Подробная информация, как варить суп с фрикадельками с картофелем, рисом или вермишелью, а также сколько варить фрикадельки в супе.
Суп с фрикадельками – вкусный, ароматный и сытный суп, который готовится довольно быстро. Чаще всего для приготовления такого супа не готовится отдельно бульон, а варят сначала овощи, а в конце готовки добавляются шарики из фарша. Некоторые хозяйки делают так: варят в воде фрикадельки, к ним бросают овощи и доваривают.
Суп с фрикадельками и вермишелью стал любимым первым блюдом у детей, а суп с фрикадельками с клецками – визитной карточкой многих хозяек. Если вам по вкусу легкие супы, для вас подготовлены статьи – как варить куриный суп и как варить рыбный суп.
Содержание страницы:
Мы собрали самые популярные и простые рецепты приготовления супов из фрикаделек из фарша.
Ингредиенты:
Как варить суп с фрикадельками, пошаговый рецепт
Картофель, лук, чеснок и морковку очищаем.
Картофель измельчаем произвольно или кубиком, лук мелко режем, морковку трем на терке.
В кастрюлю набираем воду и бросаем картофель. Некоторые хозяйки ждут закипания воды и бросают вместе с картофелем в кипящую воду и фрикадельки.
Так как у нас будет суп с рисом, когда начнет вариться картофель, можно добавить промытый рис.
В фарш добавляем яйцо, давленый чеснок, черный перец, соль.
Хорошо вымешиваем. У нас фарш с салом, но вы можете приготовить его только из мякоти свинины.
Если появляется пена, можно убрать ее шумовкой.
Если любите суп с прожаренными овощами, разогреваем сковороду, на нее выкладываем в один слой измельченный лук.
Когда лук немного прожарился и стал прозрачным, добавляем к нему морковку.
Готовую зажарку можно добавить к картофелю.
Также формируем мясные шарики и опускаем в кипящую воду.
Когда все шарики опустили, старайтесь сразу не мешать ложкой, чтоб они схватились в кипятке.
Если есть пенка, можно ее аккуратно снять.
Варим суп до полной готовности риса и картофеля. Не забываем посолить, добавить специи по вкусу. В готовый супчик можно добавить свежую зелень. Суп с фрикадельками и рисом готов.
Ароматный супчик с мясными шариками и вермишелью придется по вкусу как взрослым, так и деткам. А готовится он быстро и просто.
Ингредиенты:
Как варить суп фрикадельками и вермишелью пошагово
Такой суп варится довольно быстро, обычно достаточно 20-30 минут для приготовления всего блюда.
Сами фрикадельки бросают в кипящую воду и варятся примерно 10 минут, если шарики не слишком большие. Иногда хозяйки предпочитают бросать фрикадельки вместе с картофелем и варят до готовности, но в таком случае нужно быть уверенным, что фрикадельки хорошо слеплены и не развалятся от долгой варки.
Так как фрикадельки имеют размер примерно как пельмени, они и варятся похоже. Бросаем мясные шарики в кипящую воду и варим: если фрикадельки совсем маленькие, им достаточно 5-7 минут, если средние или крупные – 10 минут. Иногда хозяйки бросают фрикадельки вместе с картошкой, чтоб бульон вышел более наваристым, в таком случае нужно следить, чтоб шарики не разварились.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Калории: | 60.43 кКал |
Белки: | 3.55 г |
Жиры: | 3.12 г |
Углеводы: | 5.26 г |
Остальные посты автора: Татьяна