Как варить солянку

Фото Как варить солянку
Фото Как варить солянку

Давайте рассмотрим, как варить солянку с колбасой, копчеными ребрами, а также разберем классический рецепт солянки с колбасой и огурцами.

Солянка считается одной из самых вкусных и сытных первых блюд. Суп солянку готовят, добавляя большое количество мяса. Для приготовления блюда подойдут копченая и вареная колбаса, копченые ребрышки, ветчина, охотничьи колбаски, куриная грудка. В солянку вы можете добавить любое мясо или сосиски, что есть дома.

Солянку часто готовят на второй день праздников, она отлично в себе сочетает мясной вкус и легкую кислинку, а благодаря лимону и оливкам блюдо раскрывается.

Как варить солянку, рецепты

Сейчас мы рассмотрим самые популярные рецепт приготовления солянки с колбасой, ребрышками и колбасками. Отметим, что неизменными спутниками любой солянки есть маринованные огурчики, томатная паста и лимон, который помогает раскрыть вкус блюда.

Если вам по душе первые блюда, обязательно попробуйте приготовить сырный суп и гороховый суп.

Как варить солянку с колбасой и копчеными ребрышками

Одним из самых вкусных вариантов считается суп солянка с копчеными ребрами, колбасой и охотничьими колбасками. Бульон будет иметь запах с дымком, а сама солянка передаст вкус копченостей.

Ингредиенты:

  • Копченые ребрышки – 300 грамм;
  • Охотничьи колбаски – 150 грамм;
  • Копченая колбаса – 150 грамм;
  • Ветчина – 100 грамм;
  • Картофель – 4-5 штук;
  • Маринованные огурцы – 3 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 2 штуки;
  • Томатная паста – 2 столовые ложки;
  • Соль;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Лимон – 1/2 штуки;
  • Черный молотый перец;
  • Паприка – 1 чайная ложка;
  • Зелень.

Как варить солянку с колбасой, ребрышками и огурцами, рецепт с фото

1.

Подготовим все необходимые продукты. Картофель, морковку и лук чистим.

Фото 1 как варить солянку
2.

Ингредиенты произвольно измельчаем. Ветчину, колбасу и огурец мы нарезали соломкой, картошку – кубиком.

Фото 2 как варить солянку
3.

Ребрышки режем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Так как копченые ребрышки – готовый продукт, варим бульон буквально 30-40 минут, чтоб ребрышки отдали в бульон свой аромат.

Фото 3 как варить солянку
4.

Тем временем обжариваем на растительном масле лук.

Фото 4 как варить солянку
5.

Добавляем морковь и готовим до мягкости.

Фото 5 как варить солянку
6.

В конце кладем нарезанные соломкой огурцы. Обжариваем пару минут.

Фото 6 как варить солянку
7.

Добавляем томатную пасту и снова держим сковороду на огне пару минут.

Фото 7 как варить солянку
8.

Когда бульон прокипел 30-40 минут, добавляем картофель. И варим до мягкости. В конце солим.

Фото 8 как варить солянку
9.

Добавляем готовую зажарку. Провариваем несколько минут.

Фото 9 как варить солянку
10.

Добавляем все копчености. Так как они не нуждаются в долгом приготовлении, варим 5-10 минут. Добавляем черный перец и паприку, также кладем лавровый лист. Специи добавляете по своему вкусу. Также на этом этапе добавляют измельченные оливки, если любите.

Фото 10 как варить солянку
11.

Подаем солянку с колбасой и ребрышками в горячем виде. Обязательно добавьте ломтик лимона, можно притрусить рубленой зеленью.

Фото 11 как варить солянку

Как варить солянку классическую с колбасой и огурцами

Классическая суп солянка варится на говяжьем бульоне, чаще всего в нее добавляют вареную и копченую колбасу, а также маринованные огурцы.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 грамм;
  • Копченая колбаса – 150 грамм;
  • Вареная колбаса – 150 грамм;
  • Картофель – 3-4 штуки;
  • Вода – 3 литра;
  • Томатная паста – 2 столовые ложки;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Маринованные огурцы – 3-4 штуки;
  • Соль;
  • Черный перец;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Лимон;
  • Маслины.

Как варить классическую солянку с колбасой и маринованными огурцами

  1. Готовим бульон: говядину заливаем водой, ставим на плиту и варим примерно 1 час. Чтоб бульон вышел более наваристым, можно взять говядину на кости. Не забывайте снимать пену.
  2. Пока бульон готовится, можно очистить все овощи.
  3. На сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем лук и морковку, обжариваем до мягкости.
  4. Также в сковороду кладем нарезанную соломкой вареную и копченую колбасу, все вместе обжариваем.
  5. Добавляем соленые огурцы и томатную пасту. Хорошо вымешиваем, готовим на сковороде еще несколько минут. Заправка готова. Также можно не жарить колбасу на сковороде.
  6. Когда бульон будет готов, мясо достаем и оставляем охлаждаться.
  7. В бульон кладем картошку, нарезанную кубиком, варим до мягкости. Также режем говядину брусочками и возвращаем в бульон.
  8. Когда картошка будет готова, можно добавлять заправку с колбасой, огурцами и томатной пастой. Варим 5-7 минут после повторного закипания. Добавляем соль, специи.
  9. Подаем суп солянку в горячем виде, добавив в тарелку дольки лимона и нарезанные оливки или маслины.

Сколько варить солянку

Время приготовления супа солянки зависит от рецепта. Если солянка готовится с копчеными ребрами, то время приготовления займет в целом 1 час, где 30 минут – это приготовления бульона. Если готовится классическая солянка на говяжьем бульоне, время приготовления – 1,5 часа минимум, где 1 час будет вариться мясо говядины или говядина на кости.

Пищевая ценность солянки

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 69 кКал
Белки: 5.2 г
Жиры: 4.6 г
Углеводы: 3 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (10 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Avatar
Татьяна
Главный редактор kakvarim.ru и автор статей, фото - и видеоматериалов. Более 10 лет занимается ведением и продвижением кулинарных сайтов и других крупных ресурсов.
Первые блюда | 289 | Дата обновления 23.08.2023
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
По сотрудничеству - kakvarim(at)gmail.com
© 2018 - 2024 Все права защищены. Privacy policy
Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью kakvarim.ru. Любое копирование или перепечатка строго запрещены.
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете!x