Как варить суп с клецками

Фото Как варить суп с клецками
Фото Как варить суп с клецками

Рассмотрим, как варить суп с клецками на курином бульоне, с фрикадельками и сырными клецками пошагово.

Для многих клецки и галушки являются одним блюдом, и даже во многих рецептах их сложно различить, так как они готовятся чаще всего из яйца и муки.

Мы для себя галушки и клецки различаем так: галушки готовятся из плотного теста, которое раскатывается на столе, а ножом или вручную формируются галушки, которые можно бросать в воду или бульон. А клецки делают из более жидкого теста, которое ложкой опускается в кипящий бульон.

Как варить суп с клецками, пошаговые рецепты

Давайте рассмотрим самые простые и вкусные рецепты приготовления супов с клецками на курином бульоне, с фрикадельками, а также поделимся интересным рецептом сырных клецок.

А любителям первых блюд обязательно понравятся наши рецепты сырного супа или горохового супа.

Как варить суп с клецками на курином бульоне

Куриный суп – это всегда вкусный и легкий обед. Он нравится как взрослым, так и детям. А пробовали разнообразить ваш куриный суп и добавить в него клецки?

Ингредиенты:

  • Курица (любые части) – 500 грамм;
  • Картофель — 4-5 штук;
  • Морковка – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Соль, перец;
  • Лавровый лист – пару листиков.

Для клецок:

  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука – 4 столовые ложки;
  • Бульон куриный – 2 столовые ложки;
  • Масло растительное – 1 чайная ложка;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как варить суп с клецками на курином бульоне, рецепт с фото

1.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Овощи чистим, мясо промываем от перьев, если такие есть. Отметим, что такой суп можно сделать и без картофеля, а клецок замешать чуть больше.

Фото 1 как варить суп с клецками
2.

Картофель измельчаем кубиком, лук мелко режем, морковку трем на терке. С мяса лучше снять кожицу.

Фото 2 как варить суп с клецками
3.

Мясо выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.

Фото 3 как варить суп с клецками
4.

Когда вода закипит, лучше снять пену. Некоторые хозяйки первый бульон сливают. Не забываем посолить и добавить перец с лавровым листом.

Фото 4 как варить суп с клецками
5.

Варим бульон 40-60 минут, тогда он получится наваристым и ароматным. Из бульона достаем мясо. Опускаем туда кубики картофеля.

Фото 5 как варить суп с клецками
6.

Тем временем готовим зажарку: на сковороде прожариваем лук и морковку дл золотистости и мягкости.

Фото 6 как варить суп с клецками
7.

В глубокой миске взбиваем яйцо с солью и перцем.

Фото 7 как варить суп с клецками
8.

Добавляем муку, пару ложек бульона с кастрюли и чайную ложку растительного масла. Хорошо вымешиваем. Тесто должно быть гуще, чем на оладьи.

Фото 8 как варить суп с клецками
9.

Мясо, когда оно остынет, разбираем на кусочки, убрав кости.

Фото 9 как варить суп с клецками
10.

В бульон к картофелю добавляем зажарку и возвращаем разобранное мясо. Дожидаемся закипания.

Фото 10 как варить суп с клецками
11.

Когда бульон закипел, можно формировать клецки: набираем чайной ложкой тесто, а второй ложкой его аккуратно сгребаем в воду, таким образом, мы будем набирать равномерное количество теста. Клецки моментально завариваются и всплывают. Ждем пару минут, чтоб они окончательно сварились, и суп готов.

Фото 11 как варить суп с клецками
12. Подаем в теплом виде. Можно добавить рубленую зелень по желанию.
Фото 12 как варить суп с клецками

Как варить суп с фрикадельками и клецками

Такой суп готовится еще быстрее, чем куриный, а выходит вкусным и сытным. Суп с фрикадельками очень нравится деткам, обязательно приготовьте.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш – 300 грамм;
  • Картофель — 3-4 штуки;
  • Морковь и лук – по 1 штуке;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль, специи – по вкусу;

Для клецок:

  • Мука – 4 столовые ложки;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Вода – 2 столовые ложки;
  • Соль;
  • Карри или куркума – по желанию;
  • Растительное масло – 1 чайная ложка.

