Полезная статья — как варить перепелиные яйца вкрутую, чтоб легко чистились, а также сколько по времени варить перепелиные яйца до готовности.
Для нашей кухни более привычны обычные куриные яйца, и сварить их может даже подросток, более экзотическими считаются утиные яйца. Но многие хозяйки разводят руками, столкнувшись с необходимостью сварить яйца перепелок. Однако процесс не сложен и не требует специальной подготовки.
Перепелиные яйца очень полезны, желательно их включать в рацион, ведь в составе есть витамин A, бета-каротин, D, D3, E и K, витамины группы В, а также никотиновая кислота, железо, фосфор, кальций, йод, калий и др.
Содержание страницы:
Процес варки перепелиных яиц ничем не отличается от приготовления куриных, главная разница — время варки.
Вам понадобится:
Как варить перепелиные яйца пошагово с фото
Не забудьте яйца предварительно нагреть до комнатной температуры – если сразу окунуть в кипяток яйцо, его скорлупа может лопнуть. Соль также помогает сохранить целостность внешней оболочки.
Есть два варианта приготовления: «холодный» старт и «горячий» старт.
«Холодный» — яйца заливаем водой и ставим на огонь. «Горячий» — яйца осторожно ложкой опускаем в кипяток. Плюсы «холодного» в том, что нам не нужно маленькие яйца по одному осторожно опускать в кипяток. Плюсы «горячего» — можно точно отмерять время варки яиц.
На фото мы использовали «холодный» старт. Сначала выложили в кастрюлю все перепелиные яйца.
Далее залили водой. Учтите, что яйца должны быть полностью покрыты водой. Варим 4-5 минут от начала кипения воды, если хотим получить перепелиные яйца вкрутую.
Чтоб яйца хорошо чистились, можно после окончания варки залить их холодной водой. Такой метод действует для очищения любых яиц.
Очищаем от скорлупы. Чтоб не осталось микро скорлупок, очищенные яйца лучше промыть водичкой.
Вареные перепелиные яйца можно кушать сразу или использовать для приготовления салата.
Порядок приготовления яиц всмятку и вкрутую идентичен.
Ингредиенты:
Как варить перепелиные яйца вкрутую пошагово
Даже привередливые дети редко отказываются от яиц перепелки. Порядок приготовления остается прежним, однако нужно помнить, что рецепт «всмятку» наилучшим образом подходит для малышей, но только в случае, если вы доверяете поставщику этих яиц. Тщательно очищайте кожуру, чтобы на ней не осталось ни одного кусочка скорлупы.
Яйца перепелки очень маленькие, поэтому им нужно гораздо меньше времени на приготовление. Чтобы они были пригодными для употребления, держите их в кипятке в пределах 1-5 минут в зависимости от необходимой твердости.
Если вы собираетесь использовать яйца как ингредиент для другого блюда, их нужно варить до полной готовности. К примеру, для салата перепелиные яйца варят 5 минут с начала кипения воды.
Так как перепелиные яйца самые маленькие, они готовятся быстрее чем куриные или любые другие. Для полной готовности яиц после закипания понадобится 5 минут варки.
Для результата вкрутую держим яйца на плите 5 минут после закипания воды, потом перекладываем остывать в холодную воду.
Любителям мягких яиц достаточно варить яйца перепелки 1-2 минуты. Если вы будете варить яйца всмятку, покупайте продукт у проверенных продавцов.
Если яйца из магазина от непроверенного поставщика, лучше ребенку варить их до полной готовности — вкрутую. В таком случае держим яйца на плите 5 минут после закипания воды.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Калории: | 168.00 кКал |
Белки: | 12.04 г |
Жиры: | 13.07 г |
Углеводы: | 0.17 г |
Остальные посты автора: Татьяна