Как варить рассольник

Фото Как варить рассольник

Сегодня мы рассмотрим, как варить рассольник с перловкой, с солеными огурцами, с курицей, с рисом и мясом. Все рецепты простые, а блюда получаются очень вкусными.

Рассольник – традиционное первое блюдо русской кухни. Его кисловатый привкус и запах соленых огурцов так нравится многим взрослым и детям. Суп можно готовить как с мясом, так и без (вегетарианский вариант), добавлять в него зелень, овощи, субпродукты. Но неизменным остается 1 ингредиент – соленые огурцы. Не менее интересным и разнообразным вариантом в качестве основного блюда на обед станет и гороховый суп.

Как варить рассольник – рецепт

В стандартном варианте предусмотрены такие продукты:

  • соленья – 3 огурца;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • мякоть говядины – 300 г;
  • перловка – 3 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец, зелень;
  • вода – 4 л.

Как варить рассольник пошагово:

  1. Отварить мясо в измельченном виде до готовности.
  2. Промыть перловку, добавить в бульон. Варить 1 час.
  3. Картофель порезать на небольшие кусочки, положить в бульон.
  4. Морковь с луком обжарить, добавить в кастрюлю.
  5. Огурцы измельчить. Если хотите, чтобы вкус супа был кисленьким, то в бульон можно добавить рассол.
  6. Посолить, приправить перцем.
  7. В конце добавить рубленую зелень.

Время приготовления – 2 часа.

Как варить рассольник с перловкой

Сытный суп можно видоизменять, добавлять другие ингредиенты, например, шампиньоны:

  • мясо – 300 г;
  • вода – 3 л;
  • перловка – 2 ст. л.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • соленья – 3 огурца;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • томатная паста – 1,5 ст. л.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Как варить рассольник с перловкой и мясом:

  1. Мясо отварить в слегка подсоленной воде. Время – 1 час.
  2. Пока готовится мясо, нужно замочить крупу, нарезать овощи, подготовить грибы.
  3. Всыпать крупу, через 20 минут – картофель.
  4. Сделать зажарку: обжарить морковь с луком, выдавить через пресс чеснок, приправить зажарку томатной пастой.
  5. Нарезать огурцы и грибы, добавить в зажарку.
  6. Влить в сковороду 150 мл бульона. Держать под крышкой 10 минут.
  7. Перелить зажарку в бульон.
  8. Досолить, поперчить.

Время приготовления: 2 часа.

Как варить рассольник с солеными огурцами

В суп можно добавлять разные крупы, например, пшено, а вместо говядины или свинины использовать куриный суповой набор. Тогда время на приготовление первого блюда сократится:

  • суповой набор – 1 шт.;
  • вода – 3 л;
  • пшено – 3 ст. л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • соленья – 3-4 огурца;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль, приправы по вкусу.

Как варить рассольник с солеными огурцами пошагово:

  1. Отварить курицу в течение 40 минут.
  2. Добавить промытое пшено.
  3. Всыпать нарезанный картофель.
  4. Сделать зажарку из лука, моркови и огурцов. Ввести ее в бульон.
  5. Проварить все 10 минут. Посолить, добавить приправы.

Время: 1 час 10 минут.

Как варить рассольник с рисом

Простой рецепт можно разнообразить бульоном, например, из баранины:

  • рис – 3 ст. л.;
  • соленья – 6-7 огурцов;
  • баранина мякоть – 0,5 кг;
  • вода – 3 л;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, перец.

Как варить рассольник с рисом и бараниной:

  1. Отварить мясо в течение 2,5-3 часов.
  2. Отваренное мясо достать, охладить, порезать на небольшие кусочки и отправить их назад в кастрюлю.
  3. Туда же положить нарезанный картофель.
  4. Сделать зажарку из моркови, лука и огурцов. Добавить немного бульона, протушить все под закрытой крышкой 5 минут.
  5. Рис промыть, всыпать в бульон. Одновременно туда определить и зажарку.
  6. Когда рис будет готов, посолить, поперчить суп. Если не хватает кислоты, то можно добавить огуречного рассола.

Время: 3 часа 40 минут.

