Как варить маслята

Фото Как варить маслята
Фото Как варить маслята

Давайте рассмотрим, как варить маслята перед жаркой или для заморозки, а также сколько варить маслята до готовности.

Среди даров леса маслята пользуются особой популярностью, поскольку они обладают превосходными вкусовыми качествами и могут использоваться в качестве элемента различных грибных блюд. Но чтобы приготовленное блюдо обладало всеми необходимыми вкусовыми качествами, маслята нужно правильно приготовить.

Прежде, чем приступить к варке, нужно подготовить маслята:

  • разложите грибы на решетке либо противне для большего удобства;
  • обсушите их около 30 минут;
  • очистите шляпки от грязи и мусора, при желании удалите пленку с ножки;
  • переложите обработанные грибы в кастрюлю, наполненную водой.

Прежде, чем продолжить приготовление, процедите воду, в которой лежали маслята – это позволит улучшить их вкусовые качества после приготовления.

Перед приготовлением в воду можно добавить небольшое количество лимонной кислоты либо уксуса – так грибы не потемнеют в ходе приготовления. При желании шляпки можно мариновать отдельно от ножек.

Также мы подготовили полезные статьи — как варить белые грибы и как жарить лисички.

Как варить маслята грибы с фото

Нам понадобятся ингредиенты:

  • Маслята;
  • Вода;
  • Соль;
  • Лимонная кислота — на усмотрение.

Как варить маслята грибы до готовности

1.

Отбираем необходимое для варки количество грибов.

Фото 1 как варить маслята
2.

Мы чистим не только ножки, как это делаем с другими грибами, но и шляпки, так как у маслят на шляпке липка пленочка, полностью ее снимаем. Очищенные грибы хорошо промываем, чтоб смыть песок и мусор из леса.

Фото 2 как варить маслята
3.

Подготовленные грибы нам нужно произвольно измельчить. Крупные режем, мелкие можно оставить целыми.

Фото 3 как варить маслята
4.

Набираем в кастрюлю с грибами воду. Обычно сразу грибы всплывают, но потом во время варки они осядут.

Фото 4 как варить маслята
5.

Ставим на плиту и дожидаемся закипания. Во время варки образуется пена, обязательно снимите ее шумовкой. Солим по вкусу, чтоб грибы «раскрылись». А чтоб маслята оставались такими же светлыми, можно добавить в воду щепотку лимонной кислоты.

Фото 5 как варить маслята
6.

Маслята варятся довольно быстро, достаточно 30 минут до полной готовности. Отваренные грибы откидываем на дуршлаг, чтоб вода стекла.

Фото 6 как варить маслята
7.

Готовые грибочки можно кушать отваренными. Если вы планируете жарить или замораживать грибы, время варки можно сократить до 20 минут.

Фото 7 как варить маслята

Как варить маслята перед жаркой

Если вы планируете приготовить жаренные грибы, их нужно обязательно отварить перед приготовлением, благодаря этому сохраняются их вкусовые качества и привлекательный внешний вид.

Нам понадобятся:

  • Маслята;
  • Вода;
  • Соль

Как варить маслята перед жаркой

  1. Подготовить грибы: сначала очищаем ножки от мусора, убираем липкие пленочки со шляпок, потом грибы хорошо моем.
  2. Если маслята крупные, можно произвольно порезать.
  3. Укладываем в кастрюлю и ставим на плиту, дожидаемся закипания. Солим.
  4. Перед жаркой можно отварить буквально 20 минут, время считаем от начала закипания воды.
  5. Отваренные грибы откидываем на дуршлаг, чтоб стекла вода. Далее их можно переложить на сковороду и дожаривать.

Как варить маслята для заморозки

Вышеуказанный рецепт также можно успешно использовать, если вы планируете оставить приготовленное угощение и сохранить его в морозилке.

Берем для варки:

  • Маслята;
  • Вода;
  • Соль.

Как варить маслята для заморозки пошагово

  1. Грибы очищаем, убираем пленочки со шляпок, потом тщательно промываем.
  2. Крупные грибочки измельчаем, мелкие можно оставить целыми.
  3. В большую кастрюлю укладываем грибы, набираем воду.
  4. Дожидаемся закипания, солим и отвариваем до 20 минут.
  5. Потом откидываем на дуршлаг, ждем, пока грибы остынут, а вода стечет.
  6. Остывшие грибы раскладываем по пакетам или формам и отправляем в морозилку.

Сколько варить маслята

В приготовлении сложнее больше всего времени уходит на чистку грибов, нежели непосредственно на варку. Время доведения маслят до готовности зависит от состояния грибов.

Сколько варить маслята до готовности

Свежие грибы маслята отвариваем 30 минут после начала кипения воды. Такие грибы не нуждаются в долгой готовке.

Сколько варить маслята перед жаркой

Если грибы в дальнейшем планируете жарить, время варки можно сократить до 15-20 минут. Отваренные грибы сначала откидываем на дуршлаг, чтоб жидкость стекла, потом можно поджарить вместе с луком.

Сколько варить маслята перед заморозкой

Так как замороженные грибы обычно используются для приготовления блюд, а не едятся сразу после разморозки, отварить для заготовок достаточно 15-20 минут. Не забудьте, что перед заморозкой грибы должны остыть, а вода стечь.

Сколько варить маслята замороженные

Замороженные грибы лучше разморозить при комнатной температуре, а потом использовать для приготовления блюд. Чаше всего после разморозки грибы жарят, если вы желаете отварить их в супе, достаточно будет 15 минут готовки.

Пищевая ценность вареных маслят

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 17.44 кКал
Белки: 7.38 г
Жиры: 2.00 г
Углеводы: 1.04 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (20 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Avatar
Татьяна
Главный редактор kakvarim.ru и автор статей, фото - и видеоматериалов. Более 10 лет занимается ведением и продвижением кулинарных сайтов и других крупных ресурсов.
Грибы | 10135 | Дата обновления 09.10.2022
Подписаться
Уведомить о
2 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
По сотрудничеству - kakvarim(at)gmail.com
© 2018 - 2024 Все права защищены. Privacy policy
Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью kakvarim.ru. Любое копирование или перепечатка строго запрещены.
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете!x