закипит. Время приготовления – не больше 20 минут. Если кусок небольшой, достаточно будет и 15 минут.
Малосольная красная рыба — любимое лакомство на всех праздничных столах. С такой рыбкой получаются вкусные бутерброды, ее же кладут в роллы, салаты и другие блюда.
Отбираем кусочки рыбы, которые хотим засолить.
Готовим смесь из сахара и соли в соотношении 1 к 2. То есть на одну ложку сахара кладем две ложки соли. Хорошо перемешиваем. Берем контейнер, которых хорошо закрывается. Дно посыпаем смесью. Кладем кусочки форели, натертые с двух сторон.
Очень интересный вкус получается, если добавить рубленый укроп. Укладываем рыбу в контейнер, закрываем крышку и отравляем в холодильник.
Через сутки получается очень слабосоленая рыбка, через 1,5 суток вкус примерно как в магазине. Чем дольше постоит, тем сильнее будет чувствоваться соль. Обычно через 1,5 — 2 суток уже можно делать бутерброды. Прежде чем кушать, нужно смыть под проточной водой соль, промокнуть кусочки бумажным полотенцем. Необходимое количество рыбки отрезать на бутерброд, остальную сложить в чистый контейнер.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Калории: | 205 кКал |
Белки: | 19.95 г |
Жиры: | 12.1 г |
Углеводы: | 3.57 г |
Остальные посты автора: Татьяна