Рассмотрим, как варить рыбный суп из головы, из консервов, из красной рыбы, с рисом или пшеном, а также сколько варить рыбный суп.
Рыбный суп – ароматное первое блюдо, которое обязательно готовят, используя голову, хребет, хвост рыбы или же всю рыбу целиком. Рыбные супы получаются не только очень вкусными, но и наваристыми. Запах у таких блюд всегда имеет рыбные нотки, и насколько сильно суп будет пахнуть рыбой, зависит от выбора самой рыбы.
Часто рыбный суп называют ухой. Уху чаще всего готовят в казане или кастрюле на костре. Если вы поклонник первых блюд, в нашем разделе также есть рецепты куриного супа, горохового супа и гречневого супа.
Содержание страницы:
Рыбные супы можно готовить как из речной рыбы, так и с морской. Особой популярностью пользуются блюда с красной рыбы, из хребтов выходит вкусный бульон, а кусочки филе придают блюду нежный рыбный вкус.
Суп из любой красной рыбы всегда получается великолепным, ведь красная рыба придает блюду особенный вкус и аромат.
Ингредиенты:
Как варить рыбный суп из горбуши пошагово
Готовим все необходимые продукты. Можно купить «суповой набор» из красной рыбы, который состоит из головы, хребтов и плавников.
Хребты укладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.
Когда вода закипит, можно снять пенку.
Варим бульон до готовности рыбы, это примерно 30 минут после закипания на небольшом огне под крышкой.
Не забываем посолить и добавить специи. Когда бульон готов, достаем голову и хребты на тарелку. Бульон можно процедить через сито, чтоб в суп не попали кости.
Пока бульон готовится, очищаем все овощи и произвольно измельчаем.
Также отделяем мясо от хребтов, чтоб вернуть в бульон.
В чистый бульон кладем все измельченные овощи.
Также в кипящий бульон добавляем промытый рис.
Кусочки рыбы возвращаем в бульон. Также можно купить филе красной рыбы и отварить его кусочками. К примеру, филе рыбы также режем порционно и кладем в бульон, когда он закипит. Филе берем, чтоб в супе получились красивые кусочки рыбы.
Варим суп до готовности картофеля и риса.
Перед подачей можно украсить зеленью.
Когда нам повезло найти на рынке или в магазине большую рыбину, мы ее разделываем на части, оставляя филе рыбы для жарки или запекания, а вот голова и хвост чаще всего используются для приготовления ароматной рыбной юшки. В нашем случае для приготовления супа будет использоваться голова щуки.
Ингредиенты:
Как варить рыбный суп из головы пошагово с фото
Подготавливаем продукты. Если голова была заморожена, предварительно разморозьте ее естественным способом (при комнатной температуре). Овощи очищаем.
Из головы лучше убрать жабры, в них накапливается песок, они несъедобны.
Ставим необходимое количество воды в кастрюле на плиту.
Дожидаемся закипания воды.
Кладем голову. Обратите внимание, в нашем случае голова очень большая, она еле влезает в кастрюлю, поэтому ее мы варим отдельно от овощей. Если голов несколько и они маленькие, сначала лучше сварить картофель, а потом в конце готовки добавить головы.
Накрываем крышкой и варим бульон на среднем огне. Не забываем предварительно посолить и добавить специи по вкусу.
Когда видим, что голова начала расслаиваться, нужно ее доставать. Не переваривайте слишком долго, иначе голова развалится прямо в бульоне, а все кости попадут в бульон. Если так случилось, что часть костей попала в бульон, перед тем как добавить овощи, процедите бульон через сито.
Готовим овощи. Картофель режем кубиком или произвольно, морковку можно натереть или нарезать кружочками, лук измельчаем.
Так как голова уже готова, остужаем ее и отделяем мясо от костей.
В бульон добавляем картофель. Так как рыбный суп не делают слишком густым, картошки возьмем немного.
Также добавляем морковку и лук. Чаще всего для рыбной юшки зажарку предпочитают не делать.
Также в бульон возвращаем рыбу.
Когда бульон закипел, добавляем предварительно промытое пшено.
Варим до тех пор, пока картофель и пшено не будут готовы. Также в конце варки можно добавить рубленую зелень.
Ароматный рыбный супчик готов.
Рыбный суп из консервов готовили во времена наших бабушек, и это блюдо осталось в меню многих семей и сейчас. Для приготовления такого супа лучше брать рыбу в масле (сардину или скумбрию).
Ингредиенты:
Как варить рыбный суп из консервов пошагово
Для супа со сливками обычно берут любую красную рыбу, получается невероятное сочетание.
Ингредиенты:
Как варить рыбный суп со сливками пошагово
Рыбный суп готовится до 1 часа, время зависит от рецепта и самой рыбы. Обычно бульон из красной рыбы готовится примерно 30 минут, далее хребты достаются, в бульон выкладываются овощи и довариваются до готовности овощей, это обычно 20 минут. Если варится рыбный суп из речной рыбы, в таком случае можно готовить овощи с рыбой вместе или же сначала бульон, потом перебрать рыбу, процедить бульон и добавить в бульон овощи.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Калории: | 72 кКал |
Белки: | 7.4 г |
Жиры: | 2.2 г |
Углеводы: | 5.6 г |
Остальные посты автора: Татьяна