Давайте рассмотрим, как варить маслята перед жаркой или для заморозки, а также сколько варить маслята до готовности.
Среди даров леса маслята пользуются особой популярностью, поскольку они обладают превосходными вкусовыми качествами и могут использоваться в качестве элемента различных грибных блюд. Но чтобы приготовленное блюдо обладало всеми необходимыми вкусовыми качествами, маслята нужно правильно приготовить.
Прежде, чем приступить к варке, нужно подготовить маслята:
Прежде, чем продолжить приготовление, процедите воду, в которой лежали маслята – это позволит улучшить их вкусовые качества после приготовления.
Перед приготовлением в воду можно добавить небольшое количество лимонной кислоты либо уксуса – так грибы не потемнеют в ходе приготовления. При желании шляпки можно мариновать отдельно от ножек.
Также мы подготовили полезные статьи — как варить белые грибы и как жарить лисички.
Содержание страницы:
Нам понадобятся ингредиенты:
Как варить маслята грибы до готовности
Отбираем необходимое для варки количество грибов.
Мы чистим не только ножки, как это делаем с другими грибами, но и шляпки, так как у маслят на шляпке липка пленочка, полностью ее снимаем. Очищенные грибы хорошо промываем, чтоб смыть песок и мусор из леса.
Подготовленные грибы нам нужно произвольно измельчить. Крупные режем, мелкие можно оставить целыми.
Набираем в кастрюлю с грибами воду. Обычно сразу грибы всплывают, но потом во время варки они осядут.
Ставим на плиту и дожидаемся закипания. Во время варки образуется пена, обязательно снимите ее шумовкой. Солим по вкусу, чтоб грибы «раскрылись». А чтоб маслята оставались такими же светлыми, можно добавить в воду щепотку лимонной кислоты.
Маслята варятся довольно быстро, достаточно 30 минут до полной готовности. Отваренные грибы откидываем на дуршлаг, чтоб вода стекла.
Готовые грибочки можно кушать отваренными. Если вы планируете жарить или замораживать грибы, время варки можно сократить до 20 минут.
Если вы планируете приготовить жаренные грибы, их нужно обязательно отварить перед приготовлением, благодаря этому сохраняются их вкусовые качества и привлекательный внешний вид.
Нам понадобятся:
Как варить маслята перед жаркой
Вышеуказанный рецепт также можно успешно использовать, если вы планируете оставить приготовленное угощение и сохранить его в морозилке.
Берем для варки:
Как варить маслята для заморозки пошагово
В приготовлении сложнее больше всего времени уходит на чистку грибов, нежели непосредственно на варку. Время доведения маслят до готовности зависит от состояния грибов.
Свежие грибы маслята отвариваем 30 минут после начала кипения воды. Такие грибы не нуждаются в долгой готовке.
Если грибы в дальнейшем планируете жарить, время варки можно сократить до 15-20 минут. Отваренные грибы сначала откидываем на дуршлаг, чтоб жидкость стекла, потом можно поджарить вместе с луком.
Так как замороженные грибы обычно используются для приготовления блюд, а не едятся сразу после разморозки, отварить для заготовок достаточно 15-20 минут. Не забудьте, что перед заморозкой грибы должны остыть, а вода стечь.
Замороженные грибы лучше разморозить при комнатной температуре, а потом использовать для приготовления блюд. Чаше всего после разморозки грибы жарят, если вы желаете отварить их в супе, достаточно будет 15 минут готовки.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Калории: | 17.44 кКал |
Белки: | 7.38 г |
Жиры: | 2.00 г |
Углеводы: | 1.04 г |
Остальные посты автора: Татьяна