Как варить сардельки

Фото Как варить сардельки

Сегодня разберемся, как варить сардельки в кастрюле в оболочке, а также сколько варить сардельки после закипания воды.

Люди, не подходившие к кухонной плите, часто убеждены, что сардельки и сосиски идентичны, и варить их нужно одинаково. Но, несмотря на то что оба изделия классифицируются как «колбасная продукция», они отличаются не только по размерам и составу, но и по способу приготовления. Учитывая, что многие предпочитают подавать к столу сардельки, следует подробно изучить способ их приготовления.

Как варить сардельки в кастрюле

В ближайшем супермаркете вы найдете разные виды сарделек разных размеров и состава. В зависимости от цены они содержат различное количество мяса и других добавок. Пленка может быть натуральной либо синтетической, при этом именно первый вариант считается качественным.

Некоторые убеждены, что все сардельки можно употреблять в пищу не отваривая их, однако это утверждение не совсем точно. При неверном режиме хранения в них могут развиться вредоносные организмы, поэтом отваривать их нужно обязательно, если вы не уверены, что изделие хранилось правильно. Процесс готовки чрезвычайно прост, с этим справится любой человек, даже если он не обладает кулинарными навыками. Так же вы можете посмотреть статью как варить сосиски в кастрюле.

Нам необходимы:

  • Вода;
  • Сардельки.

Как варить сардельки в кастрюле пошагово:

Чтобы сварить сардельки, нужно последовательно выполнить несколько действий:

1.

Сардельки можно приобрести в любом продуктовом магазине.

Фото 1 как варить сардельки

2.

Вымойте мясные изделия в проточной воде.

Фото 2 как варить сардельки

3.

Уложите их в кастрюлю и залейте водой так, чтобы ее уровень был выше на пару сантиметров, чем сами сардельки. Сардельки бросаем в кастрюлю, как только вода начнет кипеть.

Фото 3 как варить сардельки

4.

После того, как вода вскипит, убавьте огонь и отваривайте до готовности.

Фото 4 как варить сардельки

5.

При желании воду можно посолить, но обычно сардельки уже имеют в составе все необходимые специи и соль.

Фото 5 как варить сардельки

6.

Сардельки варятся после закипания примерно 5-7 минут. Чтоб оболочка не лопнула, ее можно в нескольких местах проколоть.

Фото 6 как варить сардельки

7.

После того, как они будут приготовлены, выложите в другую емкость либо слейте воду, дождавшись остывания.

Фото 7 как варить сардельки

8.

Как только сардельки остынут, с них можно снять пленку и подавать к столу.

Фото 8 как варить сардельки

9.

Качественный продукт после приготовления имеет нормальную форму, не разваливается (при условии, если вы не переварили сардельки).

Фото 9 как варить сардельки

10.

Подаем сардельки с любимым гарниром или как отдельное блюдо.

Фото 10 как варить сардельки

Как варить сардельки в оболочке

Подобные мясные изделия в очищенном виде развариваются и разваливаются, теряя форму. Поэтому чаще всего их варят в кожуре.

Как варить сардельки в оболочке пошагово

Чтобы сварить сардельки, следуйте данном рецепту

  1. Налейте в кастрюлю воду, вскипятите и посолите из расчета 15 грамм на литр.
  2. Если сардельки покрыты натуральной оболочкой, ополосните их в теплой воде и опустите в закипевшую воду.
  3. Проколов вилкой изделие, проверьте ее готовность. Нельзя варить их дольше 10-15 минут, поскольку они потеряют форму и вкус.

Натуральную кожицу можно не снимать, и употреблять в пищу вместе с сарделькой. Чтобы сардельки не лопнули в процессе приготовления, проколите вилкой в нескольких местах.

Сколько варить сардельки

Так как сардельки — это полуфабрикат, то есть практически готовый продукт, время варки составляет примерно 5-7 минут.

