Давайте рассмотрим, как варить зеленый борщ с щавелем, а также сколько варить щавель в супе или борще до готовности. Самые простые и понятные рецепты.
Щавель — лекарственное растение, которое улучшает пищеварение, повышает уровень гемоглобина, нормализует гормональный фон, улучшает функции желчного пузыря и печени. Чаще всего его используют для приготовления зеленого борща. Щавель в своем составе имеет магний, каротин, витамины В, дубильные вещества и даже железо. Отметим, что щавель рекомендуют давать детям от 3 лет, он улучшает аппетит и насыщает витаминами.
Борщ с щавелем — одно из самых популярных первых блюд летом, ведь щавель можно нарвать на любом лугу или купить у бабушек на рынке.
Содержание страницы:
Сегодня мы рассмотрим самые простые и популярные рецепты зеленого борща с щавелем. Также часто хозяйки его называют супом из щавеля.
Если в вашем меню часто присутствуют первые блюда, приготовьте — солянку или гороховый суп.
Борщ можно готовить на любом мясном бульоне, брать свинину, ребрышки, говядину на кости или курицу. Мы рассмотрим зеленый борщ со свиными ребрами.
Ингредиенты:
Как варить зеленый борщ с щавелем и яйцом, рецепт с фото
Готовим все необходимые ингредиенты. Овощи моем и чистим. Отметим, что чем больше берем щавеля, тем более густой и кислый выйдет борщ.
Картофель режем кубиком, лук измельчаем произвольно, морковку трем на терке. Щавель перебираем, моем, рубим.
Ребра предварительно режем, складываем в кастрюлю, набираем воду и готовим бульон. Обычно для приготовления бульона на ребрах нужно не менее 1 часа. Не забывайте снимать пену, чтоб бульон вышел прозрачным.
Пока готовится бульон, можно подготовить овощи. Лук обжариваем на сковороде до прозрачности.
Добавляем морковку и готовим до мягкости.
Когда бульон будет готов, мясо достаем, можно снять с кости и измельчить. Можно оставить немного на ребрышках для подачи. В бульон кладем картофель и возвращаем мясо. Варим до мягкости картошки. Не забываем посолить.
Также варим яйца.
Когда картошка будет практически готова, можно добавлять лук с морковкой.
Также добавляем рубленный щавель. Чем больше щавеля и чем дольше мы его кипятим в бульоне, тем кислее получится зеленый борщ.
Вареные яйца можно порубить и отправить в борщ. Или же подавать красиво, положив каждому гостю в тарелку половинку яйца.
Также зеленый борщ с яйцом принято кушать со сметаной, так намного вкусней.
Не менее популярным рецептом считается суп из щавеля с курицей, выходит нежно и одновременно сытно. Такое блюдо понравится даже детям.
Ингредиенты:
Как сварить суп из щавеля с яйцом на курином бульоне
Время приготовления борща зависит от рецепта. Если готовим бульон из свинины или говядины, то время варки бульона составляет минимум 1 час, далее борщ доготавливается еще 30 минут. Если готовим куриный зеленый борщ с щавелем, в таком случае блюдо приготовится чуть быстрее.
Время варки щавеля в любом первом блюде — 3-5 минут. Помните, чем дольше кипит щавель в борще или супе, тем кислее получится блюдо.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Калории: | 76.35 кКал |
Белки: | 4.40 г |
Жиры: | 3.45 г |
Углеводы: | 4.65 г |
Остальные посты автора: Татьяна