Давайте разберемся, как варить гусиные яйца до готовности, а также сколько варить гусиные яйца вкрутую и всмятку.
Гусиные яйца – вкусный и полезный продукт. Они примерно в 2 раза больше куриных, имеют более яркий вкус и аромат. Также гусиные яйца – это кладезь витаминов группы В и A, E, D, K. Казалось бы, варка гусиных яиц – что может быть проще? Но приготовление имеет некоторые нюансы, рассмотрим их.
Отметим, что гусиные яйца не только варятся как отдельное блюдо, их часто кладут в выпечку, используют для приготовления майонеза, салатов, вкусными получаются фаршированные яйца.
Для любителей вареных яиц мы подготовили статьи – как варить куриные яйца и Как варить утиные яйца.
Содержание страницы:
Для приготовления вареных яиц нам понадобится всего несколько ингредиентов.
Как варить гусиные яйца до готовности
Выбираем количество яиц, которые будем варить.
Обязательно тщательно моем под проточной водой.
Для варки можно использовать немного соли, чтоб скорлупа не лопнула.
Подбираем подходящую посуду для варки.
Набираем в кастрюлю столько воды, чтоб она покрывала яйца. Есть два варианта варки: холодный и горячий старт. Холодный старт – это опускание яиц в холодную воду, горячий – в кипяток. Главный плюс горячего старта – можно точно отмерить время варки, но при этом яйца нужно заранее достать из холодильника, чтоб они достигли комнатной температуры. При холодном старте яйца можно варить сразу.
Мы набрали в кастрюлю с яйцами холодную воду и поставили на плиту.
Дожидаемся закипания и варим 20-25 минут до состояния «вкрутую». Если яйца покупные, лучше варить до полной готовности, так как высок рис заразиться сальмонеллезом. Если после варки у яиц неприятный запах, значит, их не правильно хранили, кушать такие не стоит.
Чтоб скорлупа хорошо отделялась, после варки можно залить яйца холодной водой.
Далее чистим, если остаются микроскорлупки, после очищения можно ополоснуть.
Готовые яйца можно кушать или приготовить салат.
Если вы решили разнообразить вашу готовку и сварить яйца не в кастрюле, а в мультиварке, давайте узнаем, как это сделать просто.
Нам нужны:
Как варить гусиные яйца в мультиварке пошагово
Так как гусиные яйца обычно раза в 2 больше куриных, нам понадобится в два раза больше времени для их приготовления.
Если вы купили яйца в магазине, на рынке или в деревне, но не можете быть уверенны в качестве яиц, их рекомендуется варить вкрутую. Чтоб сварить гусиные яйца вкрутую, нам понадобится 20-25 минут после закипания.
Если яйца вы взяли у бабушки в деревне, уверенны в их качестве и любите жидкий желток, в таком случае можно сварить гусиное яйцо всмятку, нам понадобится до 10 минут времени.
Пищевая ценность вареных гусиный яиц
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Калории: | 185 кКал |
Белки: | 13.9 г |
Жиры: | 13.3 г |
Углеводы: | 1.4 г |
Остальные посты автора: Татьяна