Как варить утиные яйца

Фото Как варить утиные яйца

Утиные яйца не приобрели такой популярности, как куриные, поскольку их сложнее готовить, а в общественном сознании сформировалась устойчивая боязнь заразиться сальмонеллезом. По этой причине закупать такие продукты стоит только у проверенных людей, или же самому завести уток, и тщательно следить за их здоровьем.

Яйца уток можно употреблять в пищу, но при этом нужно учитывать их особенности. Они обладают специфическим вкусом и запахом. По набору минералов и веществ куриные и утиные яйца схожи, но существуют определенные отличия.

Так, в яйцах уток содержится куда больше количество холестерина и жира, поэтому не рекомендуется употреблять больше чем 2 штуки в неделю. В то же время они с гораздо меньшей вероятностью вызывают аллергическую реакцию, и относятся к числу щелочных продуктов питания, сокращающих вероятность развития раковых заболеваний.

Если вам по душе более классические варианты, обратите внимание на куриные яйца, а самыми полезными считаются перепелиные яйца.

Как варить утиные яйца

Нам понадобятся:

  • Вода;
  • Утиные яйца.

Процесс приготовления достаточно прост, вам потребуется:

  1. Вымыть яйца и уложить их в кастрюлю.
  2. Залить водой с небольшим запасом.
  3. Поставить емкость для варки на плиту и включить сильный огонь.
  4. Дождаться кипения и отварить до готовности.

Иногда при варке возникает специфический запах, но если вы тщательно вымоете яйца перед приготовлением, этого удастся избежать. Чтобы не рисковать заразиться сальмонеллезом, нужно варить их исключительно вкрутую. Добавление соли в состав поможет укрепить скорлупу, не позволив ей разбиться в ходе процесса. После приготовления не следует погружать их в холодную воду. Вместо этого позвольте яйцам остыть естественным путем.

Вес утиного яйца в среднем составляет 90 грамм, что в полтора-два раза больше, чем у куриного. Их желток более плотный, а само яйцо отличается повышенной питательностью. По этой причине их потребление в течение недели ограничивается, особенно для людей, желающих избавиться от лишнего веса. Однако их добавление в рацион позволит сбалансировать его, а употребление насыщает человека на долгий срок.

Сколько варить утиные яйца

Ввиду больших размеров время приготовления составляет не менее 15 минут. Чтобы сварить яйца в крутую, нужно дождаться, пока вода закипит, и выдержать их в кипятке в течение указанного срока. После приготовления может потребоваться около 20 минут для того, чтобы они остыли. Учтите, что их скорлупа очень прочная, чтобы разбить ее может потребоваться сильный удар.

Пищевая ценность вареных утиных яиц

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 185 кКал
Белки: 13.3 г
Жиры: 14.5 г
Углеводы: 0.1 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (18 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Как варить яйца | 2450 |

Добавить комментарий

Войдите с помощью социальных сетей!
Sorry that something went wrong, repeat again!

6комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Аватар
1
Руслан Степанов

Никогда не доводилось пробовать утиные яйца, но после вашей статьи стало очень интересно попробовать. Я активно занимаюсь спортом и, думаю, мне вреда от них не будет — только польза))

Аватар
2

Я обычно при варке любых яиц уксус вместо соли в воду добавляю — даже если скорлупа лопнет, то содержимое не растечется.

Хотя, конечно, я тоже отдаю предпочтение куриным яйцам — они и вкуснее, и быстрее готовятся.

Аватар
3
Михаил Дмитриев

Сейчас нет возможности покупать утиные яйца, а раньше с удовольствием использовал их в пищу. В основном жарил из них яичницу. Она получается более сытной чем из куриных. При варке мне всегда хватало 9 минут, не совсем доваренный желток меня не пугает.

Аватар
4
Alexandra Mironova

Я никогда их не пробовала, но спасибо за подробную информацию, может и пригодится, хотя мне кажется, что учитывая специфичность готовки, вкуса и повышенное содержание холестерина, я все-таки предпочту куриные.

Аватар
5
Ольга Кисанова

Я утиные яйца люблю из духовки он получаются как печеные и оооочень вкусные. Когда очищаешь их белок нежно кремового цвета вкуснятина необыкновенная в духовке при 180 гр держу их около 25-30 мин

Аватар
6
Misha Zibor

Ничего себе пятнадцать минут, это много. У меня и за меньшее время получалось, где то минут 12. Согласен, что утиных яиц много есть нельзя, поэтому предпочитаю куриные, особенно в варёном виде.

Фото Как варить утиные яйца Фото Как варить утиные яйца
© 2018-2020 Все права защищены. Как варить и сколько варить продукты
Перепечатка или копирование информации без указания ссылки на источник и копирайта строго запрещены.