Давайте разберемся, как варить щуку правильно и сколько варить щуку кусками до готовности. Пробуем готовить эту полезную и вкусную рыбу вместе.
Мясо щуки пользуется большим спросом. Оно сухое, не содержит много жира и подходит для приготовления разных блюд. Мясо щуки можно пожарить, запечь, засолить, либо нафаршировать, также хозяйкам нравится и жареная щука. Это идеальный ингредиент для первых блюд – ухи по старинному рецепту либо различных рыбных супов, и отличная основа для котлет. При этом большинство способов приготовления подразумевает варку в кастрюле.
Не менее диетической и вкусной рыбой также считается минтай и треска.
Содержание страницы:
Чтобы готовить блюда с добавлением мяса щуки рекомендуется брать рыбу, вес которой не превышает 4 килограмм. Крупные особи отличаются жестким мясом. При обнаружении специфического запаха замочите мясо в воде и немного посолите. Прежде, чем начать готовку, рыбу следует тщательно подготовить.
После приступайте к варке. Если вы готовите части рыбы для приготовления ухи, рекомендуется устранить глаза и жабры – так бульон будет чистым и вкусным. Чтобы улучшить его вкусовые качества, добавьте в кастрюлю по одной моркови, луковице и картофелине, приправив по вкусу укропом либо перцем.
Нам понадобится
Как варить щуку пошагово
Перед приготовлением щуку необходимо подготовить.
Промываем и очищаем от луски.
Если будете варить щуку кусочками, необходимо ее разделать: достать внутренности, промыть внутри, убрать плавники.
Далее нарезать средними кусочками.
Очистить овощи, с которыми будем варить щуку (головку лука и морковку).
Лук можно просто разрезать пополам, морковку — кружчками.
Подберите объемную кастрюлю. Наберите примерно столько воды, чтобы ее уровень был выше на несколько сантиметров, чем содержимое.
Ставим кастрюлю с водой на огонь.
Уложите внутри разрезанные на небольшие части овощи, можно добавить специи.
Поставив на большой огонь, доведите до кипения.
Опустите кусочки рыбы в подготовленный бульон.
После того, как вода вскипит, удаляйте пенку по мере ее образования. Кусочки щуки отвариваем не более получаса.
После приготовления отваренные кусочки разложите по тарелкам и подавайте к столу.
Уха из щуки получается ароматной и наваристой, а сам процесс довольно простой.
Ингредиенты:
Как варить уху из щуки пошагово
Щука как любая другая рыба отваривается довольно быстро.
В норме для приготовления достаточно 30-ти минут. Это время может изменяться в зависимости от способа готовки, мощности плиты и толщины кастрюли.
Если вы готовите уху, то для легкого бульона будет достаточно варить рыбу полчаса, а продлив этот срок вдвое можно получить сделать бульон более наваристым.
В мультиварке в режиме «на пару» уходит до 40 минут.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Калории: | 92.02 кКал |
Белки: | 20.03 г |
Жиры: | 1.20 г |
Углеводы: | 0.04 г |
Остальные посты автора: Татьяна