Как варить рассольник с мясом

Сытным получается суп, если приготовить его с мясом:

  • для бульона понадобится: говядина на кости (0,5 кг), лук (1 шт.), морковь (1 шт.), сельдерей (1 шт.), душистый перец (4 горошины), гвоздика (4 звездочки), чеснок (1 зубчик), лист лавра (2 шт.), вода (3 л), соль (1 ч. л.);
  • для супа: перловка (150 г), картофель (5 шт.), лук и морковь (по 1 шт.), огурцы крупные (3 шт.), паста томатная (1 ст. л.), огуречный рассол (150 мл), растительное масло (2 ст. л.).

Как варить рассольник с мясом и солеными огурцами:

  1. В кипяток добавить нарезанное мясо, специи, измельченные овощи, пропущенный через пресс чеснок. Варить говядину 2 часа.
  2. Пока варится бульон нужно промыть перловку, залить ее водой на полчаса.
  3. Сделать зажарку: обжарить овощи на масле с томатной пастой. Через 3 минуты добавить нарезанные соломкой огурцы.
  4. Добавить в бульон перловку.
  5. Картофель нарезать и всыпать в кастрюлю.
  6. Затем туда всыпать зажарку.
  7. Влить рассол. Довести суп до кипения.

Время: 3 часа.

Как варить рассольник с курицей

Для любителей диетического питания подойдет вариант супа с нежным куриным мясом:

  • грудка – 250 г;
  • соленья – 3 огурца;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • крупа перловая – 150 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • вода – 3 л;
  • лимон – 1,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец, укроп, базилик.

Как варить рассольник с курицей и огурцами:

  1. Грудку залить кипятком, дождаться закипания. Слить воду, залить мясо повторно.
  2. Сразу после повторного закипания добавить промытую крупу. Варить 45 минут.
  3. Добавить в бульон нарезанный картофель.
  4. Обжарить овощи: лук, морковь, помидоры, перец. Ввести в бульон.
  5. Огурцы нарезать кубиками, чеснок мелко порубить. Все высыпать в общую массу.
  6. По вкусу выдавить сок лимона.
  7. Довести блюдо до готовности: посолить, поперчить, положить лавровый лист.
  8. За 5 минут до готовности добавить измельченную зелень.

Время: 1 час 30 минут.

Сколько варить рассольник

Время на приготовление русского первого блюда зависит от того, какое мясо используется (говядина варится дольше всего, а курица – меньше всего) или суп делается без мяса, заливается ли заранее крупа водой или нет.

Сколько по времени варить рассольник

Если готовить суп традиционным способом – на газовой или электропечи, то время приготовления может составлять от 1 до 3 часов. В микроволновке время может увеличиться до 3,5 часов.

Сколько варить перловку для рассольника

Многие считают, что перловка очень долго варится. Но если ее заранее залить холодной водой и оставить так на ночь, то на следующий день достаточно будет проварить крупу в течение 30 минут, чтобы она полностью разварилась.

Сколько варить перловку для рассольника без замачивания

Без замачивания варить обработанные зерна ячменя нужно не меньше 1 часа. Также можете ознакомиться с рекомендациями, как варить перловку.

Сколько варить перловку для рассольника с замачиванием

Время зависит от сорта крупы, производителя, а также от местности, где собиралась крупа, от условий ее хранения. Поэтому время варки крупу с замачиванием может составлять от 20 до 50 минут.

Сколько варить огурцы в рассольнике

Прежде чем закладывать огурцы в бульон, нужно предварительно обжарить их вместе с зажаркой на сковороде минут 5-10. После того, как соленья попадет в кастрюлю, варить их нужно 5-10 минут.

Пищевая ценность рассольника

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 52.42 кКал
Белки: 2.36 г
Жиры: 2.22 г
Углеводы: 6.67 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войдите с помощью социальных сетей!
Sorry that something went wrong, repeat again!
Фото Как варить рассольник Фото как варить рассольник
© 2018-2020 Все права защищены. Как варить и сколько варить продукты
Перепечатка или копирование информации без указания ссылки на источник и копирайта строго запрещены.