Сегодня разберемся, как варить сардельки в кастрюле в оболочке, а также сколько варить сардельки после закипания воды.
Люди, не подходившие к кухонной плите, часто убеждены, что сардельки и сосиски идентичны, и варить их нужно одинаково. Но, несмотря на то что оба изделия классифицируются как «колбасная продукция», они отличаются не только по размерам и составу, но и по способу приготовления. Учитывая, что многие предпочитают подавать к столу сардельки, следует подробно изучить способ их приготовления.
В ближайшем супермаркете вы найдете разные виды сарделек разных размеров и состава. В зависимости от цены они содержат различное количество мяса и других добавок. Пленка может быть натуральной либо синтетической, при этом именно первый вариант считается качественным.
Некоторые убеждены, что все сардельки можно употреблять в пищу не отваривая их, однако это утверждение не совсем точно. При неверном режиме хранения в них могут развиться вредоносные организмы, поэтом отваривать их нужно обязательно, если вы не уверены, что изделие хранилось правильно. Процесс готовки чрезвычайно прост, с этим справится любой человек, даже если он не обладает кулинарными навыками. Так же вы можете посмотреть статью как варить сосиски в кастрюле.
Нам необходимы:
Как варить сардельки в кастрюле пошагово:
Чтобы сварить сардельки, нужно последовательно выполнить несколько действий:
Сардельки можно приобрести в любом продуктовом магазине.
Вымойте мясные изделия в проточной воде.
Уложите их в кастрюлю и залейте водой так, чтобы ее уровень был выше на пару сантиметров, чем сами сардельки. Сардельки бросаем в кастрюлю, как только вода начнет кипеть.
После того, как вода вскипит, убавьте огонь и отваривайте до готовности.
При желании воду можно посолить, но обычно сардельки уже имеют в составе все необходимые специи и соль.
Сардельки варятся после закипания примерно 5-7 минут. Чтоб оболочка не лопнула, ее можно в нескольких местах проколоть.
После того, как они будут приготовлены, выложите в другую емкость либо слейте воду, дождавшись остывания.
Как только сардельки остынут, с них можно снять пленку и подавать к столу.
Качественный продукт после приготовления имеет нормальную форму, не разваливается (при условии, если вы не переварили сардельки).
Подаем сардельки с любимым гарниром или как отдельное блюдо.
Подобные мясные изделия в очищенном виде развариваются и разваливаются, теряя форму. Поэтому чаще всего их варят в кожуре.
Как варить сардельки в оболочке пошагово
Чтобы сварить сардельки, следуйте данном рецепту
Натуральную кожицу можно не снимать, и употреблять в пищу вместе с сарделькой. Чтобы сардельки не лопнули в процессе приготовления, проколите вилкой в нескольких местах.
Так как сардельки — это полуфабрикат, то есть практически готовый продукт, время варки составляет примерно 5-7 минут.
Поскольку скорость закипания воды зависит от ее исходной температуры, размера и толщины стенок кастрюли и мощности плиты, нельзя точно определить время приготовления, если положить сардельки сразу. Изделие следует класть в воду после того, как она закипит. Оптимальное время – 5-7 минут. Этот показатель варьируется в зависимости от толщины мясного изделия.
В натуральной оболочке сардельки варятся 5-7 минут после закипания воды, не стоит передерживать сардельки в кипятке, они могут потерять первоначальную форму и утратить вкусовые качества.
Оптимальное время – 5-7 минут. Этот показатель варьируется в зависимости от толщины мясного изделия. Но не стоит передерживать сардельки в кипятке, они могут потерять первоначальную форму и утратить вкусовые качества.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Калории: | 193.61 кКал |
Белки: | 6.43 г |
Жиры: | 28.87 г |
Углеводы: | 0.73 г |
Остальные посты автора: Татьяна Соломенник