Карамелью называют разогретый до жидкого состояния и поджаренный сахар. На качество полученной массы влияет цвет и вкус – она должна быть янтарно-коричневой. В кулинарии она применяется в качестве сладкого соуса и наполнителя для кондитерских изделий. Ее изготовление может показаться сложным, но на деле оно не требует значительных усилий.
Содержание страницы:
Данный продукт не является дорогим, поэтому каждая хозяйка может позволить себе приготовить его на собственной кухне. Вам понадобится:
Требуемые ингредиенты:
Емкость, в которой будет готовиться карамель, следует тщательно подготовить. Она должна быть тщательно вымыта, желательно чтобы кастрюля была прочной, светлой и с толстыми стенками. Добавление сливок может изменить вкус продукта. Примеси, оставшиеся в посуде, способны спровоцировать нежелательные химические реакции и испортить результат.
Защитные средства необходимы, поскольку в процессе готовки расплавленный сахар может расплескаться и попасть на кожу, вызвав сильные ожоги. Используйте исключительно сахар-песок – пудра или коричневый сахар содержат излишние примеси. Чтобы сварить карамель, используйте данный алгоритм:
Избежать последствий неравномерного разогрева только тщательно следя за процессом, не допуская отклонений. Образующиеся на стенках емкости кристаллы можно собрать при помощи пропитанной водой кисточки. Но нужно следить, чтобы частицы щетки не остались в липкой массе.
Четкое соблюдение временных рамок необходимо, в противном случае вы не сможете получить требуемого результата и испортить карамельную массу. На что нужно ориентироваться:
После остывания карамель можно использовать согласно одному из выбранных рецептов.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Калории: | 382 кКал |
Белки: | 4.60 г |
Жиры: | 8.10 г |
Углеводы: | 77.00 г |
Остальные посты автора: Татьяна