Как варить утиные яйца

Фото Как варить утиные яйца
Фото Как варить утиные яйца

Узнаем, как варить утиные яйца до готовности, а также сколько варить утиные яйца. Вкусный питательный продукт дополнит ваш завтрак или обед.

Утиные яйца не приобрели такой популярности, как куриные, поскольку их сложнее готовить, а в общественном сознании сформировалась устойчивая боязнь заразиться сальмонеллезом. По этой причине закупать такие продукты стоит только у проверенных людей, или же самому завести уток, и тщательно следить за их здоровьем.

Яйца уток можно употреблять в пищу, но при этом нужно учитывать их особенности. Они обладают специфическим вкусом и запахом. По набору минералов и веществ куриные и утиные яйца схожи, но существуют определенные отличия.

Так, в яйцах уток содержится куда больше количество холестерина и жира, поэтому не рекомендуется употреблять больше чем 2 штуки в неделю. В то же время они с гораздо меньшей вероятностью вызывают аллергическую реакцию, и относятся к числу щелочных продуктов питания, сокращающих вероятность развития раковых заболеваний.

Если вам по душе более классические варианты, обратите внимание на куриные яйца, а самыми полезными считаются перепелиные яйца.

Как варить утиные яйца пошагово

Нам понадобятся:

  • вода;
  • утиные яйца.
1.

Берем необходимое количество утиных яиц. Утиные яйца сложно найти в магазинах, так как они не пользуются такой же популярностью, как куриные. Обычно такие яйца можно приобрести на рынке или же в деревне у бабушек.

Фото 1 как варить утиные яйца
2.

Обязательно тщательно моем их под проточной водой, так как чаще всего мы не можем быть уверенны в качестве продукта.

Фото 2 как варить утиные яйца
3.

Утиные яйца отличаются от куриных размером и оттенком скорлупы, она слегка отдает синевой.

Фото 3 как варить утиные яйца
4.

Набираем в посуду, где будем варить яйца, нужное количество воды.

Фото 4 как варить утиные яйца
5.

Включаем сильный огонь и ставим кастрюлю на плиту.

Фото 5 как варить утиные яйца
6.

Дожидаемся закипания воды. Воду можно посолить, чтоб скорлупа в процессе варки не лопнула.

Фото 6 как варить утиные яйца
7.

Опускаем утиные яйца в воду. Лучше сделать это ложкой, а не бросать.

Фото 7 как варить утиные яйца
8.

Обычно утиные яйца варятся 15 минут. Ждем 15 минут после начала кипения воды. Если вы не уверенны в продавце, лучше варите яйца вкрутую.

Фото 8 как варить утиные яйца
9.

После окончания варки яйца можно поставить под струю холодной воды.

Фото 9 как варить утиные яйца
10.

Постояв в холодной воде, скорлупа будет чистится гораздо проще.

Фото 10 как варить утиные яйца
11.

Очищаем наши яйца. Если остаются микрочастицы скорлупы, можно промыть в воде.

Фото 11 как варить утиные яйца
12.

Теперь можно кушать или использовать для приготовления куриных! Приятного аппетита.

Фото 12 как варить утиные яйца

Также мы подготовили инструкцию с фото — как жарить утиные яйца.

Иногда при варке возникает специфический запах, но если вы тщательно вымоете яйца перед приготовлением, этого удастся избежать. Чтобы не рисковать заразиться сальмонеллезом, нужно варить их исключительно вкрутую. Добавление соли в состав поможет укрепить скорлупу, не позволив ей разбиться в ходе процесса.

Вес утиного яйца в среднем составляет 90 грамм, что в полтора-два раза больше, чем у куриного. Их желток более плотный, а само яйцо отличается повышенной питательностью. По этой причине их потребление в течение недели ограничивается, особенно для людей, желающих избавиться от лишнего веса. Однако их добавление в рацион позволит сбалансировать его, а употребление насыщает человека на долгий срок.

Как варить утиные яйца в мультиварке

Если вы хотите поэкспериментировать или же просто кроме мультиварке под рукой нет ничего, давайте приготовим яйца в мультиварке. Отметим, что процесс готовки не сильно отличается от стандартной варки в кастрюле.

Нам понадобятся:

  • вода;
  • утиные яйца.

Как варить утиные яйца в мультиварке пошагово

  1. В чашу мультиварки набираем необходимое количество воды.
  2. Включаем режим «Варка» и дожидаемся закипания воды.
  3. Тем временем моем яйца под проточной водой.
  4. Осторожно опускаем в кипящую воду и засекаем время на 15 минут после закипания.
  5. После приготовления нужно оставить яйца остывать. Приятного аппетита!

Сколько варить утиные яйца

Ввиду больших размеров время приготовления составляет не менее 15 минут. Чтобы сварить яйца в крутую, нужно дождаться, пока вода закипит, и выдержать их в кипятке в течение указанного срока. После приготовления может потребоваться около 20 минут для того, чтобы они остыли. Учтите, что их скорлупа очень прочная, чтобы разбить ее может потребоваться сильный удар.

Сколько варить утиные яйца вкрутую

Домашние утиные яйца до полной готовности варятся 15 минут до закипания воды. Если вы не уверенные в готовности, можете подержать еще пару минут, но не более.

Пищевая ценность вареных утиных яиц

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 185 кКал
Белки: 13.3 г
Жиры: 14.5 г
Углеводы: 0.1 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (19 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Татьяна
Татьяна Соломенник
Главный редактор kakvarim.ru и автор статей, фото - и видеоматериалов. Более 10 лет занимается ведением и продвижением кулинарных сайтов и других крупных ресурсов.
Яйца | 8683 |
Подписаться
Уведомить о
6 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
По сотрудничеству - kakvarim(at)gmail.com
© 2018 - 2022 Все права защищены.
Все материалы на сайте являються интеллектуальной собственностью kakvarim.ru. Любое копирование или перепечатка строго запрещены.
6
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете!x