Рассмотрим, как варить суп с клецками на курином бульоне, с фрикадельками и сырными клецками пошагово.
Для многих клецки и галушки являются одним блюдом, и даже во многих рецептах их сложно различить, так как они готовятся чаще всего из яйца и муки.
Мы для себя галушки и клецки различаем так: галушки готовятся из плотного теста, которое раскатывается на столе, а ножом или вручную формируются галушки, которые можно бросать в воду или бульон. А клецки делают из более жидкого теста, которое ложкой опускается в кипящий бульон.
Содержание страницы:
Давайте рассмотрим самые простые и вкусные рецепты приготовления супов с клецками на курином бульоне, с фрикадельками, а также поделимся интересным рецептом сырных клецок.
А любителям первых блюд обязательно понравятся наши рецепты сырного супа или горохового супа.
Куриный суп – это всегда вкусный и легкий обед. Он нравится как взрослым, так и детям. А пробовали разнообразить ваш куриный суп и добавить в него клецки?
Ингредиенты:
Для клецок:
Как варить суп с клецками на курином бульоне, рецепт с фото
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Овощи чистим, мясо промываем от перьев, если такие есть. Отметим, что такой суп можно сделать и без картофеля, а клецок замешать чуть больше.
Картофель измельчаем кубиком, лук мелко режем, морковку трем на терке. С мяса лучше снять кожицу.
Мясо выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.
Когда вода закипит, лучше снять пену. Некоторые хозяйки первый бульон сливают. Не забываем посолить и добавить перец с лавровым листом.
Варим бульон 40-60 минут, тогда он получится наваристым и ароматным. Из бульона достаем мясо. Опускаем туда кубики картофеля.
Тем временем готовим зажарку: на сковороде прожариваем лук и морковку дл золотистости и мягкости.
В глубокой миске взбиваем яйцо с солью и перцем.
Добавляем муку, пару ложек бульона с кастрюли и чайную ложку растительного масла. Хорошо вымешиваем. Тесто должно быть гуще, чем на оладьи.
Мясо, когда оно остынет, разбираем на кусочки, убрав кости.
В бульон к картофелю добавляем зажарку и возвращаем разобранное мясо. Дожидаемся закипания.
Когда бульон закипел, можно формировать клецки: набираем чайной ложкой тесто, а второй ложкой его аккуратно сгребаем в воду, таким образом, мы будем набирать равномерное количество теста. Клецки моментально завариваются и всплывают. Ждем пару минут, чтоб они окончательно сварились, и суп готов.
Такой суп готовится еще быстрее, чем куриный, а выходит вкусным и сытным. Суп с фрикадельками очень нравится деткам, обязательно приготовьте.
Ингредиенты:
Для клецок:
Как варить суп с фрикадельками и клецками, рецепт пошагово
Вы можете приготовить совершенно любой суп, а чтоб вкус было более интересным, добавить в него сырные клецки.
Ингредиенты:
Для клецок:
Как варить суп с сырными клецками и сладким перцем пошагово
Время варки супа зависит от выбранного вами рецепта. В среднем такой суп готовится 1,5 часа, учитывая, из них 1 час варится бульон. Сами клецки варятся в кипящем бульоне буквально пару минут.
Клецки в супе варятся буквально пару минут. Сначала они опустятся на дно, потом начнут всплывать, как только всплыли, можно считать, что они готовы.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Калории: | 34.8 кКал |
Белки: | 1.1 г |
Жиры: | 1 г |
Углеводы: | 5.5 г |
Остальные посты автора: Татьяна