Как варить лосось

Фото Как варить лосось
Фото Как варить лосось

Попробуйте приготовить отварной лосось по нашему рецепту, вам обязательно понравится результат. В статье мы рассмотрели, как варить лосося в кастрюле и сколько варить красную рыбу до готовности.

Красная рыба получается вкусной в любом виде. Обычно мы привыкли видеть ее приготовленной в духовке, на гриле или сковороде, но не менее вкусными выходят стейки в мультиварке или пароварке. Отваривают же красную рыбу чаще всего для детей или людей, которые придерживаются диеты.

Если вы поклонник вкусной отварной рыбы, вам понравятся рецепты варки судака и дорадо. Также мы рассмотрели, как жарить лосось на сковороде в специях.

Как варить лосось в кастрюле

Если вам необходимо отварить лосось, проще всего это сделать в обычной кастрюле, а чтоб вышло еще вкуснее, возьмите любимые специи.

Как варить лосось в кастрюле с укропом

Для приготовления мы приобрели охлажденные кусочки лосося в супермаркете. Вы можете купить как кусочки, так и целую рыбину, а далее разделать ее, оставив голову и хвост для приготовления вкусного рыбного супа.

Ингредиенты:

  • Лосось – 2 кусочка;
  • Укроп зеленый – небольшой пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Смесь перцев (горошек);
  • Лимон (половинка) – для подачи.

Как варить лосось в кастрюле с лимоном и специями

1.

Подготавливаем ингредиенты. Лосось обязательно выбирайте хорошего качества без лишних запахов и пятен.

Фото 1 как варить лосось
2.

Кастрюлю с водой ставим на плиту и дожидаемся закипания. Добавляем соль и перец.

Фото 2 как варить лосось
3.

Также в воду бросаем измельченный зеленый укроп.

Фото 3 как варить лосось
4.

В кипящий бульон опускаем кусочки лосося. Не стоит во время варки интенсивно его мешать ложкой, иначе развалится.

Фото 4 как варить лосось
5.

Варим небольшие кусочки 15 минут, этого будет достаточно. Не переваривайте.

Фото 5 как варить лосось
6.

Готовый лосось будет иметь нежный оттенок, а благодаря специям раскроется его вкус. Перед подачей не забудьте сбрызнуть лимонным соком. Приятного аппетита.

Фото 6 как варить лосось

Как варить голову лосося

Довольно часто для приготовления ароматного рыбного супа используют не только голову лосося, но и хребет.

Ингредиенты:

  • Голова лосося – 1-2 штуки;
  • Корень петрушки – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 1 штука
  • Соль, специи.

Как варить голову лосося с овощами и специями

  1. Голову лосося обязательно предварительно подготавливаем: убираем жабры, внутренности, если такое осталось. Хорошо промываем.
  2. Кастрюлю с водой ставим на плиту и дожидаемся закипания. Тем временем овощи очищаем, резать не нужно, мы будем варить их целиком.
  3. В кипящую воду опускаем овощи, также добавляем соль и специи по вкусу. Можно проварить 5-10 минут.
  4. Далее к овощам опускаем голову лосося. Варим бульон 20-25 минут на среднем огне. Следите, чтоб голова не распалась прямо в бульоне (если такое произошло, лучше процедить бульон через сито или марлю).
  5. Когда бульон будет готов, овощи достаем и выбрасываем, голову лосося также аккуратно достаем из бульона, а когда она остынет, можно голову разобрать и мясо вернуть в бульон.
  6. Далее вы можете готовить рыбный суп на ваше усмотрение: добавить ломтики картофеля, измельченный лук и морковку, рубленую зелень. Варить до полной готовности овощей. Выходит невероятно наваристый суп с нежным ароматом.

Сколько варить лосось

Время приготовления лосося в кастрюле составляет 15-20 минут в зависимости от размера кусочков. Не забывайте, что рыбу лучше опускать в уже кипящую воду. Добавляйте соль и специи, чтоб вкус лосося раскрылся. А еще вкуснее будет, если сбрызнуть готовый кусочек свежим лимонным соком.

Сколько варить голову лосося

Чаще всего для приготовления ароматного рыбного супа используют голову красной рыбы, к примеру, лосося. Время варки головы лосося 20-25 минут (тоже зависит от размера головы). Если видите, что кости начали «отходить», лучше выключить, чтоб голова не распалась прямо в бульоне.

Если косточки с головы попали в бульон, лучше его процедить перед приготовлением супа.

Напишите в комментариях, есть ли у вас любимая рыба? Любите ли вы отварную рыбу или предпочитаете жареную? Есть ли у вас любимые рецепты, если есть, напишите рецепты в комментариях, так вы поделитесь своими знаниями с другими пользователями.

Пищевая ценность вареного лосося

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 180 кКал
Белки: 23.9 г
Жиры: 9.4 г
Углеводы: 0 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (10 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Татьяна Соломенник
Татьяна Соломенник
Главный редактор kakvarim.ru и автор статей, фото - и видеоматериалов. Более 10 лет занимается ведением и продвижением кулинарных сайтов и других крупных ресурсов.
Рыба | 171 | Дата обновления 10.01.2023
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
По сотрудничеству - kakvarim(at)gmail.com
© 2018 - 2023 Все права защищены.
Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью kakvarim.ru. Любое копирование или перепечатка строго запрещены.
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете!x