Давайте рассмотрим, как варить сырный суп с курицей, с грибами, сырный крем-суп, суп с фрикадельками и с вермишелью.
Сырный суп заслужено считается одним из самых вкусных. А куриный бульон и сливочные нотки – вообще беспроигрышное сочетание. Такой суп понравится как взрослым, так и деткам, и обязательно станет частым гостем в вашем меню.
Если вам по душе супы, обязательно приготовьте суп с фрикадельками и гороховый суп.
Как варить сырный суп, рецепты
Залог невероятно вкусного сырного супа – это не только ароматный мясной бульон, но и качественный плавленый сыр. Не жалейте деньги, берите продукт проверенного производителя. Дешевый сыр не будет таять в супе, а развалится на кусочки, в итоге не выйдет красивого молочного бульона.
Как варить сырный суп с курицей и плавленым сыром
Один из самых популярных рецептов – сочетание курицы и плавленого сыра. Вкусно, сытно и достаточно просто в приготовлении.
Ингредиенты:
- Курица (любые части) – 400 грамм;
- Картофель – 4-5 штук;
- Морковка – 1 штука;
- Лук – 1 штука;
- Плавленый сыр – 200 грамм;
- Рис – 80 грамм;
- Соль, перец;
- Батон – для сухариков.
Как варить сырный суп с курицей, плавленым сыром и сухариками, рецепт с фото
1.
Для приготовления куриного бульона можно взять любые части курицы: ножки, бедра, четвертинки или даже филе, но филе – постная часть, от него не будет навара. Овощи очищаем.
2.
Мясо моем, лучше убрать кожу. Картофель режем кубиками, морковку трем, лук мелко шинкуем. Также кубиками режем батон и плавленый сыр. Отметим, что сыр можно натереть на крупной терке, так он расплавится еще быстрее.
3.
В кастрюлю с водой кладем курицу и ставим на огонь.
4.
Дожидаемся закипания и снимаем пену, чтоб бульон вышел прозрачным.
5.
Варим не менее 30-40 минут до готовности мяса. Также бульон солим по вкусу. Когда видим, что кости начали отделяться от мяса, можно курицу достать и поставить остывать. А в готовый бульон опускаем картофель и варим до мягкости, обычно это занимает 15 минут. Вместе с картофелем добавляем и промытый рис, в кипящей воде он готовится быстро.
6.
Пока бульон готовится, можно сделать зажарку – пожарить лук с морковкой на растительном масле.
7.
Когда курица остыла, разбираем ее: отделяем мясо от костей, мясо режем кубиками. Мясо возвращаем в бульон.
8.
Когда картофель с рисом практически готовы, можно опускать кубики плавленого сыра.
9.
Помешиваем, пока бульон не станет приятного молочного цвета.
10.
Добавляем зажарку, помешиваем, пока сыр полностью не растворится. Можно добавить специи, если вы любите.
11.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем кубики батона до хрустящей корочки.
12.
Готовый сырный суп будет иметь приятный сливочный вкус, а благодаря курице он выходит не только вкусным, но и очень сытным.
13.
Можно подавать вместе с хрустящими сухариками, кладем их непосредственно перед подачей, иначе они размокнут. Приятного аппетита.
Как варить сырный суп с грибами
Шампиньоны хорошо сочетаются с сыром, попробуйте приготовить этот легкий супчик на обед.
Ингредиенты:
- Картофель – 3-4 штуки;
- Шампиньоны – 300 грамм;
- Сыр плавленый – 200 грамм;
- Лук – 1 штука;
- Морковка – 1 штука;
- Соль, перец;
- Белый хлеб – для сухариков.
Как варить сырный суп с грибами и сухариками
- Все овощи помыть и почистить. Картофель порезать кубиками, поставить в кастрюлю с водой и варить до готовности, обычно достаточно 15 минут.
- Пока варится картофель, готовим зажарку. Сначала лук чистим и мелко режем, морковку чистим и трем на терке. Лук и морковку обжариваем на растительном масле.
- Тщательно моем шампиньоны и режем небольшими кусочками или слайсами. Добавляем к зажарке и тоже обжариваем.
- Зажарку кладем в воду к картофелю, хорошо вымешиваем, когда суп снова закипит, добавляем измельченный плавленый сыр, мешаем до полного растворения. Также добавляем соль и перец по вкусу.
- Белый хлеб можно порезать кубиками и обжарить на сковороде до румяной корочки.
- Готовый грибной суп подаем в теплом виде с сухариками, также можно украсить рубленой зеленью.