Как варить суп с фрикадельками и клецками, рецепт пошагово

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Овощи чистим, картофель режем крупным кубиком или дольками, морковку трем на терке, лук мелко рубим.
  2. Фарш солим, добавляем измельченный чеснок, хорошо вымешиваем, по желанию можно добавить сырое яйцо, вымешать так, чтоб масса вышла однородной.
  3. В кастрюлю кладем картофель, заливаем водой, ставим на огонь, варим минут 15.
  4. Тем временем на сковороде обжариваем лук с морковкой.
  5. К картофелю добавляем морковку с луком, солим, перчим, можно добавить специи для бульона.
  6. Делаем шарики из фарша. Когда бульон закипел, опускаем фрикадельки, дожидаемся закипания и варим 10 минут.
  7. В миске готовим тесто для клецок: взбиваем яйцо с солью и специями, постепенно добавляем муку, 2 ложки воды, хорошо вымешиваем. Для оригинального вкуса можно добавить куркуму или карри. Масса должна выйти гуще, чем на оладьи.
  8. В кипящий бульон опускаем клецки: чайной ложкой набираем тесто, второй ложкой его стаскиваем в воду. Сырые клецки опустятся на дно. Как только они всплывут, можно считать, что они проварились.
  9. В готовый суп с фрикадельками и клецками можно добавить зелень и подавать.

 Как варить суп с сырными клецками

Вы можете приготовить совершенно любой суп, а чтоб вкус было более интересным, добавить в него сырные клецки.

Ингредиенты:

  • Мясо (любое) – 300 грамм;
  • Картофель – 3-4 штуки;
  • Лук и морковка – по 1 штуке;
  • Сладкий перец – 1 штука;
  • Соль, перец, специи для бульона – по вкусу.

Для клецок:

  • Яйцо – 1 штука;
  • Сыр твердый – 50 грамм;
  • Мука – 3 столовые ложки;
  • Паприка – 1/2 чайной ложки.

Как варить суп с сырными клецками и сладким перцем пошагово

  1. Готовим мясной бульон: в кастрюле ставим мясо и варим примерно 1 час. Солим, перчим.
  2. Картофель чистим и режем кубиком. Когда бульон будет готов, мясо достаем, разбираем, режем произвольно, возвращаем в бульон, так же опускаем картофель.
  3. Тем временем на сковороде обжариваем измельченный лук, тертую морковку и нарезанный кубиком сладкий перец. Когда картофель будет практически готов, добавляем в бульон подготовленные на сковороде овощи. Также можно добавить специи по вкусу.
  4. В отдельной миске готовим сырные клецки: сыр трем на терке, добавляем сырое яйцо, хорошо вымешиваем, добавляем муку. Если любите, можете добавить паприку. Хорошо мешаем, руками формируем шарики.
  5. Бросаем шарики в кипящий бульон, дожидаемся, пока они всплывут. Подаем блюдо в горячем виде, также можно добавить рубленую зелень.

Сколько варить суп с клецками

Время варки супа зависит от выбранного вами рецепта. В среднем такой суп готовится 1,5 часа, учитывая, из них 1 час варится бульон. Сами клецки варятся в кипящем бульоне буквально пару минут.

Сколько варить клецки в супе

Клецки в супе варятся буквально пару минут. Сначала они опустятся на дно, потом начнут всплывать, как только всплыли, можно считать, что они готовы.

Пищевая ценность супа с клецками

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 34.8 кКал
Белки: 1.1 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 5.5 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (10 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Avatar
Татьяна
Главный редактор kakvarim.ru и автор статей, фото - и видеоматериалов. Более 10 лет занимается ведением и продвижением кулинарных сайтов и других крупных ресурсов.
Первые блюда | 611 | Дата обновления 04.02.2023
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
По сотрудничеству - kakvarim(at)gmail.com
© 2018 - 2024 Все права защищены. Privacy policy
Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью kakvarim.ru. Любое копирование или перепечатка строго запрещены.
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете!x