Сколько варить сардельки после закипания

Поскольку скорость закипания воды зависит от ее исходной температуры, размера и толщины стенок кастрюли и мощности плиты, нельзя точно определить время приготовления, если положить сардельки сразу. Изделие следует класть в воду после того, как она закипит. Оптимальное время – 5-7 минут. Этот показатель варьируется в зависимости от толщины мясного изделия.

Сколько варить сардельки в натуральной оболочке

В натуральной оболочке сардельки варятся 5-7 минут после закипания воды, не стоит передерживать сардельки в кипятке, они могут потерять первоначальную форму и утратить вкусовые качества.

Сколько времени варить сардельки

Оптимальное время – 5-7 минут. Этот показатель варьируется в зависимости от толщины мясного изделия. Но не стоит передерживать сардельки в кипятке, они могут потерять первоначальную форму и утратить вкусовые качества.

Пищевая ценность вареных сарделек

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 193.61 кКал
Белки: 6.43 г
Жиры: 28.87 г
Углеводы: 0.73 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (23 оценок, среднее: 4,87 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войдите с помощью социальных сетей!
Sorry that something went wrong, repeat again!

9комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Аватар
1
Настя Иванова

Согласна, что в холодном виде сардельки употреблять нельзя. Это более жирный продукт, чем сосиски, поэтому нагрузка пойдет на желудок. В плане приготовления у меня есть еще один способ — это микроволновка! 3 минуты, и сардельки готовы!

Аватар
2
Александра Светлая

В микроволновку проще закинуть — положил, согрел и готово. Но я все же предпочитаю варить, так как в воде они получаются более сочными и вкусными. Кожурку всегда стараюсь снимать сразу.

Аватар
3
Marina Shevchenko

Так, как я, сосиски не любит никто из моих знакомых. Я люблю больше поджаренные, но иногда и варю в воде их. То самое главное не переварить иначе будет квашня. Обязательно следите за временем, оно важно.

Аватар
4
Владимир Супряга

Обычно варю минут 6-7, но самое главное что следует помнить, что они уже готовые, и они не будут сырыми, если вы поварите их 3-4 минуты.

Еще довольно вкусно не варить, а просто разогреть в микроволновке. 2-3 минут вполне бывает достаточно, а получается порой вкуснее, чем просто сварить.

Аватар
5
Katya Yakutova

Сейчас не так-то просто купить сардельки, которые вкусные после того как их отварите( это своего рода тест на качество! А так конечно, варенная сарделька с картошкой пюре вкуснятина!

Аватар
6
Alexandra Mironova

Если сардельки попадаются в синтетической оболочке, хотя я стараюсь такие не брать, то очищаю от нее обязательно, родители приучили, говорят, что всякая химия попадет в них. После очистки варю в еле кипящей воде, тогда они сильно не развариваются.

Аватар
7
Елена Мирошниченко

Лично для меня самое лучшее мясо — это колбаса и все ее производные!) Сырыми сардельки я не пробовала есть, но как-то не задумывалась о возможных микроорганизмах, — просто неудобно было счищать оболочку. И какой бы натуральной она ни была, я думаю, лучше ее все-таки убрать и не есть.

Аватар
8
Яна Цветаева

Я люблю отварить сардельки или сосиски и потом их поджарить на сливочном масле. Так получается хрустящая корочка и вкус становится более вкусны, что ли. Если еще не пробовали, то сделайте хоть разок.

Аватар
9
Anna Komarova

На мой вкус, варенные сардельки гораздо вкуснее сырых. К тому же, тепловая обработка позволяет уничтожить патогенную микрофлору, которая может быть на их поверхности. В этом плане варка особенно актуальна для колбасных изделий в натуральной оболочке — ведь неизвестно в каких условиях их транспортировали, хранили и какими руками брали.

Фото Как варить сардельки Фото Как варить сардельки
© 2018-2020 Все права защищены. Как варить и сколько варить продукты
Перепечатка или копирование информации без указания ссылки на источник и копирайта строго запрещены.