Как варить сырный крем-суп
Овощной крем-суп с плавленым сыром – еще один вариант оригинального первого блюда.
Ингредиенты:
- Плавленый сыр – 300 грамм;
- Картофель – 3 штуки;
- Лук и морковка – по 1 штуке;
- Стебель сельдерея – 1 штука;
- Соль, черный перец.
Как варить сырный крем-суп с овощами
- Все овощи моем и чистим. Картофель, морковку, стебель сельдерея режем кубиками или любым другим удобным способом, укладываем в кастрюлю, лук можно положить целиком, чтоб в конце варки выбросить из супа. Заливаем водой так, чтоб овощи были покрыты и ставим на плиту. Не забываем посолить по вкусу.
- Варим до полной готовности овощей. Достаточно примерно 30 минут, чтоб морковка и картошка были готовы.
- Воду можно слить в отдельную посуду, оставив немного на дне. Луковицу можно выбросить, остальные овощи перебиваем блендером до однородной массы.
- Добавляем в пюре плавленый сыр, лучше брать мягкий в коробочке, он будет лучше взбиваться. Перебиваем сыр вместе с овощами, а чтоб вышла более жидкая консистенция, можно добавить немного овощного бульона, который мы сливали ранее.
- Когда суп получился той консистенции, которая вам нравится, поставьте кастрюлю на плиту, прогрейте все вместе пару минут, накройте крышкой и дайте настояться 5 минут.
- Подаем в теплом виде. Сочетание овощей и нежного сыра делают блюдо вкусным и невероятно интересным.
Как варить сырный суп с фрикадельками
Такой супчик обязательно понравится детками, а готовится максимально быстро и просто, не нужно долго варить бульон.
Ингредиенты:
- Картошка – 3 штуки;
- Лук и морковка – по 1 штуке;
- Сыр плавленый – 200 грамм;
- Фарш – 250 грамм;
- Соль, перец.
Как варить сырный суп с фрикадельками и овощами
- Картофель чистим и режем кубиком. Выкладываем в небольшую кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту, варим 10 минут после закипания воды.
- Лук и морковку измельчаем. Обжариваем на сковороде до золотистости.
- Лепим фрикадельки. Чтоб они вышли вкусными, можно добавить очень мелко измельченный лук и зубчик давленого чеснока, также фарш солим, хорошо вымешиваем до однородности, чтоб он потом хорошо лепился. Лепим небольшие шарики. Чтоб фарш не лип к рукам, их можно периодически мочить водой.
- В кипящую воду опускаем фрикадельки, не мешаем, даем «схватиться». Варим минут 8-10.
- Добавляем обжаренные лук и морковь. Суп солим по вкусу.
- Добавляем в почти готовый суп плавленый сыр, мешаем до полного растворения, кипятим пару минут и выключаем плиту.
Как варить сырный суп с вермишелью
Возьмите курицу, плавленый сыр и вермишель и у вас выйдет идеальный суп.
Ингредиенты:
- Куриные ножки или бедра – 300 грамм;
- Картофель — 3-4 штуки;
- Лук и морковь – по 1 штуке;
- Плавленый сыр – 200 грамм;
- Вермишель – 1/2 стакана;
- Зелень свежая;
- Соль, перец.
Как варить сырный суп с вермишелью и курицей
- Куриное мясо моем, снимаем кожу, складываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Когда вода закипит, снимаем пену, варим бульон 30-40 минут. Не забываем посолить. Далее мясо вытаскиваем, дожидаемся, пока остынет, снимаем с кости и произвольно режем.
- Пока мясо остывает, картофель чистим, режем кубиком и добавляем в кипящий бульон. Варим 10 минут, добавляем измельченное мясо.
- На сковороде обжариваем тертую морковку и рубленый лук.
- Когда картофель будет практически готов, добавляем плавленый сыр, берите мягкий в коробочке, такой очень быстро растворяется в воде. Мешаем, пока сыр полностью не растворится.
- Добавляем зажарку и вермишель. Варим до готовности вермишели, там достаточно пару минут.
- Выключаем плиту и подаем теплый супчик к столу. Можно украсить свежей рубленной зеленью.
Сколько варить сырный суп
Время приготовления полностью зависит от рецепта. Если мы готовим на мясном бульоне, нам понадобится как минимум 30 минут для варки бульона, далее картофель готовится еще 10-15 минут, а сам сыр плавится в супе буквально пару минут. В итоге на варку сырного супа нам понадобится 1 час (с нарезкой овощей).
Пищевая ценность сырного супа
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.