В статье мы рассмотрим, как варить суп из шампиньонов со сливками, картофелем, сыром, курицей и даже вермишелью. Здесь собраны самые вкусные и простые рецепты.
Грибной суп – вкусное и сытное первое блюдо, а так как шампиньоны – это самые доступные грибы, их можно купить практически круглый год, то чаще всего именно из шампиньонов и готовят ароматные супы.
Также вам обязательно понравятся рецепты куриного супа, сырного супа и супа с клецками.
Содержание страницы:
Шампиньоны очень хорошо сочетаются не только с картофелем и курицей, но и со сливками и плавленым сыром, поэтому довольно часто эти ингредиенты сочетают в супе.
Для приготовления нежного супа-пюре с грибами и сливками нам понадобится минимум ингредиентов.
Ингредиенты:
Как варить суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем, рецепт с фото
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Грибы моем, картофель и лук очищаем.
Картофель режем кубиком, лук шинкуем, грибы режем слайсами, можно несколько штук сделать красивыми слайсами в виде грибочка для украшения.
Картофель выкладываем в кастрюлю, наливаем столько воды, чтоб она покрывала картошку. Ставим на плиту и варим до готовности. Можно слегка посолить.
Пока картошка готовится, на сковороде разогреваем растительное масло. Также для вкуса можно добавить немного сливочного. Обжариваем лук до прозрачности.
Добавляем грибы, жарим примерно 10 минут, помешивая.
Сначала грибы пустят много сока, потом он постепенно испарится. Также не забываем добавить соль и перец по вкусу.
Добавляем лук с грибами в кастрюлю (парочку грибочков красивой формы можно оставить для украшения). Перемешиваем и готовим вместе примерно 5 минут.
С помощью блендера делаем однообразную массу. Некоторые хозяйки сначала воду сливают в чашку, потом по мере необходимости добавляют. На нашем примере воды вышло в самый раз для пюре.
Добавляем сливки, вымешиваем, ставим на огонь буквально до первых пузырьков кипения и можем снимать.
Грибной суп с шампиньонами и сливками готов. Наливаем по тарелкам, подаем в теплом виде. А чтоб подача была красивой, добавляем сверху грибы.
Супы бывают не только мясными или рыбными, но и невероятно ароматными грибными.
Ингредиенты:
Как варить грибной суп с шампиньонами, вермишелью и картофелем
По этому рецепту выйдет грибной супчик с нежным сырным вкусом. Обязательно попробуйте. Также во многих рецептах такой суп готовят и с куриным филе, выходит еще сытнее.
Ингредиенты:
Как варить грибной суп с шампиньонами и плавленым сыром
Чтоб суп вышел не только супер грибным, но и сытным, можно его приготовить с куриным филе.
Ингредиенты:
Как варить грибной суп с шампиньонами и курицей
Если суп готовится из овощей и шампиньонов, то в целом процесс готовки занимает 20-25 минут. Если суп готовится на курином бульоне, процесс может занять до 40-60 минут.
Чаще всего шампиньоны сначала обжариваются на сковороде 10 минут, потом добавляются в суп и готовятся вместе с овощами 5-10 минут (до полной готовности овощей и самого супа).
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Калории: | 28.97 кКал |
Белки: | 1.26 г |
Жиры: | 1.05 г |
Углеводы: | 4.07 г |
Остальные посты автора: Татьяна