Как варить щуку

Фото Как варить щуку

Давайте разберемся, как варить щуку правильно и сколько варить щуку кусками до готовности. Пробуем готовить эту полезную и вкусную рыбу вместе.

Мясо щуки пользуется большим спросом. Оно сухое, не содержит много жира и подходит для приготовления разных блюд. Мясо щуки можно пожарить, запечь, засолить, либо нафаршировать. Это идеальный ингредиент для первых блюд – ухи по старинному рецепту либо различных рыбных супов, и отличная основа для котлет. При этом большинство способов приготовления подразумевает варку в кастрюле.

Как варить щуку

Чтобы готовить блюда с добавлением мяса щуки рекомендуется брать рыбу, вес которой не превышает 4 килограмм. Крупные особи отличаются жестким мясом. При обнаружении специфического запаха замочите мясо в воде и немного посолите. Прежде, чем начать готовку, рыбу следует тщательно подготовить.

  1. Вымойте. Под потоком холодной воды очистите с ее поверхности всю грязь либо мусор.
  2. Почистите. Хорошо наточенным ножом снимите чешую поочередно с каждой стороны, начав с хвоста и заканчивая на голове. Удобнее выполнять эту работу, наклонив рыбину – так чешуйки не будут разлетаться в стороны, создавая беспорядок.
  3. Отрежьте плавники, хвост, голову, распорите брюхо, удалив изнутри внутренности и пленку белого цвета. Голова, хвост и плавники используются для приготовления ухи.
  4. Разрежьте тушу на две равные части.

После приступайте к варке. Если вы готовите части рыбы для приготовления ухи, рекомендуется устранить глаза и жабры – так бульон будет чистым и вкусным. Чтобы улучшить его вкусовые качества, добавьте в кастрюлю по одной моркови, луковице и картофелине, приправив по вкусу укропом либо перцем.

Как варить щуку правильно

Нам понадобится

  • Щука — 1 штука;
  • Вода;
  • Головка лука;
  • Морковка;
  • Соль;
  • Специи для рыбы — по желанию.

Как варить щуку пошагово

1.

Если будете варить щуку кусочками, необходимо ее разделать: достать внутренности, промыть внутри, убрать плавники и порезать на кусочки.

Фото2 Как варить щуку

2.

Подберите объемную кастрюлю. Уложите внутри разрезанные на небольшие части овощи и мясо и залейте водой так, чтобы ее уровень был выше на несколько сантиметров, чем содержимое. Поставив на большой огонь, доведите до кипения.

Фото3 Как варить щуку

3.

После того, как вода вскипит, выдержите требуемое время на среднем огне, удаляя пенку по мере ее образования и добавив специи. Кусочки щуки отвариваем не более получаса.

Фото4 Как варить щуку

4.

После приготовления отваренные кусочки разложите по тарелкам и подавайте к столу.

Фото5 Как варить щуку

Сколько варить щуку

Сколько варить щуку кусками. В норме для приготовления достаточно 30-ти минут. Это время может изменяться в зависимости от способа готовки, мощности плиты и толщины кастрюли.

Сколько варить щуку для ухи. Если вы готовите уху, то для легкого бульона будет достаточно варить рыбу полчаса, а продлив этот срок вдвое можно получить сделать бульон более наваристым.

Сколько варить щуку в мультиварке. В мультиварке в режиме «на пару» уходит до 40 минут.

Пищевая ценность вареной щуки

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 92.02 кКал
Белки: 20.03 г
Жиры: 1.20 г
Углеводы: 0.04 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (18 оценок, среднее: 4,78 из 5)
Загрузка...
Как варить рыбу | 5619 |

Добавить комментарий

Войдите с помощью социальных сетей!
Sorry that something went wrong, repeat again!

5комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Аватар
1
Ксения Иванова

Очень люблю уху из щуки, получается просто объедение. Хотя сам процесс чистки рыбы всегда доставляет массу неудобств и мусора. Вот из статьи узнала, как правильно почистить рыбу.

Аватар
2
Ирина Комарова

Выглядит весьма аппетитно. Раньше я щуку ела только жаренной — у меня муж отлично жарит, но сейчас попробую отварить щуку по этому рецепту с овощами, порадовать своих домочадцев.

Аватар
3
Руслан Степанов

Спасибо за рецепт! Недавно ел котлеты на фарше из щучьего мяса. Это был первый раз, когда я попробовал мясо щуки. Очень понравилось. Теперь хочется ещё какое-нибудь блюдо из щуки отведать)))

Аватар
4
Елена Андрейченко

Я к щуке если честно не очень отношусь, зато муж её обожает. Всё искала варианты, как правильно её приготовить. Как раз эта статья мне очень даже помогла, в этом процессе. Теперь буду знать.

Аватар
5
Максим Бммм

Зря не жалуете щуку, из нее очень вкусные котлеты а тельное не хуже, чем из судака. Мало кто ее коптит и тоже зря, получается очень вкусно, но нужно дольше коптить из-за толстой шкуры.

Фото Как варить щуку Фото Как варить щуку
© 2018-2020 Все права защищены. Как варить и сколько варить продукты
Перепечатка или копирование информации без указания ссылки на источник и копирайта строго запрещены.