Сегодня мы узнаем, как варить сгущенку в банке в домашних условиях, а также сколько варить сгущенку в железной банке по времени.
Обычное сгущенное молоко хорошо известно всем, но не менее вкусным угощением станет вареная сгущенка. Это лакомство пользовалось большим спросом в еще прошлом веке, когда ассортимент сладостей не был так широк, однако и сегодня дети и взрослые с удовольствием кушают этот десерт.
Чтобы угостить себя и близких, вареное сгущенное молоко можно приобрести в ближайшем продуктовом магазине, но, если вам нужен продукт, не содержащий консервантов и обладающий настоящим вкусом, лучше всего сварить ее самостоятельно.
Вареная сгущенка чаще всего используется для приготовления вафельных тортов, трубочек и других сладостей.
Содержание страницы:
Первое, что нужно сделать – приобрести сгущенку высокого качества, на упаковке которой присутствует отметка «ГОСТ». Избегайте продуктов с отметкой «ТУ», поскольку так отмечают изделия, дополненные разнообразными добавками.
Также купленное молоко должно быть свежим, смотрите на дату производства. Вареная сгущенка готовится в банках, которые лучше предварительно подготовить:
Нам понадобится:
Как варить сгущенку в железной банке пошагово с фото
Выбираем сгущенку проверенного производителя, снимаем этикетки.
Кладем банки со сгущенкой в кастрюлю. В процессе готовки вам потребуется большая емкость. Поскольку сгущенка варится методом бани, в кастрюлю нужно будет постоянно подливать воду взамен выкипевшей. Выбрав наиболее большую посуду, вы сможете упростить процесс приготовления.
Заливаем в кастрюлю столько воды, чтоб она покрыла банки. Нагреваем емкость на плите. После того, как вода закипит, снизьте интенсивность нагрева и продолжайте варить до готовности. Обычно требуется 2 часа, если хотите более плотную текстуру и темный цвет, варите 2,5-3 часа. Когда вареное сгущенное молоко будет готово, выключите плиту и дождитесь, пока обе емкости (кастрюля и банки) полностью остынут.
Чтоб банки остыли быстрее, их можно осторожно разместить на полотенце. Берите горячие банки прихваткой или щипцами.
Когда сгущенка полностью остынет, она будет не такой жидкой, как сразу после варки. После этого лакомство готово к употреблению. Вареной сгущенкой смазывают вафельные торты, используют в качестве десерта.
Из вареной сгущенки выходит очень вкусный крем, чаще всего его делают с добавлением качественного сливочного масла.
Ингредиенты:
Как сделать крем из сгущенки и масла для торта
Четкой рекомендации с точными временными рамками не существует, поскольку время приготовления определяется жирностью сырья. Чем выше содержание жиров, тем дольше нужно варить. Примеры:
Известно, что при достаточно длительной готовке сгущенное молоко приобретает характерный коричневый оттенок. Если вам важно, как будет выглядеть готовый продукт, воспользуйтесь данными рекомендациями и узнаем, сколько варить сгущенку в банке по времени:
Через 2 часа сгущенка слегка потемнеет, если желаете получить более темную и плотную массу, варите до 3 часов.
Обычно банку сгущенки варят 2-2,5 часа для необходимого результата. Далее можно сгущенку кушать или готовить любимые с детства лакомства.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Калории: | 310 кКал |
Белки: | 3.5 г |
Жиры: | 8.5 г |
Углеводы: | 56 г |
Остальные посты автора: Татьяна