Подробно рассмотрим, как варить гороховый суп с мясом, с копченостями, с курицей, а также сколько варить гороховый суп до готовности.
Вкусный, питательный гороховый суп нравится взрослым и детям. Ингредиенты для него можно купить в супермаркете или на рынке круглый год. Существует много вариантов приготовления – постный, с копченостями, ребрышками, курицей, мясом. Это прекрасный вариант для сытного обеда, который при четком соблюдении технологии варки удивит отменным вкусом и ароматом.
Если любите вкусные супчики, попробуйте приготовить суп с клецками и суп с шампиньонами.
Содержание страницы:
Давайте разберемся, как просто и вкусно приготовить сытный наваристый суп с горохом. Есть в этом деле несколько хитростей. Обычно используется целый или колотый горох в сухом виде. Его нужно перебрать, промыть, замочить и оставить на пару часов – это поможет добиться полноценного разваривания. Подробнее рассмотрим в фото-рецепте чуть ниже.
Также, если вы любите горох, предлагаем приготовить его в качестве гарнира — как варить горох.
Чтоб суп вышел максимально вкусным, берем мясо на кости, в нашем случае мы взяли свиные ребра с мясом. В этом рецепте мы покажем, как приготовить гороховый суп, чтоб горох разварился. Для приготовления супа нам нужны:
Как варить гороховый суп с мясом, чтоб горох разварился
Будем варить гороховый суп на свежих свиных ребрышках. Горох хорошо промываем. Покупайте не самый дешевый горох в магазине, если хотите, чтоб он разварился. Мы замечали, что дешевый горох часто бывает испорченным и очень жестким.
Замачиваем горох на 4-5 часов, этого достаточно для хорошего размягчения. Если нет такой возможности, хозяйки советуют замочить в кипятке на час.
Когда горох набух, мы можем приступать к готовке бульона.
Подготавливаем продукты. Мясо моем, картофель, лук и морковь очищаем.
В кастрюлю, где будет готовится суп, набираем чуть больше половины воды, опускаем ребра и включаем плиту. На фото 3-х литровая кастрюля.
Дожидаемся закипания, убираем пенку шумовкой. Это обязательно, чтоб бульон вышел чистым.
Когда пенку сняли, можно к мясу добавить горох. Если хотите, чтоб горох разварился полностью, варите его с мясом примерно 1,5 часа.
Готовим к варке горохового супа овощи: картофель режем кубиками, морковку трем, лук измельчаем произвольно.
Готовим зажарку. Сначала жарим лук до прозрачности.
Добавляем морковку и готовим до легкой золотистости. Готовую зажарку необходимо добавлять уже в конце готовки супа.
Варим бульон примерно 1,5 часа, чтоб вышел отличный навар с ребер. Также во время варки немного посолите бульон. Варим на медленном огне с крышкой.
Когда мясо готово, достаем его с бульона и дожидаемся остывания. Когда мясо немного остыло, отделяем его от кости, измельчаем кубиком или как удобно. В бульон к гороху добавляем картофель. Также возвращаем в бульон мясо.
Варим до готовности картофеля. За счет того, что горох уже долго варится, он постепенно превращается в пюре. Можем попробовать бульон, если соли недостаточно, можно посолить, добавить перец и лавровый лист по вкусу.
Когда картофель будет готов, в гороховый суп добавляем зажарку. Если не любите жаренные овощи, можете добавить их в сыром виде, но тогда бросаем вместе с сырым картофелем, чтоб морковка проварилась.
Подаем готовый гороховый суп в теплом виде.
Готовый супчик подаем вместе с рубленной зеленью. Также можно добавить белые сухарики перед самой подачей.
Гороховый суп часто готовят с копчеными ребрышками. Копченые ребрышки очень часто используются в супчиках. Они придают особый, пикантный, насыщенный вкус, приятный аромат.
Понадобятся:
Как варить гороховый суп с копченостями (копчеными ребрами)
Гороховый суп с курицей выходит не менее вкусным. Для более наваристого бульона можно взять курицу с крупными костями.
Ингредиенты:
Как варить гороховый суп с курицей пошагово
Время готовки горохового супа зависит от вида мяса. Чтоб горох максимально разварился, его нужно замочить на 4 часа, если не хотите, чтоб горох превратился в пюре, можно замачивать пару часов. Также если готовим суп на сырых или копченых ребрах, бульон варим не менее 1,5 часа, а сам суп готовится примерно 2 часа, ориентируемся на готовность овощей. Если готовим куриный суп, сам бульон варится не менее 1 часа, а весь гороховый суп с курицей будет готовится 1,5 часа.
Обычно ребра варятся 1,5 часа, чтоб бульон вышел максимально ароматным и наваристым. Если спешите, можете проварить 1 час, но не менее.
Горох лучше предварительно замочить на 4-5 часов. Чтоб горох максимально разварился в супе в пюре, его варят вместе с мясом, когда готовится бульон. Варим горох не менее 1 часа, а потом доготавливаем его вместе с овощами в супе.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Калории: | 73.24 кКал |
Белки: | 4.53 г |
Жиры: | 2.89 г |
Углеводы: | 9.25 г |
Остальные посты автора: Татьяна