Как варить сгущенку

Фото Как варить сгущенку
Фото Как варить сгущенку

Сегодня мы узнаем, как варить сгущенку в банке в домашних условиях, а также сколько варить сгущенку в железной банке по времени.

Обычное сгущенное молоко хорошо известно всем, но не менее вкусным угощением станет вареная сгущенка. Это лакомство  пользовалось большим спросом в еще прошлом веке, когда ассортимент сладостей не был так широк, однако и сегодня дети и взрослые с удовольствием кушают этот десерт.

Чтобы угостить себя и близких, вареное сгущенное молоко можно приобрести в ближайшем продуктовом магазине, но, если вам нужен продукт, не содержащий консервантов и обладающий настоящим вкусом, лучше всего сварить ее самостоятельно.

Вареная сгущенка чаще всего используется для приготовления вафельных тортов, трубочек и других сладостей.

Как варить банку сгущенки

Первое, что нужно сделать – приобрести сгущенку высокого качества, на упаковке которой присутствует отметка «ГОСТ». Избегайте продуктов с отметкой «ТУ», поскольку так отмечают изделия, дополненные разнообразными добавками.

Также купленное молоко должно быть свежим, смотрите на дату производства. Вареная сгущенка готовится в банках, которые лучше предварительно подготовить:

  1. Убрать бумажную этикетку.
  2. Вымыть банку при помощи моющих веществ.
  3. Остатки клея на ней удалите металлической щеткой. После этого тара становится готовой к использованию.

Как варить сгущенку в банке в домашних условиях

Нам понадобится:

  • Сгущенка — 2 банки;
  • Вода.

Как варить сгущенку в железной банке пошагово с фото

1.

Выбираем сгущенку проверенного производителя, снимаем этикетки.

Фото 1 как варить сгущенку
2.

Кладем банки со сгущенкой в кастрюлю. В процессе готовки вам потребуется большая емкость. Поскольку сгущенка варится методом бани, в кастрюлю нужно будет постоянно подливать воду взамен выкипевшей. Выбрав наиболее большую посуду, вы сможете упростить процесс приготовления.

Фото 2 как варить сгущенку
3.

Заливаем в кастрюлю столько воды, чтоб она покрыла банки. Нагреваем емкость на плите. После того, как вода закипит, снизьте интенсивность нагрева и продолжайте варить до готовности. Обычно требуется 2 часа, если хотите более плотную текстуру и темный цвет, варите 2,5-3 часа. Когда вареное сгущенное молоко будет готово, выключите плиту и дождитесь, пока обе емкости (кастрюля и банки) полностью остынут.

Фото 3 как варить сгущенку
4.

Чтоб банки остыли быстрее, их можно осторожно разместить на полотенце. Берите горячие банки прихваткой или щипцами.

Фото 4 как варить сгущенку
5.

Когда сгущенка полностью остынет, она будет не такой жидкой, как сразу после варки. После этого лакомство готово к употреблению. Вареной сгущенкой смазывают вафельные торты, используют в качестве десерта.

Фото 5 как варить сгущенку

Как сделать крем из сгущенки

Из вареной сгущенки выходит очень вкусный крем, чаще всего его делают с добавлением качественного сливочного масла.

Ингредиенты:

  • Сгущенка вареная — 1 банка;
  • Масло — 150-200 грамм.

Как сделать крем из сгущенки и масла для торта

  1. Масло предварительно достаем из холодильника и оставляем в комнате на пару часов, чтоб оно стало мягким.
  2. Миксером взбиваем масло, пока оно не посветлеет и не увеличится в объеме.
  3. Продолжаем взбивать и добавляем по одной ложке сгущенки, чтоб она равномерно распределялась.
  4. Так добавляем сгущенку. Получается красивый воздушный крем. Его можно использовать для смазывания бисквитных тортов или рулеток. А если хотите украсить капкейки, подержите готовый крем 15 минут в холодильнике, он уплотнится, а рельеф будет выходить красивым.

Сколько варить сгущенку в банке

Четкой рекомендации с точными временными рамками не существует, поскольку время приготовления определяется жирностью сырья. Чем выше содержание жиров, тем дольше нужно варить. Примеры:

8 — 8,5% — 1,5-2 часа;
8,5% и более – 2-2,5 часов.

Известно, что при достаточно длительной готовке сгущенное молоко приобретает характерный коричневый оттенок. Если вам важно, как будет выглядеть готовый продукт, воспользуйтесь данными рекомендациями и узнаем, сколько варить сгущенку в банке по времени:

  1. Через час сгущенка останется бежевой и сохранит жидкую структуру.
  2. Через два она станет более густой и начнет темнеть.
  3. Через три жидкость станет очень вязкой и приобретет коричневый оттенок.
  4. Через четыре она превратится в плотную массу. Не рекомендуется варить так долго,  сгущенка низкого качества испортится.

Сколько варить сгущенку в банке до коричневого цвета

Через 2 часа сгущенка слегка потемнеет, если желаете получить более темную и плотную массу, варите до 3 часов.

Сколько варить сгущенку в железной банке

Обычно банку сгущенки варят 2-2,5 часа для необходимого результата. Далее можно сгущенку кушать или готовить любимые с детства лакомства.

Пищевая ценность вареной сгущенки

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 310 кКал
Белки: 3.5 г
Жиры: 8.5 г
Углеводы: 56 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (25 оценок, среднее: 4,88 из 5)
Загрузка...
Татьяна Соломенник
Татьяна Соломенник
Главный редактор kakvarim.ru и автор статей, фото - и видеоматериалов. Более 10 лет занимается ведением и продвижением кулинарных сайтов и других крупных ресурсов.
Другие блюда | 18034 | Дата обновления 14.12.2022
Подписаться
Уведомить о
9 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
По сотрудничеству - kakvarim(at)gmail.com
© 2018 - 2023 Все права защищены.
Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью kakvarim.ru. Любое копирование или перепечатка строго запрещены.
9
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете!x