Как варить сардельки

Фото Как варить сардельки
Фото Как варить сардельки

Сегодня разберемся, как варить сардельки в кастрюле в оболочке, а также сколько варить сардельки после закипания воды.

Сардельки — многими любимое блюдо, очень простое в приготовлении, готовится быстро, подходит к любому гарниру, такие колбасные изделия особенно любят дети. Важно покупать качественный продукт с хорошим составом.

Люди, не подходившие к кухонной плите, часто убеждены, что сардельки и сосиски идентичны, и варить их нужно одинаково. Но, несмотря на то что оба изделия классифицируются как «колбасная продукция», они отличаются не только по размерам и составу, но и по способу приготовления.

Как варить сардельки пошагово

В ближайшем супермаркете вы найдете разные виды сарделек разных размеров и состава. В зависимости от цены они содержат различное количество мяса и других добавок. Пленка может быть натуральной либо синтетической, при этом именно первый вариант считается качественным.

Некоторые люди убеждены, что все сардельки можно употреблять в пищу не отваривая их, однако это утверждение не совсем точно. При неверном режиме хранения в них могут развиться вредоносные организмы, поэтом отваривать их нужно обязательно, если вы не уверены, что изделие хранилось правильно.

Как варить сардельки в кастрюле

Процесс готовки чрезвычайно прост, с этим справится любой человек, даже если он не обладает кулинарными навыками. Так же вы можете посмотреть статью как варить сосиски в кастрюле.

Нам необходимы:

  • Вода;
  • Сардельки.

Как варить сардельки в кастрюле пошагово

1.

Чтобы сварить сардельки, нужно последовательно выполнить несколько действий. Сардельки можно приобрести в любом продуктовом магазине. Набираем в кастрюлю воды примерно столько, чтоб она покрыла сардельки. Ставим на плиту и дожидаемся закипания.

Фото 1 как варить сардельки
2.

В кипящую воду бросаем сардельки. При желании воду можно посолить, но обычно сардельки уже имеют в составе все необходимые специи и соль.

Фото 2 как варить сардельки
3.

Сардельки варятся после закипания примерно 5-7 минут. Чтоб оболочка не лопнула, ее можно в нескольких местах проколоть.

Фото 3 как варить сардельки
4.

Качественный продукт после приготовления имеет нормальную форму, не разваливается (при условии, если вы не переварили сардельки).

Фото 4 как варить сардельки
5.

Как только сардельки немного остынут, с них можно снять пленку и подавать к столу. Так как натуральное мясо само по себе белое, то и сардельки не должны иметь яркого розового или красного оттенка.

Фото 5 как варить сардельки
6.

Подаем сардельки с любимым гарниром (рисом, гречкой, булгуром) или как отдельное блюдо.

Фото 6 как варить сардельки

Как варить сардельки в микроволновке

Сардельки вкуснее всего получаются в кастрюле, так как это основной их способ приготовления. Но если вы спешите или по какой-то причине не можете их отварить, тогда сардельки можно приготовить и в микроволновке.

Ингредиенты:

  • Сарделька;
  • Соус — для подачи.

Как варить сардельки в микроволновке пошагово

  1. Кожицу лучше снять, иначе она нагреется и сильно прилипнет.
  2. Режем очищенную сардельку кружочками или как удобно, чтоб она равномерно прогрелась.
  3. Выкладываем в тарелку, ставим в микроволновку и готовим на максимальной мощности 1 — 1,5 минуты, не меньше, можно больше. Выбирайте качественные сардельки, чтоб они не распадались. Если вы готовите ребенку — отваривайте, это поможет избежать отравления, если сардельки в магазине хранились неправильно.

Также сардельки можно разогревать вместе с гарниром, но не привыкайте к такому способу, так как это полуготовый продукт, желательно сардельки готовить традиционно — в кастрюле.

Сколько варить сардельки

Так как сардельки — это полуфабрикат, то есть практически готовый продукт, время варки составляет примерно 5-7 минут.

Сколько варить сардельки после закипания

Поскольку скорость закипания воды зависит от ее исходной температуры, размера и толщины стенок кастрюли и мощности плиты, нельзя точно определить время приготовления, если положить сардельки сразу. Изделие следует класть в воду после того, как она закипит. Оптимальное время – 5-7 минут. Этот показатель варьируется в зависимости от толщины мясного изделия.

Сколько варить сардельки в натуральной оболочке

В натуральной оболочке сардельки варятся 5-7 минут после закипания воды, не стоит передерживать сардельки в кипятке, они могут потерять первоначальную форму и утратить вкусовые качества. В последнее время сардельки продаются только в натуральной оболочке, это касается более-менее хороших производителей.

Пищевая ценность вареных сарделек

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 193.61 кКал
Белки: 6.43 г
Жиры: 28.87 г
Углеводы: 0.73 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (76 оценок, среднее: 4,91 из 5)
Загрузка...
Avatar
Татьяна
Главный редактор kakvarim.ru и автор статей, фото - и видеоматериалов. Более 10 лет занимается ведением и продвижением кулинарных сайтов и других крупных ресурсов.
Другие блюда | 37994 | Дата обновления 26.02.2023
Подписаться
Уведомить о
9 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
По сотрудничеству - kakvarim(at)gmail.com
© 2018 - 2024 Все права защищены. Privacy policy
Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью kakvarim.ru. Любое копирование или перепечатка строго запрещены.
9
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете!x