Сегодня разберемся, как варить сардельки в кастрюле в оболочке, а также сколько варить сардельки после закипания воды.
Сардельки — многими любимое блюдо, очень простое в приготовлении, готовится быстро, подходит к любому гарниру, такие колбасные изделия особенно любят дети. Важно покупать качественный продукт с хорошим составом.
Люди, не подходившие к кухонной плите, часто убеждены, что сардельки и сосиски идентичны, и варить их нужно одинаково. Но, несмотря на то что оба изделия классифицируются как «колбасная продукция», они отличаются не только по размерам и составу, но и по способу приготовления.
Содержание страницы:
В ближайшем супермаркете вы найдете разные виды сарделек разных размеров и состава. В зависимости от цены они содержат различное количество мяса и других добавок. Пленка может быть натуральной либо синтетической, при этом именно первый вариант считается качественным.
Некоторые люди убеждены, что все сардельки можно употреблять в пищу не отваривая их, однако это утверждение не совсем точно. При неверном режиме хранения в них могут развиться вредоносные организмы, поэтом отваривать их нужно обязательно, если вы не уверены, что изделие хранилось правильно.
Процесс готовки чрезвычайно прост, с этим справится любой человек, даже если он не обладает кулинарными навыками. Так же вы можете посмотреть статью как варить сосиски в кастрюле.
Нам необходимы:
Как варить сардельки в кастрюле пошагово
Чтобы сварить сардельки, нужно последовательно выполнить несколько действий. Сардельки можно приобрести в любом продуктовом магазине. Набираем в кастрюлю воды примерно столько, чтоб она покрыла сардельки. Ставим на плиту и дожидаемся закипания.
В кипящую воду бросаем сардельки. При желании воду можно посолить, но обычно сардельки уже имеют в составе все необходимые специи и соль.
Сардельки варятся после закипания примерно 5-7 минут. Чтоб оболочка не лопнула, ее можно в нескольких местах проколоть.
Качественный продукт после приготовления имеет нормальную форму, не разваливается (при условии, если вы не переварили сардельки).
Как только сардельки немного остынут, с них можно снять пленку и подавать к столу. Так как натуральное мясо само по себе белое, то и сардельки не должны иметь яркого розового или красного оттенка.
Подаем сардельки с любимым гарниром (рисом, гречкой, булгуром) или как отдельное блюдо.
Сардельки вкуснее всего получаются в кастрюле, так как это основной их способ приготовления. Но если вы спешите или по какой-то причине не можете их отварить, тогда сардельки можно приготовить и в микроволновке.
Ингредиенты:
Как варить сардельки в микроволновке пошагово
Также сардельки можно разогревать вместе с гарниром, но не привыкайте к такому способу, так как это полуготовый продукт, желательно сардельки готовить традиционно — в кастрюле.
Так как сардельки — это полуфабрикат, то есть практически готовый продукт, время варки составляет примерно 5-7 минут.
Поскольку скорость закипания воды зависит от ее исходной температуры, размера и толщины стенок кастрюли и мощности плиты, нельзя точно определить время приготовления, если положить сардельки сразу. Изделие следует класть в воду после того, как она закипит. Оптимальное время – 5-7 минут. Этот показатель варьируется в зависимости от толщины мясного изделия.
В натуральной оболочке сардельки варятся 5-7 минут после закипания воды, не стоит передерживать сардельки в кипятке, они могут потерять первоначальную форму и утратить вкусовые качества. В последнее время сардельки продаются только в натуральной оболочке, это касается более-менее хороших производителей.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Калории: | 193.61 кКал |
Белки: | 6.43 г |
Жиры: | 28.87 г |
Углеводы: | 0.73 г |
Остальные посты автора: Татьяна