Как варить гусиные яйца

Фото Как варить гусиные яйца
Фото Как варить гусиные яйца

Давайте разберемся, как варить гусиные яйца до готовности, а также сколько варить гусиные яйца вкрутую и всмятку.

Гусиные яйца – вкусный и полезный продукт. Они примерно в 2 раза больше куриных, имеют более яркий вкус и аромат. Также гусиные яйца – это кладезь витаминов группы В и A, E, D, K. Казалось бы, варка гусиных яиц – что может быть проще? Но приготовление имеет некоторые нюансы, рассмотрим их.

Отметим, что гусиные яйца не только варятся как отдельное блюдо, их часто кладут в выпечку, используют для приготовления майонеза, салатов, вкусными получаются фаршированные яйца.

Для любителей вареных яиц мы подготовили статьи – как варить куриные яйца и Как варить утиные яйца.

Как варить гусиные яйца пошагово с фото

Для приготовления вареных яиц нам понадобится всего несколько ингредиентов.

  • вода;
  • яйца;
  • соль.

Как варить гусиные яйца до готовности

1.

Выбираем количество яиц, которые будем варить.

Фото 1 как варить гусиные яйца
2.

Обязательно тщательно моем под проточной водой.

Фото 2 как варить гусиные яйца
3.

Для варки можно использовать немного соли, чтоб скорлупа не лопнула.

Фото 3 как варить гусиные яйца
4.

Подбираем подходящую посуду для варки.

Фото 4 как варить гусиные яйца
5.

Набираем в кастрюлю столько воды, чтоб она покрывала яйца. Есть два варианта варки: холодный и горячий старт. Холодный старт – это опускание яиц в холодную воду, горячий – в кипяток. Главный плюс горячего старта – можно точно отмерить время варки, но при этом яйца нужно заранее достать из холодильника, чтоб они достигли комнатной температуры. При холодном старте яйца можно варить сразу.

Фото 5 как варить гусиные яйца
6.

Мы набрали в кастрюлю с яйцами холодную воду и поставили на плиту.

Фото 6 как варить гусиные яйца
7.

Дожидаемся закипания и варим 20-25 минут до состояния «вкрутую». Если яйца покупные, лучше варить до полной готовности, так как высок рис заразиться сальмонеллезом. Если после варки у яиц неприятный запах, значит, их не правильно хранили, кушать такие не стоит.

Фото 7 как варить гусиные яйца
8.

Чтоб скорлупа хорошо отделялась, после варки можно залить яйца холодной водой.

Фото 8 как варить гусиные яйца
9.

Далее чистим, если остаются микроскорлупки, после очищения можно ополоснуть.

Фото 9 как варить гусиные яйца
10.

Готовые яйца можно кушать или приготовить салат.

Фото 10 как варить гусиные яйца

Как варить гусиные яйца в мультиварке

Если вы решили разнообразить вашу готовку и сварить яйца не в кастрюле, а в мультиварке, давайте узнаем, как это сделать просто.

Нам нужны:

  • яйца;
  • вода;
  • соль.

Как варить гусиные яйца в мультиварке пошагово

  1. В чашу мультиварки набираем воду.
  2. Выбираем решим «Варка» и включаем мультиварку.
  3. Предварительно хорошо моем гусиные яйца.
  4. Когда вода в мультиварке закипела, осторожно опускаем туда яйца.
  5. Важно, чтоб на таймере было не менее 25 минут.
  6. Варим 25 минут после закипания воды. Остужаем в холодной воде, чтоб скорлупа хорошо отделялась.
  7. Очищаем и можем кушать. Приятного аппетита!

Сколько варить гусиные яйца

Так как гусиные яйца обычно раза в 2 больше куриных, нам понадобится в два раза больше времени для их приготовления.

Сколько варить гусиные яйца вкрутую

Если вы купили яйца в магазине, на рынке или в деревне, но не можете быть уверенны в качестве яиц, их рекомендуется варить вкрутую. Чтоб сварить гусиные яйца вкрутую, нам понадобится 20-25 минут после закипания.

Сколько варить гусиное яйцо всмятку

Если яйца вы взяли у бабушки в деревне, уверенны в их качестве и любите жидкий желток, в таком случае можно сварить гусиное яйцо всмятку, нам понадобится до 10 минут времени.

Пищевая ценность вареных гусиный яиц

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 185 кКал
Белки: 13.9 г
Жиры: 13.3 г
Углеводы: 1.4 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (5 оценок, среднее: 4,60 из 5)
Загрузка...
Avatar
Татьяна
Главный редактор kakvarim.ru и автор статей, фото - и видеоматериалов. Более 10 лет занимается ведением и продвижением кулинарных сайтов и других крупных ресурсов.
Яйца | 3480 | Дата обновления 18.01.2022
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
По сотрудничеству - kakvarim(at)gmail.com
© 2018 - 2024 Все права защищены. Privacy policy
Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью kakvarim.ru. Любое копирование или перепечатка строго запрещены.
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете!x