Как варить шампиньоны

Фото Как варить шампиньоны

Давайте разберемся, как варить шампиньоны свежие и замороженные, а также сколько варить шампиньоны до готовности.

Шампиньоны готовятся легко и быстро, поэтому их так любят многие хозяйки. Они вкусные, полезные и могут стать аппетитным ингредиентом для салата либо основой для супа. Этот доступный продукт продается в супермаркетах круглогодично.

Как варить шампиньоны до готовности

Нам понадобятся:

  • Грибы шампиньоны;
  • Вода;
  • Соль.

Как правильно варить шампиньоны:

1.

Так как шампиньоны продаются в супермаркетах и на рынках круглый год, мы подразумеваем, что вариться будут свежие грибы.

Фото1 Как варить шампиньоны

2.

Сначала хорошо промываем грибы от земли и грязи, если остались грязные места, обрезаем их. А вообще шампиньоны не чистят.

Фото2 Как варить шампиньоны

3.

Берем подходящую по объему кастрюлю, набираем воду и ставим на огонь для закипания. Когда вода закипит, можно бросать грибы.

Фото3 Как варить шампиньоны

4.

Если варим грибы целиком, нам достаточно подождать 10-15 минут после их закипания.

Фото4 Как варить шампиньоны

5.

Сами шампиньоны имеют насыщенный грибной вкус, поэтому их достаточно посолить.

Фото5 Как варить шампиньоны

Для варки можно использовать мультиварку или скороварку. В первом случае, вода в чашу не заливается, блюдо делается в собственном соку. Нужно выбрать программу «Тушение», установить время 20 минут. Если используете скороварку, 5 минут достаточно. Посмотреть руководство как жарить шампиньоны, рецепт с фото можно перейдя по ссылке.

Как варить шампиньоны свежие

Готовить грибочки несложно. Подойдет обычная кастрюля. Процесс отличается в зависимости от цели. Если планируется готовка салата, процедура выглядит так.

  1. Продукт перекладывается в дуршлаг, хорошо промывается. Переберите грибы, отрежьте участки, где остались следы земли.
  2. Наполните кастрюлю так, чтобы полностью покрыть грибочки. Добавьте соли (половинку или целую чайную ложку), душистого перца, лавровый лист. Сохранить продукт от потемнения поможет лимонная кислота. На полкило шампиньонов достаточно 1 грамма.
  3. Когда вода закипит, положите в кастрюлю грибы. Дождитесь повторного закипания, убавьте огонь и проварите.
  4. После готовности слейте воду, оставьте грибочки стекать. Так получится сохранить максимальную насыщенность вкуса. Когда они остынут, можно делать салат.

Если вы хотите сварить грибной суп, свежие шампиньоны предварительно промываются, тщательно очищаются от земли. Потом их нужно разрезать – каждый на 4-6 кусочков. После закипания достаточно засыпать грибы и добавить щепотку соли. Остальные приправы не нужны.

Когда продукт сварится, вода сливается. Можно приступать к варке супа. Некоторые хозяйки заготавливают большие порции впрок – часть используют сразу, а остальное замораживают на будущее. А так же можно прочитать руководство как правильно варить опята.

Как варить замороженные шампиньоны

  1. Замороженные грибочки перед готовкой нужно разморозить и хорошо промыть. Сама процедура варки – такая же, как и при использовании свежих.
  2. Ставим кастрюлю с водой на огонь, ждем закипания жидкости, а далее бросаем грибы, воду можно посолить.
  3. Когда вода с грибами закипит, варим 7-10 минут после закипания.

Сколько варить шампиньоны до готовности

Лесные грибы обычно варятся долго, но для приготовления шампиньонов понадобится немного времени. Все зависит от конечных целей, начального состояния продукта и способа обработки

Сколько варить шампиньоны свежие. Свежие, разрезанные на кусочки грибы – 5-6 мин., целые10-15 мин. (после закипания).

Сколько варить замороженные шампиньоны. Замороженные, после разморозки и тщательного промывания – 7-10 мин.

Сколько варить шампиньоны в супе. Если готовится суп, среднее время варки составляет 5-6 минут. Считать нужно с момента закипания воды.

Эти рамки действительны для покупного продукта. Если вы собираетесь приготовить грибочки, собранные самостоятельно в лесу, увеличьте время варки минимум в 1,5 раза.

Пищевая ценность вареных шампиньонов

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 27 кКал
Белки: 4.3 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 0.1 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (40 оценок, среднее: 4,68 из 5)
Загрузка...
Как варить грибы | 45948 |

Добавить комментарий

Войдите с помощью социальных сетей!
Sorry that something went wrong, repeat again!

5комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Аватар
1
Инга Лужная

Я стараюсь варить шампиньоны по времени как можно меньше, чтоб они не теряли вкуса. Может для грибного соуса их нужно варить подольше, но для вторых блюд и закусок варю не более 5 минут.

Аватар
2
Aleksander Kot

Даже не думал, что шампиньоны в супе можно готовить так быстро! Я обычно варил их минут 20. Спасибо за совет! Теперь попробую варить как вы рекомендуете: не больше 5-6 минут со времени закипания воды.

Аватар
3
Михаил Дмитриев

Грибной суп я предпочитаю варить из сухих грибов. Свежие же шампиньоны я обвариваю буквально несколько минут, после этого режу крупные грибы на несколько частей, а потом мариную их в яблочном уксусе и вине, либо просто обжариваю в майонезе.

Аватар
4
Anna Komarova

Суп из шампиньонов очень вкусный и ароматный получается! Особенно если его варить не на воде, а на курином бульоне.

Что же касается вторых блюд и закусок, то для некоторых рецептов использую исключительно свежие шампиньоны — без предварительного отваривания.

Аватар
5
Сергій Кнороз

Надо же, я даже не знал, что шампиньоны можно употреблять в сыром виде, только в термически обработанном всегда готовили. Интересно надо обязательно попробовать) А суп из шампиньонов и правда объедение!

Фото Как варить шампиньоны Фото Как варить шампиньоны
© 2018-2020 Все права защищены. Как варить и сколько варить продукты
Перепечатка или копирование информации без указания ссылки на источник и копирайта строго запрещены.