Как варить сгущенку

Фото Как варить сгущенку

Сегодня мы узнаем, как варить банку сгущенки в кастрюле, а также сколько варить сгущенку в банке до коричневого цвета. Самые простые советы.

Обычное сгущенное молоко хорошо известно всем, но не менее вкусным угощением станет вареная сгущенка. Это лакомство за неимением лучшего пользовалось большим спросом в прошлом веке, однако и сегодня люди и взрослые с удовольствием едят такую сладость.

Чтобы угостить себя и близких, вареное сгущенное молоко можно приобрести в ближайшем продуктовом магазине, но, если вам нужен продукт, не содержащий консервантов и обладающий настоящим вкусом, лучше всего сварить ее самостоятельно.

Как варить сгущенку в домашних условиях

Первое, что нужно сделать – приобрести сгущенку высокого качества, на упаковке которой присутствует отметка «ГОСТ». Избегайте продуктов с отметкой «ТУ», поскольку так отмечают изделия, дополненные разнообразными добавками.

Фото1 Как варить сгущенку

Нам понадобится:

  • Банка сгущенки;
  • Вода.

Также купленное молоко должно быть свежим. Вареная сгущенка готовится в банках, которые нужно предварительно подготовить:

  1. Убрать бумажную этикетку.
  2. Вымыть банку при помощи моющих веществ.
  3. Остатки клея на ней удалите при помощи металлической щетки.
  4. Продезинфицировать в паровой бане.

После этого тара становится готовой к использованию.

Как варить сгущенку в банке в кастрюле

Процесс готовки чрезвычайно прост:

1.

Поставьте закрытую подготовленную банку со сгущенкой в кастрюлю.

Фото2 Как варить сгущенку

2.

Заливаем емкость для варки водой.

Фото3 Как варить сгущенку

3.

В процессе готовки вам потребуется большая емкость. Поскольку сгущенка варится методом бани, в кастрюлю нужно будет постоянно подливать воду взамен выкипевшей. Выбрав наиболее большую посуду, вы сможете упростить процесс приготовления.

Фото4 Как варить сгущенку

4.

Нагрейте емкость на плите. После того, как вода вскипит, снизьте интенсивность нагрева и продолжайте варить до готовности. Обычно требуется 2 часа. Когда вареное сгущенное молоко будет готово, выключите плиту и дождитесь, пока обе емкости полностью остынут.

Фото5 Как варить сгущенку

5.

Чтоб банки остыли быстрее, их можно осторожно разместить на полотенце. Берите горячие банки прихваткой или щипцами.

Фото6 Как варить сгущенку

6.

После этого лакомство готово к употреблению.

Фото7 Как варить сгущенку

7.

Вареной сгущенкой смазывают вафельные торты и не только, используют в качестве десерта.

Фото8 Как варить сгущенку

Сколько варить сгущенку в банке?

Четкой рекомендации с точными временными рамками не существует, поскольку время приготовления определяется жирностью сырья. Чем выше содержание жиров, тем дольше нужно варить. Примеры:

  1. 8 — 8,5% — 1,5-2 часа;
  2. 8,5% и более – 2-2,5 часов.

Известно, что при достаточно длительной готовке сгущенное молоко приобретает характерный коричневый оттенок. Если вам важно, как будет выглядеть готовый продукт, воспользуйтесь данными рекомендациями:

  • через час сгущенка останется бежевой и сохранит жидкую структуру;
  • через два она станет более густой и начнет темнеть;
  • через три жидкость станет очень вязкой, и приобретет коричневый оттенок;
  • через четыре она превратится в плотную массу.

Сколько варить сгущенку в банке до коричневого цвета. Через 2 часа сгущенка слегка потемнеет, если желаете получить более темную и плотную массу, варите до 3 часов.

Сколько варить банку сгущенки. Обычно банку сгущенки варят 2-2,5 часа для необходимого результата.

Пищевая ценность вареной сгущенки

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 310 кКал
Белки: 3.5 г
Жиры: 8.5 г
Углеводы: 56 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (20 оценок, среднее: 4,85 из 5)
Загрузка...
Как варить сладкое | 6162 |

Добавить комментарий

Войдите с помощью социальных сетей!
Sorry that something went wrong, repeat again!

9комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Аватар
1
Евгений Дорофеев

Помню, раньше всегда варили сгущенку в банке дома, на это уходило не менее 2,5-3 часов. Причем приходилось делать двойную порцию, потому что мама использовала 1 на торт, а вторую мы ели так)

Аватар
2
Элина Щербак

Чтобы выбрать правильный продукт для варки, то стоит покупать не те баночки, на которой написано » Сгущенка «, а брать » Сгущеное молоко » и варить на самом медленном огне после закипания,так как сильный огонь может спровоцировать » взрыв » тары. Если все выполнить правильно, то получится густая и вкусная, как ириски, сгущенка.

Аватар
3

Я всё детство ела варёную сгущенку, которую варила мама. Она была безумно вкусная. Сейчас сколько я не пыталась варить своим детям, получается, мягко говоря, не очень. Сгущенка в магазинах уже не та(((

Аватар
4
Маргарита Гергель

Варится хоть и долго, зато вкус не сравнить с уже якобы «вареной сгущенкой» из магазина. Для кремов на тортики и просто в качестве лакомства — самый лучший вариант! Главное, следить за огнем, чтобы банки не лопнули.

Аватар
5
Яна Цветаева

Ни разу не варила еще, т.к. покупаю всегда в магазине уже варенную. Но в последнее время не могу найти вкусную. Наверное, попробую сварить сама по вашим рекомендациям. Будет вкусно, наверное.

Аватар
6

Помню как в детстве мама частенько нам варила сгущенку, она была нереально вкусная! На много вкуснее магазинной! Я не думала, что при таком обычном процессе как варка есть столько нюансов, спасибо за рекомендации)

Аватар
7
Yuliya Polomkina

Сгущенка, особенно вареная- умопомрачительное лакомство! В магазине довольно сложно найти качественную сгущенку, все идет с какими-то добавками, поэтому лучше всего готовить самому. Процесс конечно не самый быстрый, зато будешь потом есть и наслаждаться.

Аватар
8
Alexandra Mironova

Вареная сгущенка СУПЕР, хотя сейчас можно и купить, но это не то. Я помню маленькая была, так брат варил сгущенку и что-то пошло не так, но в итоге банка взорвалась, может из-за того, что время не соблюдали, хорошо, что никто не пострадал, но кухню мы отмывали долго. Спасибо, что дали точную технологию процесса))), попробую сварить строго по инструкции.

Аватар
9
Marina Lobova

Я обычно долго варю сгущёнку, она тогда получается почти шоколадного цвета и вкус ярче. Варю банок по шесть сразу. В моей семье она улетает очень быстро. С ней можно любой тортик на скорую руку состряпать.

Фото Как варить сгущенку Фото Как варить сгущенку
© 2018-2020 Все права защищены. Как варить и сколько варить продукты
Перепечатка или копирование информации без указания ссылки на источник и копирайта строго запрещены.