Давайте рассмотрим, как варить солянку с колбасой, копчеными ребрами, а также разберем классический рецепт солянки с колбасой и огурцами.
Солянка считается одной из самых вкусных и сытных первых блюд. Суп солянку готовят, добавляя большое количество мяса. Для приготовления блюда подойдут копченая и вареная колбаса, копченые ребрышки, ветчина, охотничьи колбаски, куриная грудка. В солянку вы можете добавить любое мясо или сосиски, что есть дома.
Солянку часто готовят на второй день праздников, она отлично в себе сочетает мясной вкус и легкую кислинку, а благодаря лимону и оливкам блюдо раскрывается.
Содержание страницы:
Сейчас мы рассмотрим самые популярные рецепт приготовления солянки с колбасой, ребрышками и колбасками. Отметим, что неизменными спутниками любой солянки есть маринованные огурчики, томатная паста и лимон, который помогает раскрыть вкус блюда.
Если вам по душе первые блюда, обязательно попробуйте приготовить сырный суп и гороховый суп.
Одним из самых вкусных вариантов считается суп солянка с копчеными ребрами, колбасой и охотничьими колбасками. Бульон будет иметь запах с дымком, а сама солянка передаст вкус копченостей.
Ингредиенты:
Как варить солянку с колбасой, ребрышками и огурцами, рецепт с фото
Подготовим все необходимые продукты. Картофель, морковку и лук чистим.
Ингредиенты произвольно измельчаем. Ветчину, колбасу и огурец мы нарезали соломкой, картошку – кубиком.
Ребрышки режем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Так как копченые ребрышки – готовый продукт, варим бульон буквально 30-40 минут, чтоб ребрышки отдали в бульон свой аромат.
Тем временем обжариваем на растительном масле лук.
Добавляем морковь и готовим до мягкости.
В конце кладем нарезанные соломкой огурцы. Обжариваем пару минут.
Добавляем томатную пасту и снова держим сковороду на огне пару минут.
Когда бульон прокипел 30-40 минут, добавляем картофель. И варим до мягкости. В конце солим.
Добавляем готовую зажарку. Провариваем несколько минут.
Добавляем все копчености. Так как они не нуждаются в долгом приготовлении, варим 5-10 минут. Добавляем черный перец и паприку, также кладем лавровый лист. Специи добавляете по своему вкусу. Также на этом этапе добавляют измельченные оливки, если любите.
Подаем солянку с колбасой и ребрышками в горячем виде. Обязательно добавьте ломтик лимона, можно притрусить рубленой зеленью.
Классическая суп солянка варится на говяжьем бульоне, чаще всего в нее добавляют вареную и копченую колбасу, а также маринованные огурцы.
Ингредиенты:
Как варить классическую солянку с колбасой и маринованными огурцами
Время приготовления супа солянки зависит от рецепта. Если солянка готовится с копчеными ребрами, то время приготовления займет в целом 1 час, где 30 минут – это приготовления бульона. Если готовится классическая солянка на говяжьем бульоне, время приготовления – 1,5 часа минимум, где 1 час будет вариться мясо говядины или говядина на кости.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Калории: | 69 кКал |
Белки: | 5.2 г |
Жиры: | 4.6 г |
Углеводы: | 3 г |
Остальные посты автора: Татьяна