В данной статье подробно рассмотрим, как варить рожки в кастрюле, рожки с мясом и молочные рожки, а также сколько варить рожки после закипания.
Каждая хозяйка хотя бы раз сталкивалась с нехваткой времени для приготовления полноценного обеда или ужина. Кормить семью бутербродами или полуфабрикатами сомнительного качества – не выход. В таких случаях оптимальным выбором станут рожки, которые можно сварить за несколько минут.
Содержание страницы:
Для приготовления вкусного блюда лучше обращать внимание на макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Продукт даже из высшего сорта муки будет слипаться во время варки, а на тарелке окажется клейкая масса. При выборе рожков следует внимательно читать упаковку, чтобы готовка не превратилась в мучение. Экономить на качестве не нужно, поскольку дорогие макаронные изделия намного вкуснее бюджетных.
Категории указаны на пачке:
Перед приготовлением важно ознакомиться с инструкцией от производителя – она обычно указана на упаковке. Это позволит не переварить продукт и не подать к столу рожки «aldente». До полуготовности макаронные изделия доводят в том случае, если в дальнейшем они будут тушиться в соусе или подливе.
Для приготовления вкусного блюда лучше обращать внимание на макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Продукт даже из высшего сорта муки будет слипаться во время варки.
Перед приготовлением важно ознакомиться с инструкцией от производителя – она обычно указана на упаковке.
Кастрюлю для варки можно брать из любого материала, но при расчете объема следует учитывать, что на 100 г сухого продукта берется 1 л воды.
Набираем необходимое количество воды и ставим на плиту.
Вскипятить воду на умеренном огне.
При желании воду можно посолить.
В кипящую воду добавляем рожки.
Первые 2-3 минуты обязательно помешивать, чтобы макаронные изделия не пристали ко дну и не слиплись между собой.
Варить до готовности, согласно инструкции на упаковке.
Откинуть рожки на дуршлаг, разложить в порционные тарелки.
Готовые рожки подаем в качестве основного блюда или как гарнир к мясному.
По желанию сдобрить сливочным маслом или полить соусом. Обдавать холодной водой рожки из твердых сортов пшеницы не нужно – они прекрасно держат форму. Раньше было принято промывать вермишель, чтобы она не слипалась, но даже в этом случае на тарелках зачастую оказывалась макаронная каша. Качественные рожки не стоит подвергать испытанию холодным душем.
Рецепт похож на «макароны по-флотски», но приготовление занимает в два раза меньше времени. Важно точно засечь момент повторного закипания, чтобы рожки сварились до состояния «aldente» – в точном переводе с итальянского языка фраза означает «на зубок». Готовый продукт должен слегка прилипать к зубам и хорошо сохранять форму. При дальнейшей термической обработке с тушенкой рожки впитают в себя мясной бульон, поэтому блюдо получится вкусным и ароматным.
Необходимо учитывать, что в тушенке уже есть приправы, поэтому соли для приготовления рожков можно взять меньше. Размер сковороды должен быть таким, чтобы посуда вместила все ингредиенты.
Для приготовления сытного и аппетитного блюда понадобится минимум продуктов и около часа времени:
Мясо можно выбрать любое, учитывая собственные предпочтения и образ жизни. Если вы заботитесь о фигуре, подойдет филе индейки, телятина или куриная грудка. Во всех остальных случаях можно взять говядину или свинину. Цельный кусок мяса легко заменяется фаршем, который быстро и несложно готовится.
Можно приготовить рожки «aldente», переложить в сковороду к мясу или фаршу. Взять немного воды, которая осталась от варки макаронных изделий. Масса в сковороде должна быть погружена в жидкость примерно на 1/3. Довести до готовности под крышкой в течение 8-10 минут, периодически помешивая рожки с мясом.
Вкусное блюдо любят не только дети, но и взрослые. Желательно готовить молочные рожки порционно, иначе макароны сильно разбухнут. На 3 порции понадобится:
Объем молока варьируется в зависимости от личных предпочтений.
Подробная информация о приготовлении указана на упаковке, поэтому перед варкой следует ознакомиться с инструкцией.Время нужно засекать в зависимости от состояния готовности рожков:
Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы с непривычки могут казаться слишком плотными. Чтобы слегка размягчить текстуру, после выключения плиты следует подержать рожки в кастрюле под крышкой около 2 минут.
Время приготовления необходимо засекать в тот момент, когда макаронные изделия погрузили в воду. Варить рожки до полной готовности нужно не дольше 9 минут, а до состояния «aldente» можно довести за 5-6 минут.
Размер сухого продукта влияет на скорость приготовления, поэтому обычное время необходимо сократить на 2 минуты. «Aldente» сварятся за 4-5 минут, в остальных случаях следует подержать рожки на плите около 7 минут.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Калории: | 98 кКал |
Белки: | 3.6 г |
Жиры: | 0.4 г |
Углеводы: | 20 г |
Остальные посты автора: Татьяна