Как варить вермишель

Фото Как варить вермишель

Лучшие советы — как варить вермишель в кастрюле, а также сколько варить вермишель по времени для отличного результата. Для вас только самая полезная информация!

Вермишель – универсальный продукт, пригодный для приготовления самостоятельных блюд, либо используемый в качестве добавки для гарниров, мяса или супов. Некоторые рецепты превращают обычную вермишель в полноценную запеканку, которую подают со всевозможными соусами. Такую еду любят дети, она вкусна и питательна, но важно соблюдать некоторые правила.

Как варить вермишель в кастрюле

Простейший способ варки вермишели – в кастрюле. Лучше всего выбрать наибольшую из вашего «арсенала» — так вы сможете лучше следить за уровнем воды. Желательно, чтобы стенки были толстыми – они могут содержать больше тепловой энергии.

Нам понадобится:

  • Вермишель;
  • Вода;
  • Соль;
  • Подсолнечное или сливочное масло.

Как варить вермишель в кастрюле пошагово

Фото1 как варить вермишель

1.

Залейте воду – по одному литру на каждые 100 грамм продукта. Поставьте емкость на большой огонь, накройте крышку и дождитесь, когда она закипит. На этом же этапе можно добавить соль по вкусу. Норма – 1 чайная ложка на литр.

Фото2 как варить вермишель

2.

Положите вермишель в кастрюлю и подождите, пока жидкость снова вскипит. Сразу после этого снизьте интенсивность нагрева вдвое так, чтобы кипение не было интенсивным. Вермишель нужно постоянно перемешивать, чтобы она не прилипала к стенкам и дну.

Фото3 как варить вермишель

3.

Если вы готовите мелкую вермишель, вам понадобится проварить ее в течение 3-5 минут после закипания. Выждав требуемое время, вылейте содержимое в дуршлаг над раковиной и промойте проточной водой.

Фото4 как варить вермишель

4.

Избавившись от воды, высыпайте вермишель назад в кастрюлю либо сразу раскладывайте по тарелкам.

Большой объем воды необходим для успешного приготовления. Не стоит накрывать крышкой кастрюлю полностью – пар будет поднимать ее, создавая характерный стук.

Если варить в закрытом пространстве, вода начинает пениться, что может привести к ее попаданию на плиту. В таком случае газ может потухнуть, и если в плите нет предохранителя, появится угроза отравления или даже взрыва. Особенности варки вермишели:

Для равномерного впитывания соли, всыпьте ее после закипания, перед добавлением вермишели в кастрюлю.
Качественный продукт не обязательно промывать после приготовления.
Если вам нравится вермишель-альденте (слегка недоваренная, с твердой сердцевиной), сократите рекомендованное время варки на несколько минут.

Часто неопытные кулинары сталкиваются с проблемой – вермишель слипается в единый комок вскоре после приготовления. Чтобы вермишель не слипалась, достаточно добавить столовую ложку подсолнечного масла в воду в процессе варки или обычное сливочное масло в готовое блюдо.

Сколько варить вермишель

Скорость приготовления зависит от ее качества и типа. Качественную продукцию изготавливают из твердых сортов пшеницы, что соответственно замедляет процесс варки. Если вы не уверены в том, сколько времени нужно, воспользуйтесь рекомендации производителя, указанные на тыльной стороне упаковки.

Сколько варить вермишель по времени — обычную вермишель достаточно варить 7-10 мин.

Сколько варить вермишель мелкую — такой продукт готовится быстрее, достаточно 3-5 минут для приготовления вкусного блюда.

Пищевая ценность вареной вермишели

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 119.83 кКал
Белки: 3.55 г
Жиры: 0.32 г
Углеводы: 24.89 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (36 оценок, среднее: 4,81 из 5)
Загрузка...
Как варить макароны | 25194 |

Добавить комментарий

Войдите с помощью социальных сетей!
Sorry that something went wrong, repeat again!

9комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Аватар
1
Ольга Тарасова

Я ещё хочу отметить, что большое значение имеет категория макаронные изделий. Беру только вермишель категории А, выполненную из твёрдых сортов пшеницы. Она и варится быстро, и не слипаются.

Аватар
2
Александра Светлая

Меня все время напрягает варить вермишель, так как она часто слипается и подгорает. Вроде и маслом заливаешь, а все одно и то же. Потому обычные рожки гораздо проще развариваются)

Аватар
3
Руслан Степанов

В принципе в варке вермишели нет ничего сложного. Главное — это не переваривать, а то она потеряет свою форму и будет не очень аппетитно выглядеть — как слипшаяся масса. Но самое главное в приготовлении вермишели — это соусы и приправы. Именно они делают «погоду» и создают вкус блюда))

Аватар
4
Лорена Светлая

Статья достаточно познавательна не только для новичков, но и для продвинутых хозяек. Но я вот всё думаю, делаю все так же, как описывается в статье варка вермишели, но почему-то она у меня всегда получается как кисель, размытая…

Аватар
5
Михаил Дмитриев

Сейчас качество вермишели значительно улучшилось, и не так велика вероятность, что она слипнется в комок, если что-то сделать не правильно. Но все равно отношусь к ней с опаской, и предпочитаю рожки или спагетти, они в этом плане более предсказуемы.

Аватар
6
Alexandra Mironova

Ну а вообще, самое важное, это варить в большом количестве воды и постоянно помешивать, вот и весь успех. А на готовность я пробую на вкус, так более точно получается, в отличие от таймера. Если твердая часть внутри осталась совсем тоненькая, то это и есть сигнал о готовности.

Аватар
7
Misha Zibor

Топ пять антикризисных блюд явно за макаронами, на пачке макаронов могу прожить неделю.) Очень практичная вешь, варятся быстро, можно добавить в суп или пожарить с чем нибудь…

Аватар
8
Inna Chernyshova

Макароны люблю и часто варю, кроме вермишели, т.к. она у меня всегда имеет непрезентабельный вид. Конечно, многое зависит от сорта макаронных изделий, но хочется, чтобы любая вермишель имела рассыпчатый вид. Попробую в следующий раз масло в воду добавить, может поможет.

Аватар
9
Anna Komarova

Люблю вермишель — она мне напоминает обеды в школьной столовой)) Да и готовится она очень быстро — особенно вермишель-паутинка. Ее можно снимать с огня сразу после закипания. А при варке любого вида вермишели всегда в кипящую воду добавляю немного подсолнечного масла. Только очищенного, чтобы не имело запаха. Тогда готовая вермишель не слипается, выглядит аппетитно, получается вкусной и рассыпчатой.

Фото Как варить вермишель Фото как варить вермишель
© 2018-2020 Все права защищены. Как варить и сколько варить продукты
Перепечатка или копирование информации без указания ссылки на источник и копирайта строго запрещены.