Попробуйте приготовить отварной лосось по нашему рецепту, вам обязательно понравится результат. В статье мы рассмотрели, как варить лосося в кастрюле и сколько варить красную рыбу до готовности.
Красная рыба получается вкусной в любом виде. Обычно мы привыкли видеть ее приготовленной в духовке, на гриле или сковороде, но не менее вкусными выходят стейки в мультиварке или пароварке. Отваривают же красную рыбу чаще всего для детей или людей, которые придерживаются диеты.
Если вы поклонник вкусной отварной рыбы, вам понравятся рецепты варки судака и дорадо. Также мы рассмотрели, как жарить лосось на сковороде в специях.
Содержание страницы:
Если вам необходимо отварить лосось, проще всего это сделать в обычной кастрюле, а чтоб вышло еще вкуснее, возьмите любимые специи.
Для приготовления мы приобрели охлажденные кусочки лосося в супермаркете. Вы можете купить как кусочки, так и целую рыбину, а далее разделать ее, оставив голову и хвост для приготовления вкусного рыбного супа.
Ингредиенты:
Как варить лосось в кастрюле с лимоном и специями
Подготавливаем ингредиенты. Лосось обязательно выбирайте хорошего качества без лишних запахов и пятен.
Кастрюлю с водой ставим на плиту и дожидаемся закипания. Добавляем соль и перец.
Также в воду бросаем измельченный зеленый укроп.
В кипящий бульон опускаем кусочки лосося. Не стоит во время варки интенсивно его мешать ложкой, иначе развалится.
Варим небольшие кусочки 15 минут, этого будет достаточно. Не переваривайте.
Готовый лосось будет иметь нежный оттенок, а благодаря специям раскроется его вкус. Перед подачей не забудьте сбрызнуть лимонным соком. Приятного аппетита.
Довольно часто для приготовления ароматного рыбного супа используют не только голову лосося, но и хребет.
Ингредиенты:
Как варить голову лосося с овощами и специями
Время приготовления лосося в кастрюле составляет 15-20 минут в зависимости от размера кусочков. Не забывайте, что рыбу лучше опускать в уже кипящую воду. Добавляйте соль и специи, чтоб вкус лосося раскрылся. А еще вкуснее будет, если сбрызнуть готовый кусочек свежим лимонным соком.
Чаще всего для приготовления ароматного рыбного супа используют голову красной рыбы, к примеру, лосося. Время варки головы лосося 20-25 минут (тоже зависит от размера головы). Если видите, что кости начали «отходить», лучше выключить, чтоб голова не распалась прямо в бульоне.
Если косточки с головы попали в бульон, лучше его процедить перед приготовлением супа.
Напишите в комментариях, есть ли у вас любимая рыба? Любите ли вы отварную рыбу или предпочитаете жареную? Есть ли у вас любимые рецепты, если есть, напишите рецепты в комментариях, так вы поделитесь своими знаниями с другими пользователями.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Калории: | 180 кКал |
Белки: | 23.9 г |
Жиры: | 9.4 г |
Углеводы: | 0 г |
Остальные посты автора: Татьяна