Иногда не хочется долго стоять у плиты и готовить завтраки, обеды, ужины для семьи. В такой ситуации выручают замороженные продукты, которые достаточно просто достать из морозилки и сварить. Подойдет кастрюля, мультиварка, пароварка, скороварка.
Если не доверяете замороженной продукции из магазина, можно приготовить ее своими руками. Стоит сделать большие порции, чтобы заготовить их впрок. Важно не только правильно подбирать ингредиенты, но и соблюдать технологию варки. Только тогда блюдо получится вкусным и питательным.
Какие блюда всегда будут кстати на вашем столе?
Налепить и заготовить на будущее, либо покупать замороженными можно:
- манты;
- пельмени;
- хинкалии;
- вареники – с картошкой, мясом, капустой, творогом.
Одно из самых популярных блюд, которое часто входит в праздничное меню – холодец. Это мясной бульон в виде желе, в котором присутствуют кусочки рыбы, мяса и овощей. В качестве основы можно использовать курицу, свинину (рульку, ножки), говядину, мясо петушка или индейки.
Разновидность холодца – заливное. Для его приготовления используется желатин. Варить холодец или заливное можно и в мультиварке либо скороварке. Такие блюда готовятся и из рыбы.